Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Среда, 17. Апреля Завтра: Rudis, Rudolfs, Viviana

Близкие о заброшенной могилке Березовского: в Лондоне так принято

Состояние могилы снова навело конспирологов на мысли, что, может Березовский все-таки жив, он разыграл собственную смерть и похороны. Никто не верит, что последнее пристанище одного из самых богатых россиян может выглядеть подобным образом. 

"Я знаю, что дети Березовского на годовщину гибели отца приходили на кладбище. Но ухаживать за могилами принято в России. В Лондоне я такой традиции не наблюдаю. Дети Бориса Абрамовича выросли в Англии, поэтому, допускаю, что они не станут смотреть за могилой родного человека. Я знаю, что в Лондоне живет вдова Березовского Галина и ее дети – Анастасия и Артем. Знаю, что они навещают могилу Бори

березовский
 
Последнее пристанище олигарха выглядит неухоженным, заброшенным – ни нового памятника, ни приличной оградки. И это через четыре года после его смерти, сообщил dni.ru.
са, но не часто, как это принято в России. Повторюсь, в Англии традиции посещения кладбищ по религиозному календарю и в другие значимые даты особенно не практикуется", – рассказала подруга семьи Березовского Александра Нерозина, собщает МК.

Кладбище, на котором похоронен Березовский, это самое большое кладбище в Великобритании. Бруквуд предоставляет услуги всем желающим. В большинстве своем здесь похоронены обычные люди, но есть и могилы людей известных.

"Так например здесь лежат останки Мухамада Аль Бадра– последнего короля Йемена, композитора Корола Гиббонса, основателя "Кафэ Роял" – Дэниэля Николса и многих других. Есть там и несколько военных мемориалов. Кладбища в Великобритании отличаются от российских. Выглядят они в общем-то блекло. Редко, где вы увидите живые цветы и клумбу на могиле. Памятники и мемориалы в большинстве своем относятся к прошлым столетиям", – пояснила Александра.

После публикации фотографии заброшенной могилы Бориса Березовского пошли слухи, что, возможно, он жив. Как еще объяснить, что никто не приходит на его могилу. Тут же вспомнили, что хоронили Березовского почему-то в закрытом гробу.

"Березовский мертв. Его тело Галя видела своими собственными глазами, что было крайне тяжело для нее. Все теории по поводу жив – не жив – абсолютно несостоятельны. Березовский ушел. А вот ушел ли он сам или его ушли, это уже другая история, которую, боюсь, нам никогда не узнать наверняка", – отрезала Александра.

Как ранее сообщали Dni.Ru, кладбище "Бруквуд" в Лондоне считается самым большим некрополем Великобритании и одним из крупнейших в Европе. Его площадь – 202 гектара. По некоторым сведениям, на кладбище насчитывается уже более 250 тысяч захоронений. "У нас здесь тысячи и тысячи надгробий, и невозможно отследить посетителей каждого. Если бы у вас был номер этой могилы, я бы могла сказать, кто ее владелец", –говорит руководство кладбища.

Там отметили, что если могила устанавливается родственниками умершего, то они обязательно ухаживают за ней в дальнейшем. "А администрация кладбища заботится о пространстве вокруг могил", – добавили в "Бруквуде", отметив, что им неизвестно, кто поддерживает порядок на могиле Березовского.

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Объем железнодорожных грузоперевозок за 12 лет рухнул, уменьшившись в пять раз

В том числе объем международных перевозок составил 2,838 млн тонн, что на 28,5% меньше по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года, а объем внутренних перевозок вырос на 4,7% - до 400 000 тонн. Объем транзитных грузов за первые три месяца 2024 года составил 2,437 млн тонн, что на 32% меньше, чем за первые три месяца прошлого года. В том числе объем транзита железнодорожных грузов через порты в первом квартале составил 2,227 млн тонн, что на 34,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а наземный транзит через территорию Латвии - 210 000 тонн, что на 2,4% больше. Экспортные перевозки в первом квартале составили 476 000 тонн, что в 2,5 раза меньше, чем в первом квартале 2023 года, а импортные - 2,152 млн тонн, что меньше на 15,8%. В 2023 году объем железнодорожных грузоперевозок в Латви

Объем железнодорожных грузоперевозок в Латвии за первые три месяца этого года уменьшился на 25,6% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и составил 3,238 млн тонн, свидетельствуют данные Министерства сообщения. В прошлом году по сравнению с предыдущим он упал более, чем на 26% - до 15,636 млн тонн. Если учесть, что в 20212 году LDz перевезла 60, 601 млн тонн, то есть примерно 15 млн тонн в квартал, то в этом году железка перевозит грузов примерно в пять раз меньше. 

Читать
Загрузка

В четверг утром возможен туман: прогноз погоды на завтра

Местами ожидаются осадки - преимущественно кратковременный дождь. Ночью и утром местами будет туман. Ночью будет дуть слабый ветер, температура воздуха при ясном небе опустится до 0...+4 градусов, местами до -2 градусов. Днем будет дуть слабый или умеренный северный, северо-восточный ветер,  максимальная температура воздуха составит +4...+9 градусов, на юго-востоке около +10 градусов. В Риге в ближайшие сутки ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью и утром возможен туман. При слабом или умеренном ветре с севера температура воздуха ночью опустится до +2 градусов, а днем поднимется до +8 градусов.

