Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Пт, 31. Октября Завтра: Rinalda, Rinalds, Valts
Доступность

Новая мода на Западе: мужчин буквально заставляют стать импотентами. Зачем?

женщины мужчина боится

Питерская студентка, которая невесть откуда подхватила западную моду и «в знак протеста» стала задирать юбку в питерском метро – нате, мужские шовинистические свиньи, глядите! Вот описание «акции». 

«Это видео посвящается всем любителям подсматривать под юбки. От имени всех девушек, которые стали вашими жертвами. Нате, смотрите! И к нам не приближайтесь», — говорится в ролике.

 

Жесть, конечно. Особенно если учесть, что в Питере сейчас уже почти зима, народ в пальто и шапках, поэтому девица в одном платье, задирающая исподнее, чтобы показать трусики, смотрится совсем уж отмороженно. Во всех смыслах. Странные нынче танцы «в переходах подземных станций».

С чем она «борется»? Кто ей куда заглядывает в зимнем городе?

А вообще, если между нами, вся эта «борьба с апскертингом» вовсе не так смешна, как кажется на первый взгляд. Недаром среди даже среди обычно глумливых и гогочущих мужских комментов к посту в ФБ вдруг прорывается и растерянное – «Мужики, да что ж… домогаться запретили… правильно… но теперь и смотреть, что ли, нельзя?»

Вот именно, друзья мои. Мужиков нынче скручивают в бараний рог. Доселе неведомый на русском «апскертинг», который вдруг оказывается страшным грехом – это еще цветочки.

На самом деле нельзя НИЧЕГО. Вот, в «Плейбое» (новом, в котором запрещена «обнаженка») – статья про новую волну мужских покаяний, которая нынче, оказывается, бушует в западных соцсетях, под названием «Это был я».

Покаяние – это теперь, похоже, единственное «социально одобряемое» поведение мужчин на Западе. Все как в сталинском НКВД: там тоже, помнится, была такая мода – следователям, к которым в лапы попал «враг народа» (просто любой человек, выдернутый с улицы или из теплой постели), было лень придумывать для врага обвинение. Чего, правда, мозги-то сушить? И они приказывали несчастному – «Ну ты… это… давай, сам признавайся, как изменял Родине. Как, с кем, когда. Колись, вражина!»

Вражина кололся. Если получалось маловато (для расстрела), следователь морщился и требовал добавить красочных деталей, да и добавить сообщников.

Акция «Это был я» - по тому же принципу. Ты должен вывалить на себя компромат сам. А если его нет («ну не агент я западных разведок!») – придумать. Или высосать из пальца.

И люди, как ни странно, стараются – о чем удовлетворенно пишет «Плейбой». Характерно, кстати, какие именно истории новый «Плейбой» отобрал для своей коллекции. Ведь наверняка в тысячах (!) признаний можно было бы отыскать поистине леденящие душу случаи издевательств и харрасмента, перед которыми побледнели бы все похождения Вайнштейна… Но нет! Смотрите, какие нам страшные случаи морального и нравственного падения шовинистических свиней припас «Плейбой»:

1. Я либо участвовал, либо был свидетелем сотен «мужских» разговоров в раздевалках, полных мизогинии.
2. Я знал и молчал о том, что мои друзья ведут себя неприемлемо с женщинами, домогаются их, проявляют силу. Теперь я знаю, что должен был проверить, что происходит, вмешаться, но я был морально извращен и гораздо больше обеспокоен своим собственным комфортом, чтобы сделать это.


Страшное дело, не правда ли? Как же земля носит такого мерзавца?

А вот еще признание:

«Я прикасался без согласия. Я был соучастником в своем молчании. Я выталкивал людей из зоны комфорта. Я имею в виду женщин. Я получал выгоду от мизогинической культуры. Простите меня».

Прикасался без согласия! Может, еще и под юбку смотрел?!

Мне, впрочем, особенно понравилась вот такая история, почти что «сюжет для небольшого рассказа».

