Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Понедельник, 26. Февраля Завтра: Aurelija, Evelina, Metra

О чём молчит Алина Кабаева: самая загадочная личная жизнь публичной персоны


В начале 2000-х 18-летняя Алина Кабаева охотно давала интервью журналистам. Уже было понятно, что талантливая гимнастка - гордость и надежда российского спорта, но все главные старты были еще впереди, а пока Алина улыбалась в камеры, позировала и даже соглашалась примерять свадебные платья для фотопроекта. До настоящей свадьбы было далеко - хотя девушка не сомневалась, что когда-нибудь обязательно пойдет под венец.

Детство на сборах

- Думаю, замуж стоит выходить хотя бы ради красивого наряда, который надеваешь в день свадьбы, и ради веселого банкета. Правда, я пока делать это не собираюсь. Меня многие спрашивают: «Алин, ты еще замуж не вышла?» - «Вы что, - отвечаю, - издеваетесь? Мне же только 18!» Вот скажите, зачем выходить замуж? Чтобы стирать, убирать, готовить? Ничего этого я пока не умею, - откровенничала Кабаева в интервью "Аргументам и фактам".

Учиться вести хозяйство спортсменке действительно было некогда. Отдав дочь на гимнастику в три с половиной года, Любовь Кабаева сознательно определила для Алины будущее. Выбор стоял между художественной гимнастикой и фигурным катанием, но сильной ледовой школы в солнечном Ташкенте не было, так что девочка стала учиться обращаться с обручем, булавой и лентами.

К 11 годам стало ясно: на крупные спортивные победы можно рассчитывать только в Москве, под руководством легендарной Ирины Винер. Та посмотрела на приезжую из Узбекистана и вынесла вердикт: девочка "старая" и "толстая".

Тренеры действительно называли Алину "телевизор на ножках", но в одно мгновение эта шутка перестала быть смешной. Любовь Кабаева уговорила Винер взглянуть на Алину в процессе тренировки, и та все же согласилась за нее взяться. Лишние три килограмма предстояло скинуть за три дня, иначе - обратно, в Ташкент. Алина сделала все, что от нее требовалось.

Сидела на минеральной воде и ненавистном винегрете, тренировалась, забывая обо всем. Через два года она добилась места в сборной России и выиграла свой первый чемпионат Европы. Начало блестящей спортивной карьере было положено.

Тайный роман

- Я пока никого не любила и очень этому рада. Любовь все-таки штука коварная. Впрочем, самое ужасное, если в моей жизни ее вообще не будет. Получится, зря жила, - говорила 18-летняя Алина все в том же интервью.

И немного лукавила. Приблизительно в то же время начался ее роман с капитаном милиции Шалвой Муселиани. Они познакомились на одном из светских мероприятий, куда Шалву приглашали многочисленные друзья. Мужчина он был эффектный, но и юная Алина к тому времени покорила сердец не меньше, чем пьедесталов.

Почему чемпионка мира и Европы выбрала именно его, осталось загадкой. Свой роман они долго скрывали. Как выяснилось впоследствии, не только из желания сохранить личную жизнь гимнастки в тайне: Шалва был женат и воспитывал дочь.

Лишь завоевав долгожданное золото Олимпиады, Алина решилась на откровенный рассказ в интервью. "Я скрывала свою любовь два года" - под таким заголовком вышла статья в октябрьском номере "Каравана историй" за 2004 год. Общественность встрепенулась: неужели красавица гимнастка выйдет замуж за простого капитана милиции?

Журналисты быстро разыскали жену Шалвы, с которой он еще не успел развестись, и та во всеуслышание заявила: "Вряд ли у кого-то в жизни были такие моменты счастья, любви! Теперь можно вообще и не жить больше, можно уже и отдать его Алине и кому угодно..." Откровенность гимнастки вышла Шалве боком: из-за рассказа о "мерседесе", который он якобы подарил Кабаевой (позже выяснилось, что машину купила сама Алина), в его отношении начали служебную проверку.

Из милиции пришлось уволиться, с женой - развестись, а вот свадьбы с Алиной так и не случилось. Скоро ее имя связывали уже совсем с другим мужчиной.

Дым без огня?

Газета "Московский корреспондент" прославилась благодаря одной-единственной статье. Но зато какой: Алина Кабаева вышла замуж за Владимира Путина! В 2008 году он занимал пост премьер-министра при президенте Медведеве, но резонанс был достоин первого лица государства.