В четверг в Латвии ожидается облачная погода с прояснениями, прогнозируют синоптики.

Читать

Это историческое событие: Силиня почтила своим присутствием… Рижскую неделю моды

Силиня пришла насладиться модой вместе с Инесе Шлесере. Больше всего ее впечатлила коллекция стилиста Иветы Вецмане. На модный показ Силиня была приглашена лично Вецмане. "О том, что премьер-министр приедет, я узнала от Инесе Шлесере только в среду днем. Это историческое событие - впервые кто-то из правительства приезжает на показ мод", - говорит Елена Страхова, президент Балтийской федерации моды.

Впервые в истории Рижской недели моды на показе присутствовал кто-то из правительства, а именно премьер-министр Эвика Силиня, пишет журнал "Privātā Dzīve".

Читать

Дыхание Севера: с выходных в Латвии заметно похолодает

Осадки в основном будут кратковременными и не затронут больших территорий, но возможны и более интенсивные дожди, а также снег, град и грозы. Местами может образоваться временный снежный покров. Самые сильные осадки ожидаются на юго-востоке страны, а на побережье будет более сухо и солнечно. Холодная погода, скорее всего, сохранится до конца апреля. В самые холодные ночи температура будет опускаться до -5 градусов, температура воздуха днем не превысит +10 градусов, а в некоторые дни в начале следующей недели дневная температура местами будет около нуля.

В конце этой и на следующей неделе в Латвию поступит более холодный воздух с севера, временами ожидаются осадки, прогнозируют синоптики.

Читать

Ринкевич поддерживает кандидатуру Браже на пост министра иностранных дел

В среду после встречи с премьер-министром Эвикой Силиней Ринкевич заявил журналистам, что знает Браже достаточно хорошо еще со времен, когда сам занимал пост министра, поэтому перед голосованием в Сейме не планирует встречу с ней. "Считаю кандидатуру Браже подходящей. Если в пятницу Сейм выразит доверие Браже, то в ближайшее время мы встретимся, чтобы обсудить конкретные задачи. Решение находится в руках Сейма. В целом я выражаю поддержку этой кандидатуре", - сказал президент. На вопрос, не усматривает ли он потенциальной проблемы в том факте, что Браже пока не является членом ни одной из партий, Ринкевич ответил, что в Конституции не сказано, что кандидат в министры должен быть членом партии. "У нас всегда много дискуссий о том, что министры должны иметь и определенную поддержку избирателей на парламентских в

Президент Латвии Эдгар Ринкевич поддерживает утверждение кандидатуры Байбы Браже на пост министра иностранных дел.

Читать

В тушении могут отказать? Пожарный комментирует слух о том, что им не разрешено тушить дома с солнечными батареями

Журналисты программы решили выяснить, как обстоят дела на самом деле. В прошлом году спасатели трижды получали вызовы в дома с солнечными батареями на крышах. Каждый из этих случаев имел свои особенность, поэтому разработать общий план тушения в таких ситуациях - не удалось.   Янис Гривиньш, представитель Государственной пожарно-спасательной службы, рассказывает: "Системы бывают разные, в них можно устанавливать аккумуляторы, есть системы, в которых производство энергии можно отключить одной кнопкой, но такого практически нет ни в одном доме в Латвии. Надо думать о безопасности людей, но чтобы понять направление действий, нужно больше времени». Пожарные, конечно же тушат дома с солнечными панелями, но отмечают, что наличие панелей сильно усложняет их работу. Спасатели свою работу делают, но больше беспокоит бе

Обеспокоенный зритель связался с программой «360TV ZIŅneši» и рассказал про разговор с пожарным, который признался ему, что им не разрешено тушить дома, в которых установлены солнечные батареи.

Читать

Так можно русским учиться на родном — за свои деньги — или нет? Прошли дебаты, Суд Сатверсме удалился на совещание

Истец: государство перешло черту Истец Тенгиз Джибути, представитель своих детей - Даны и Доминика Джибути, по заявлению которых возбуждено дело, первым выступая в дебатах, подчеркнул в суде, что общество вполне реально объединить через понимание общих ценностей и чувство принадлежности. А этого можно достичь, лишь проявляя уважение к меньшинствам. Между тем, по его словам, нынешняя интеграционная политика государства направлена не на сотрудничество и сплочение различных этнических групп, а напротив - на  игнорирование интересов меньшинств и сохранения их самобытности. «Ведь из-за оспариваемых норм его дети больше не смогут получать образование на родно

Сегодня Конституционный суд Латвийской республики завершил рассмотрение дела в рамках которого оспариваются поправки к Закону об образовании, отнимающие  у воспитанников частных  школ и детсадов Латвии право изучать свой родной язык и культуру на уроках в школе. Состоялись дебаты между истцом и ответчиком. Суд  удалился для вынесения решения. Как сообщил председатель суда Алдис Лавиньш, оно будет оглашено 16 мая в 11 часов. А сегодня мы представляем вам тезисы, прозвучавшие в финальных дебатах.

Читать