«Слишком часто (настолько, что уже невозможно посчитать) я ставил свой сексуальный голод выше чувств и личных границ женщин. Есть один случай, о котором я готов рассказать. Это не значит, что это был единственный раз, когда я проявил насилие, хотя мне и хотелось бы так думать.
Мне было 19 лет, я встречался с девушкой, и она неоднократно говорила мне прямым текстом, что не готова заниматься со мной сексом. Однажды я остался у нее на ночь, и после того, как она заснула, возбудился и попытался проникнуть в нее. Она тут же проснулась, очень спокойно отстранила меня и попросила идти спать.
Только спустя несколько лет я понял, что в тот момент она была вынуждена так спокойно отреагировать, поскольку боялась. В ее мире я мог легко разозлиться и неадекватно отреагировать на ее отказ, проявив насилие».


Разве не замечательно? Пара молодых людей (один точно моложе 20) встречается, парень явно неравнодушен, но девушка его не подпускает к телу, говоря, что «не готова к сексу». Это ей, однако, нисколько не мешает оставлять влюбленного в нее парня у себя на ночь (!) и спокойно спать рядом с ним (в одной кровати?) Далее 19-летний пацан ночью предпринимает попытку атаки (проникновения! Фу, какая гадость! С чего бы? Что он о себе возомнил?)… по поводу которой сейчас, много лет спустя, испытывает чувство неугасающей вины.

Еще один мучается угрызениями (а Плейбой сладострастно складывает в свой сундучок):

«Я рассердился, когда девушка, в которую я был влюблен, не ответила мне взаимностью. Я назвал ее сукой, я фантазировал о ее страданиях без меня, просто потому что я чувствовал, что имею право на ее любовь. Просто потому, что я был «хорошим парнем».

Действительно сволочь. Как он мог рассердиться на то, что его отвергли? Скотина! Вот все мужики такие свиньи! Нет бы отреагировал как Пушкин – «как дай вам бог любимой быть другим», та-та-та… Ах, ну это же американец, они Пушкина не знают.

Там еще есть примеры, но общая линия уже понятна: мужчинам предлагается стыдиться не какого-то вопиющего принуждения и насилия – нет, им предлагается испытывать чувство вины за само наличие сексуального желания. В принципе. Вина! Это ключевое переживание, которое внушается аудитории. Мужчины должны ощущать себя виноватыми просто за наличие этого самого «либидо», так хорошо воспетого еще дедушкой Фрейдом. Базовое переживание должно быть таким: «Я хотел трахнуть некую женщину (имя подставить) ДО ТОГО, как она выдала мне свое письменное и нотариально заверенное согласие на секс со мной – я ужасен и неизвестно, как мне загладить вину».

Ну и что про это можно сказать, оценивая поднятую волну взглядом психолога? Очевидно, что мы имеем дело с крайне масштабной манипуляцией. Один из наиболее ходовых приемов манипулятора – внушить жертве чувство вины; от виноватого в качестве «компенсации» можно тянуть что угодно и, в принципе, сколь угодно долго.

Честно говоря, манипуляция просто поражает своей простотой и какой-то невероятной наглостью. Ведь, что ясно ежу, в процессе самыми виноватыми выходят не условные «вайнштейны», действительно перетрахавшие, как на конвейере, буквально сотни актрис и иных творческих работников; нет, эти то остаются в основном за кадром. А в итоге «насильником» и «маньяком-садистом» начинает ощущать себя как раз тот самый задрюченный офисный клерк, у которого в жизни и было то единственное «сексуальное приключение» в ту ночь на квартире девицы в 19 лет – да и то она в итоге «не дала». Но именно из него и делают главного невротика!

А каким же получается тогда «общественный идеал» - а точнее, каким должен быть тот, кто хочет избежать травли? Ответов два. Во-первых, хорошо быть геем. На геев, как нетрудно заметить, все эти тяжелые требования к «покаянию» не распространяются.