Новость немедленно назвали ложью и потребовали опровержения, но сдержать лавину публикаций было уже невозможно. О мнимой свадьбе написали все западные СМИ, читатели требовали подробностей, журналисты искали доказательства.

Молчала только Алина - к тому времени уже видный политик, депутат Госдумы. Отныне это станет ее неизменной реакцией на вопросы о мужчинах.

- Жизненный опыт научил меня никого не впускать в свою личную жизнь. Кто хочет поговорить о работе, фестивале, других профессиональных моментах - пожалуйста, но не о личном, - призналась она в интервью Алексею Немову.

На ее безымянном пальце неоднократно замечали якобы обручальное кольцо, СМИ писали о беременности и рождении детей, но закаленная спортивными сражениями Кабаева остается верна своему принципу - и молчит. Поклонникам остается только догадываться, сбылись ли мечты 18-летней Алины о личном счастье.

(Goodhouse.ru.)

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Переделка закончена: на этой неделе откроется комплекс зданий Нового Рижского театра

Мероприятие состоится в 10:00 на ул. Лачплеша, 25 в Риге, в нем примут участие министр культуры Агнесе Логина, председатель правления VNĪ Ренар Гришкевич, художественный руководитель НРТ Алвис Херманис и член правления театра Гундега Палма, архитектор Зайга Гайле, представители руководства строительного предприятия "SBSC", представитель проектировщиков "Sarma & Norde arhitekti" Янис Норде. Реконструкция и перестройка комплекса зданий НРТ проводились по проекту архитектора Зайги Гайле, при этом за счет строительства сложных подземных конструкций почти вдвое была увеличена площадь здания. На подземном этаже теперь располагаются мастерские, а историческое здание театра дополнено новым пятиэтажным корпусом с двумя залами "black box", несколькими залами для репетиций и помещениями для актеров. Здания соединены между собой стек

В четверг, 29 февраля, состоится торжественное открытие комплекса зданий Нового Рижского театра (НРТ), сообщили агентству ЛЕТА в ГАО "Valsts nekustamie īpašumi" (VNĪ).

Читать
Загрузка

Вписываясь в бюджет: власти Талси сократили бюджетникам зарплаты и рабочую неделю

Сейчас проект бюджета Талсинского края на 2024 год подразумевает доходы в размере 62 704 944 евро, а расходы - 71 937 683 евро. Проблемы с бюджетом появились из-за того, что в 2023 году возросло количество сотрудников и им подняли минимальную зарплату. Также не было освоено финансирование для проектов, то есть в этом году самоуправление должно взять эти расходы на себя. 2 371 837 евро нужны для того, чтобы восстановить Сабилский дом культуры, перестроить Талсинскую основную школу и обустроить там кабинет естествознания, и перестроить спортивную площадку Валдемарпилсской средней школы. Ja samaksu par darbu samazina par 25%, tad arī darbu var darīt par ceturtdaļu mazāk?

Самоуправление Талсинского края при разработке бюджета на 2024 год столкнулось с проблемой — оказалось, что доходы не покрывают расходную часть бюджета. Разница изначально составила более 17 млн евро. Чтобы сбалансировать бюджет, планируется уменьшить зарплату, на 25% урезать число работников, сократить рабочую неделю и расходы на питание школьников, пишут Delfi.lv.

Читать

Проведены следственные действия в департаменте Рижской думы

По данным агентства ЛЕТА, в понедельник утром в помещения департамента на улице Гертрудес прибыли сотрудники БПБК. Они были замечены на первом этаже здания, где находятся кабинеты руководства департамента, в том числе исполняющего обязанности руководителя департамента Яниса Вайводса. С Вайводсом агентству ЛЕТА связаться не удалось, так как его телефон выключен. Не называя места, в БПБК подтвердили, что в понедельник проведены уголовно-процессуальные действия в рамках криминального процесса, начатого 8 января. Как указали в бюро, расследование находится в самой активной фазе, поэтому более подробная информация не предоставляется. Отвечая на вопрос агентства ЛЕТА о том, связаны ли предпринятые в понедельник действия с результатами завершившейся в конце прошлого года проверки работ по ремонту рижских улиц

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в понедельник провело следственные действия в департаменте внешнего пространства и мобильности Рижской думы, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Читать

Не мы первые: омбудсмен общественных СМИ прокомментировала скандальный «Свиной комикс»

