Требование самоизоляции после въезда снято с 16 февраля.

Также с 1 марта для въезда в Латвию не потребуется никаких существенных оснований. При этом мониторинг справок на Covid-19 и результатов анализов у ​​мигрантов продолжится, обеспечивая одинаковые требования к мигрантам вне зависимости от страны въезда. Иммигранты из стран, не предоставляющих справку о тесте на Covid-19, должны иметь отрицательный тест на Covid-19 на языке страны выезда или на английском языке в бумажном или электронном виде (на смарт-устройстве).

Если человек не может предоставить международному перевозчику действующую справку о прививке или заболевании Covid-19 или отрицательный результат теста на Covid-19 (ПЦР или антиген), перевозчик имеет право отказать в посадке.

Исключения, изложенные выше, остаются в силе в тех случаях, когда для въезда не требуется справка о вакцинации или заболевании Covid-19 или отрицательный результат теста на Covid-19, включая детей в возрасте до 12 лет. 

Мигранты, в том числе имеющие сертификат о заболевании Covid-19 или сертификат о прививках, сохранят возможность сдать добровольный оплачиваемый государством тест на Covid-19 в международном аэропорту «Рига» по прибытии.

В то же время Центр профилактики и контроля заболеваний проведет оценку рисков для выявления стран, где риски распространения Covid-19 очень высоки и представляют риск для здоровья населения. Для въезда из таких, особенно стран с высоким риском, потребуется веская причина и потребуется дополнительный тест на Covid-19 в Латвии.