Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Пятница, 02. Июня Завтра: Emma, Liba

А чего такие очереди на контроль? Посол Латвии в России прибыл в Рижский аэропорт и удивился «гостеприимству»

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш выразил недовольство тем, что по прилету в Ригу граждане страны вынуждены стоять в длинных очередях, чтобы пройти паспортный контроль, пишет mixnews.lv.

"Своим гостеприимством мы можем выделиться - прилетев в аэропорт "Рига" - длиннющая очередь у паспортного контроля именно для граждан страны", - написал дипломат.

Пользователи Twitter указали на то, что наконец-то проблему очередей в аэропорту "Рига" заметил кто-то из высокопоставленных лиц. Уже неоднократно сообщалось о том, что, например, чтобы получить багаж, приходится терять время в очередях.

"А если вы невзначай летели с airBaltic, то может случиться, что это только цветочки, по сравнению с выстаиванием очередей за багажом... Полгода не летал, поэтому в прошлом месяце был шокирован таким резким ухудшением качества после пополнения флота удобными самолетами", - написал пользователь Χάρων.

"Возможно, сейчас у пограничников какая-то дополнительная установка тщательно проверять паспорта и их владельцев, как это было во время приезда папы римского на всех пунктах въезда", - пишет Эдгарс.

В свою очередь пользовательница Линда указала, что это отнюдь не так.

"Такое происходит уже все время. С тяжелым сердцем надо уезжать из Лондона, так как там проходишь очень быстро по принципу "самообслуживания", а в Латвии, если хочешь быстрее пройти контроль, то становись первым в очереди", - написала девушка.

17 реакций
17 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Витолиньша сравнили с Раймондом Паулсом. Но нашли сходство с Ушаковым

«Кто первым скажет, что Витолиньш — вылитый Раймонд Паулюс?» пишет Стендзениекс Следует отметить, что этот пост вызвал большой отклик у пользователей Твиттера, так как не один только автор публикации заметил сходство между Витолиньшем и Паулсом. Однако некоторые пишут, что Витолиньш похож на Нила Ушакова. Среди комментариев встречались такие: "Это именно то, что мы обсуждали дома. Даже выражение лица и язык тела" "Вылитый, да". "Незаконнорожденный сын". "Нил Ушаков, конечно!"   Nils Ušakovs taču! — лллмбрусkø (@winishkoitwitty) May 23, 2023

Публикация специалиста по рекламе Эрика Стендзениекса в микроблоге Twitter о главном тренере сборной Латвии по хоккею Харийсе Витолиньше привлекла внимание многих пользователей социальных сетей. В ней Стендзениек сравнил Витолиньша с композитором Раймондом Паулсом.

Читать
Загрузка

Соревнования по метанию копья в Талси могли закончиться печально: снаряд занесло на трибуны (ВИДЕО)

Метатель копья из Южной Африки (ЮАР) Дуово Смит сделал последнюю, шестую попытку, и его копьё вылетело за пределы сектора, приземлившись в толпе. Возможно, копьё выскользнуло у него из руки, и на это мог повлиять ветер.  Момент заснял телеканал TV4, который транслировал соревнования. Атлет занял четвертое место. В соревнованиях среди мужчин Гатис Чакш из Латвии занял первое место, метнув копьё на 79,04 метра. Второго лучшего результата добился Патрик Гайлумс (78,53 метра), а тройку лучших замкнул Роланд Штробиндер (77,81 метра). Среди женщин победила Лина Музе с результатом 58,23 метра, второе место заняла Мадара Паламейка (57,48 метра), а третье место заняла итальянка Сара Джемай (55,85 метра). Запись соревнований можно посмотреть

Соревнования по лёгкой атлетике "Talsu šķēpi" могли закончиться трагедией, но, к счастью, никто не пострадал. Во время одной из попыток спортсмен метнул копьё за пределы сектора, и оно улетело на трибуны, где сидели люди.