Она начала расследование возможных этических нарушений при публикации "Свиного комикса" по инициативе Совета по общественным электронным СМИ (SEPLP). На данный момент Рожукалне видит две проблемы: несоответствующее время публикации, а также недостаточная ясность послания и возможное воздействие на уязвимую группу. Поскольку публикация касается не только этики СМИ, но и интерпретации искусства, Рожукалне также обратится за мнением к другим экспертам. Комментируя вопрос о том, является ли комикс настолько неприемлемым, что его пришлось удалить, омбудсмен по СМИ сказала, что считает это ответственным и обоснованным решением. Ознакомившись с международной практикой в облас

Публикуя "Свиной комикс" на портале общественных СМИ "lsm.lv" во вторую годовщину вторжения России в Украину, редакторы недооценили потенциальный вред для уязвимой группы людей, заявила агентству LETA омбудсмен общественных СМИ Анда Рожукалне.

Читать

Когда Россия нападёт на Балтию: прогнозы экспертов

«Я не говорю, что завтра случится что-то плохое, но мир не гарантирован. Поэтому у нас есть планы, поэтому мы готовимся к войне с Россией и террористами», — заявил на пресс-конференции в январе председатель военного комитета НАТО Роб Бауэр. Командир Сил обороны ФРГ Карстен Брёйер в нескольких интервью называл сроки от пяти до восьми лет до предполагаемого нападения России на одну из стран НАТО. В Швеции волнение вызвали слова министра гражданской обороны Карла Оскара Бролина, что война возможна: «Мой главный замысел — апеллировать не к вашим страхам, а к вашему пониманию ситуации». Новый командир эстонской армии Андрис Мерило на уходящей неделе также призвал сограждан привыкать к мысли, что война произойдет, и готовиться к ней. В противовес этим оценкам куда спокойнее о потенциальной угрозе со стороны

Западные политики и военные чины в начале этого года стали часто строить предположения о том, через сколько лет Россия могла бы рискнуть напасть на страны НАТО. Прогнозы разнятся в пределах от 3 до 8 лет, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на передачу ЛТВ De facto.

Читать

На скорость возврата это никак не повлияет: СГД просит не торопиться с подачей деклараций

По словам Янковой, в условиях подачи налоговой декларации за 2023 год ничего не изменилось, и любой человек, уплативший подоходный налог с населения, может подать декларацию с включением туда своих обоснованных расходов, или обоснованных расходов членов семьи. И получить возврат из государственного бюджета. Отвечая на вопрос, влияет ли скорость подачи декларации на возврат налога, Янкова попросила не торопиться, то есть не стоит подавать декларацию сразу после полуночи 1 марта, когда обычно регистрируется очень большое количество людей. "Нужно учитывать, что система может работать медленнее, и подготовка возврата может занять некоторое время. Так что можно смело ложиться спать, на скорость возврата средств это никак не повлияет. Мы стараемся обрабатывать все заявки на возврат как можно быстрее, не затягивая срок возвр

В пятницу, 1 марта, латвийцы в очередной раз начнут подавать годовую декларацию о доходах. Заместитель директора Налогового управления Службы государственных доходов (СГД) Илзе Янкова в программе "900 секунд" на канале TV3 призывает - не спешите заполнять декларацию в первый момент, так как это может перегрузить систему.

Читать

Цены рвутся в небо: откуда в Вецриге так много пустующих зданий?

Дополнительные сложности для восстановительных работ и большое финансовое бремя для арендодателей создают долгосрочные договоры аренды, которые были унаследованы при передаче зданий в собственность, сказала Плауде-Стуковенко. Многие здания в центре уже много лет находятся в ситуации, когда владельцы обязаны поддерживать здание в хорошем техническом состоянии, но при этом вынуждены доплачивать арендаторам за то, что те находятся в их собственности. Плуде-Стуковенко считает абсурдной ситуацию, когда за более чем 30 лет у латвийской исполнительной власти не хватило воли и желания привести в порядок законодательство для арендаторов денационализированных зданий, которые во многих местах до сих пор платят арендную плату, не покрывающую даже ежемесячные расходы на управление. Еще одной причиной Плауде-Стуковенко называет то,

Одна из причин, почему в центре Риги так много пустующих и не отреставрированных исторических объектов, заключается в том, что многие домовладельцы устанавливают необоснованно высокую цену продажи, которую требуют в течение нескольких лет, что не позволяет продать эти объекты потенциальным покупателям, готовым начать реставрацию, рассказала член правления компании по недвижимости "Vestabalt" Лига Плауде-Стуковенко.

Читать