А второй, более универсальный «выход» - это сниженное либидо. Еще лучше – полная импотенция. Вот такой мужчина – Настоящий Друг Женщины! С ним и можно и спокойно остаться вдвоем переночевать, и под юбку он заглядывать не станет. Ибо зачем? Что он, трусов не видел?

Мы, таким образом, набрели на портрет Героя Нашего Времени. Это импотент.

Особенно пикантно, что в Новое Время такого героя призывает… журнал Плейбой.

Алексей Рощин.

7 реакций
7 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

На платформе ManaBalss.lv уже 2 инициативы с призывом сохранить участие Латвии в Стамбульской конвенции

На платформе ManaBalss.lv быстро растёт число подписей под инициативой, адресованной президенту Эдгару Ринкевичу, с призывом не подписывать закон о выходе Латвии из Стамбульской конвенции.

На платформе ManaBalss.lv быстро растёт число подписей под инициативой, адресованной президенту Эдгару Ринкевичу, с призывом не подписывать закон о выходе Латвии из Стамбульской конвенции.

Читать
Загрузка

Какой будет наступающая зима? Народные приметы уже дают прогноз

Наблюдатель природы Вилис Букшс поделился прогнозом о возможной погоде этой зимой.

Наблюдатель природы Вилис Букшс поделился прогнозом о возможной погоде этой зимой.

Читать

Медики требуют расширить доступ к налоксону — он спасает жизнь при передозировке

Медики скорой помощи называют ситуацию трагической: в Латвии растёт число случаев передозировки наркотиками, а используемые вещества становятся всё «грязнее» и опаснее. Всё чаще спасать приходится именно молодёжь. Одним из возможных решений называют программу налоксона.

Медики скорой помощи называют ситуацию трагической: в Латвии растёт число случаев передозировки наркотиками, а используемые вещества становятся всё «грязнее» и опаснее. Всё чаще спасать приходится именно молодёжь. Одним из возможных решений называют программу налоксона.

Читать

«Latvenergo» готовит облигации на миллиард — депутаты предупреждают о росте тарифов

Государственная компания "Latvenergo" утвердила программу выпуска еврооблигаций на сумму один миллиард евро, следует из сообщения предприятия на бирже Nasdaq Riga.

Государственная компания "Latvenergo" утвердила программу выпуска еврооблигаций на сумму один миллиард евро, следует из сообщения предприятия на бирже Nasdaq Riga.

Читать

Границы, пробки и бюрократия: почему Европе трудно перебросить войска от Лиссабона до Львова

Войны можно выиграть или проиграть за считанные дни, но одной стране ЕС понадобилось 45 дней, чтобы разрешить транзит военной техники через свою территорию, напоминает Euractive. 

Войны можно выиграть или проиграть за считанные дни, но одной стране ЕС понадобилось 45 дней, чтобы разрешить транзит военной техники через свою территорию, напоминает Euractive. 

Читать

Правительство в Латвии «существует формально»: политолог предрекает новое

 Правительство, возглавляемое «Новым Единством», сейчас «существует практически формально», оценила ситуацию в коалиции после голосования в четверг о выходе из Стамбульской конвенции преподаватель Рижского университета Страдиня и политолог Лелде Метла-Розентале в комментарии порталу tv3.lv.

 Правительство, возглавляемое «Новым Единством», сейчас «существует практически формально», оценила ситуацию в коалиции после голосования в четверг о выходе из Стамбульской конвенции преподаватель Рижского университета Страдиня и политолог Лелде Метла-Розентале в комментарии порталу tv3.lv.

Читать

В Латвии сократят 105 таможенников: что будет с пограничным контролем в Латгалии?

В следующем году Служба Госдоходов  (VID) сократит бюджет на 10%, а штат — на 13%, включая 105 должностей в Таможенном управлении. Об этом сообщил Latvijas Radio.

В следующем году Служба Госдоходов  (VID) сократит бюджет на 10%, а штат — на 13%, включая 105 должностей в Таможенном управлении. Об этом сообщил Latvijas Radio.

Читать