С началом пандемии в больнице был создан отдельный морг для умерших от коронавируса, говорит член правления больницы Григорий Семенов: "Бывает, что приходится класть трупы в два слоя, больше некуда".
 
По словам врачей, пациенты часто поступают с 90% поражением легких, когда борьба уже бесполезна. “Попадая к нам, начинают понимать, что такое ковид, каково это - когда ты не можешь самостоятельно дышать, и единственное спасение - подключение к аппарату. Раньше то они не верили, или говорили "нет времени" (вакцинироваться), а у болезни время есть", - говорит старшая сестра отделения интенсивной терапии Эвита Гравеле.

Ежедневно в отделениях интенсивной терапии и реанимации Даугавпилсской региональной больницы умирает по 8-9 человек. Руководство больницы и персонал, занимающийся лечением Covid-19, просят население пройти вакцинацию, но с сожалением добавляют, что Даугавпилсская больница сама подает не лучший пример: уровень вакцинации среди персонала больниц приближается лишь к 60% по сравнению со средним показателем более 80% в других регионах страны. По словам Семенова, сотрудники лаборатории вакцинированы полностью, подавляющее большинство врачей вакцинированы, а вот санитары и персонал помоложе все чего то ждут.

В настоящее время в больнице занято 254 "ковидные" койки из 263 доступных.