Точная причина смерти будет установлена ​​на экспертизе.

Для выяснения обстоятельств происшествия возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Госполиции, поиски будут вестись до тех пор, пока девочка не будет найдена.

Согласно информации, предоставленной полицией, в течение последних двух дней ответственные службы, самоуправления и добровольцы провели масштабные проверки территории по обоим берегам Гауи и в самой Гауе. Активные поиски продолжались и сегодня ночью, но пока не принесли успеха.

Существенную помощь в поисках оказывают добровольцы - как человеческими ресурсами, так и, например, предлагая личное снаряжение - лодки. В связи с тем, что поисковые работы продолжаются, Государственная полиция и сегодня приглашает принять в них участие добровольцев: их будут ждать с 9:30 на улице Пелду, 2, в Сигулде. Там людей будет встречать полиция и соответствующим образом координировать этапы поисков. В настоящее время поддержка добровольцев необходима в течение всего дня.

В Госполиции подчеркивают, что проверяются все версии исчезновения, но с учетом места происшествия и того факта, что девочка в последний раз была замечена в воде, поиски сосредоточены именно в воде. "Мы ищем как на лодках, так и на суше - добровольно вызвавшиеся, кинологи, полиция и организации по розыску пропавших без вести, также используются дроны", - сообщили в полиции.

В настоящее время по факту случившегося также возбуждено уголовное дело по статье 13 Уголовного кодекса - преступления против здоровья человека - в ходе которого будут выяснены все обстоятельства происшествия.

Государственная полиция по-прежнему призывает отозваться свидетелей или людей, обладающих какой-либо информацией, которая может помочь в поисках, по телефонам 67 950 402 или 110. Полиция также просит отозваться владельца дрона, летавшего в день исчезновения девочки над пляжем: аппарат мог зафиксировать материалы, которые могут значительно помочь в поисках.

Как сообщалось, девочка пропала 26 июня около 14:00 в Сигулде, на пляже у Гауи на улице Пелду. Приметы девочки: рост 120-130 сантиметров, волосы светлые с челкой, была одета в красный купальник с деталями желтого цвета.