Читать

Рекордные холода — ночью столбик термометра упал ниже нуля

Предыдущая самая низкая температура воздуха, зарегистрированная в Латвии 2 июня, составляла -2,3 градуса в 1977 году в Звейниекциеме. В пять утра столбик термометра в Айнажи показывал -1,7 градуса, что является новым рекордом холода за 2 июня на этой наблюдательной станции. Температура воздуха опустилась ниже нуля и в других местах Курземе и в северо-западной части Видземе. Более теплая ночь была в Латгале, где утром в пятницу местами продолжался дождь, а также в Земгале и под Ригой. В этих регионах температура воздуха во многих местах не опускалась ниже +5 градусов. В юго-восточной части страны небо остается облачным, в других местах погода солнечная или с переменным количеством облаков. Дует слабый или умеренный северный ветер. В Риге солнечная погода, северный, северо-восточный ветер дует со скорост

На рассвете в пятницу температура воздуха на наблюдательной станции Стенде упала как минимум до -2,3 градуса, достигнув рекордного холода для второго дня июня в стране, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читать

Авария на Южном мосту: из грузовика посыпались обрезки досок, столкнулись еще две машины (ВИДЕО)

В четверг на Южном мосту перевернулся прицеп грузового автомобиля с деревянными досками, сообщает представитель Госполиции Гита Гжибовска. На опубликованном видео заметно, что из-за аварии на мосту было затруднено движение по обеим полосам - как из центра, так и в сторону центра Риги.

1 июня из-за аварии было сильно нарушено движение по Южному мосту в Риге, свидетельствует видео очевидца на sadursme.lv.

Читать

Илга Крейтусе уверена, что переговоры о новом правительстве начнутся уже завтра

Она выразила уверенность на 99%, что у Латвии появится новое правительство, а переговоры о его создании начнутся уже завтра. «Торги – это когда ты вышел на Домскую площадь, поставил тележку с мороженым – и торговля пошла. Ярмарка – это раз в год, когда торговали всем, начиная от лошадей и заканчивая невестами. Потому и ярмарка – ведь президента избирают на четыре года, если не возникает никаких неожиданных обстоятельств», - пояснила Крейтусе. Главным выводом этих выборов, считает Крейтусе, следует назвать опровержение обычного предположения, что президента избирает коалиция – в этот раз главу государства избрала оппозиция. Бесспорными лидерами из всего этого процесса вышли премьерское «Новое Единство», получившее главный руководящий пост страны, и находящийся в оппозиции Союз «зеленых» и крестьян (СЗК). «Тут в

Ярмарка, а не торги – так охарактеризовала прошедшие накануне президентские выборы, по итогам которых новым главой государства избран действующий министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, политолог Илга Крейтусе в эфире программы «Открытый разговор» Латвийского радио 4.

Читать

Новое правительство: переговоры начнутся уже сегодня

Встреча партнеров запланирована на 15.30 в Кабинете Министров. Согласно заявлениям политиков, первые переговоры лидера «Нового единства» (НЕ), премьер-министра Кришьяниса Кариньша об изменении коалиции состоятся с двумя другими партиями, формирующими правительство – с «Объединенным списком» (ОС) и Национальным объединением (НО). Переговоры состоятся из-за того, что отношения в правящей коалиции обострились и дали трещину после выборов нового президента. В среду Сейм избрал кандидата партии "Новое единство", министра иностранных дел Эдгара Ринкевича следующим главой государства, но он был избран только благодаря голосами оппозиционных партий: "Союза зеленых и крестьян" (СЗК) и «Прогрессивные», не получив никакой поддержки со стороны партнеров по коалиции. Президентские выборы породили ожидания, что состав коали

На сегодня запланированы переговоры между тремя партиями, формирующими правительство, о дальнейшей работе после избрания президента, выяснило агентство LETA.

Читать

Кто займет кресло министра иностранных дел после Ринкевича? Политологи делают ставки

На вопрос ведущего передачи, кого предпочтительнее было бы видеть преемником Ринкевича в МИД, журналист портала TVNET Артур Быков, ассоциированный научный сотрудник Института внешней политики Латвии, пояснил: «Я предвзят, но готов свое мнение аргументировать — я хотел бы видеть на этом посту Андриса Спрудса! Я считаю, что очень тяжело будет найти кандидата лучше, чем он: там и опыт, и квалификация, и понимание того, как работает политика, плюс знание языков — всё то, необходимое такому человеку. С десяток лет Спрудс возглавлял Институт внешней политики Латвии — в принципе один из крупнейших научно-исследовательских центров в стране, поэтому я считаю, что он, представитель партии «Прогрессивные», будет идеальным. Если выбирать из тех, кто более вероятен, то, может быть, условно — Сандра Калниете. Я бы не удивил

Через месяц, когда Эдгар Ринкевич («Новое Единство») из новоизбранного президента станет действующим, освободится занимаемый им до сих пор пост главы МИД. По оценке политологов, участников передачи Rus.LSM.lv «ТЧК», правящая партия «Новое Единство» заинтересована в сохранении этой должности за собой и не захочет уступать ее партнерам по коалиции — но, возможно, ей придется это сделать.

Читать