"Мы надеемся превысить отметку в 2 млн. пассажиров. 2,5 млн - это было бы хорошим показателем. В ближайшие месяцы станет яснее, сможем ли мы достичь этого. В этом году мы будем стремиться к чуть менее амбициозным целям, а в следующем году будет лучше", - сказал Гаусс.

Он отметил, что количество резерваций на полеты в Европе начало резко увеличиваться, а влияние пандемии "Covid-19" на отрасль авиаперевозок уменьшается. "Мы сейчас видим такие показатели, каких не было уже года полтора. Статистика показывает, что мы достигли половины уровня до пандемии, но и наши мощности из-за ограничений тоже снижены. С постепенной отменой ограничений количество рейсов в Латвию будет увеличиваться", - сказал Гаусс.

Он напомнил, что "airBaltic" первой из авиакомпаний перестала использовать воздушное пространство Белоруссии, потому что безопасность - всегда на первом месте. В то же время он признал, что, если ситуация с Белоруссией затянется, и авиакомпания будет вынуждена продолжать облетать воздушное пространство этой страны, то потери "airBaltic" могут составить миллионы евро.

По его словам, если полеты "airBaltic" в Минск будут невозможны, авиакомпания компенсирует пассажирам несостоявшиеся рейсы, в свою очередь тем, у кого Минск был на стыковочном рейсе, "airBaltic" предложит другие варианты маршрута.

Как сообщалось ранее, в 2020 году "airBaltic" перевезла 1,34 млн пассажиров, что на 73% меньше, чем в 2019 году.

Согласно предоставленным компанией данным, за первые четыре месяца этого года "airBaltic" перевезла более 146 000 пассажиров, в том числе 44 400 в январе, 23 500 в феврале, 29 200 в марте и 49 000 в апреле.