Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Вторник, 05. Марта Завтра: Aurora, Austra

Даже чартер от airBaltic был бы дешевле: новые подробности в деле о полетах Кариньша (1)

Фото LETA

"Мы должны максимально использовать их возможности" — так сказала премьер-министр Эвика Силиня телеканалу TV3 о национальной авиакомпании airBaltic, комментируя полеты экс-премьера Кришьяниса Кариньша в командировки специально заказанными рейсами. То, что сказала Силиня, касалось регулярных коммерческих рейсов, но программа Kas notiek Latvijā? выяснила, что даже чартерный рейс airBaltic — например, тот, которым латвийская хоккейная сборная вернулась с чемпионата мира в прошлом году — на некоторых маршрутах обошелся бы дешевле, чем спецрейсы Кариньша, оплаченные латвийскими и европейскими налогоплательщиками. Со своей стороны Госканцелярия уже долгое время не предоставляет конкретной информации о том, как проходил поиск и оценка альтернатив спецрейсам, пишет Delfi.lv.

По данным Госканцелярии, за последние три года из латвийского государственного бюджета за полеты Кариньша и сопровождающих его лиц по 18 различным маршрутам было истрачено 613 830 евро — всего 32 рейса, большинство туда и обратно, четыре — в один конец. С другой стороны, на заседания Евросовета в Брюсселе Кариньш летал за пять лет 17 раз туда и обратно и в двух случаях в одном направлении. Затраты на эти полеты составили 750 031 евро и покрывались из бюджета ЕС.

В ответе Госканцелярии на депутатский запрос говорится, что в каждом из случаев искались альтернативы спецрейсам. Чтобы оценить обоснованность этого утверждения, программа Kas notiek Latvijā? запросила у airBaltic дополнительную информацию о предлагаемых ею чартерных рейсах.

Airbus A220-300, заказывать за 2-5 дней

Национальная авиакомпания предлагает для чартерных и частных рейсов самолет Airbus A220-300, вмещающий 148 пассажиров. Экипаж состоит из двух пилотов и трех бортпроводников. "Среди наших клиентов — представители правительств, спортивные команды, туроператоры, компании из разных стран и многие другие", — говорится на сайте airBaltic. Руководитель airBaltic по связям с общественностью Аугуст Зилбертс сообщил, что airBaltic для организации чартерного рейса в пределах ЕС необходимо от двух до пяти дней.

Первоначально передача попросила предоставить смету текущих расходов на спецрейс airBaltic в Брюссель — самый частый пункт назначения Кариньша. Как сообщил Зилбертс, тут есть два варианта: при условии, что самолет ждет на месте около 10 часов, а экипаж тем временем отдыхает в отеле, цена составляет около 35 тысяч евро, при ожидании 24 часа — около 40 тысяч евро. Сумма не зависит от количества пассажиров, в нее не входят аэропортовые сборы и расходы на питание, но, по словам представителя airBaltic, это немного по сравнению с общей суммой. Кроме того, по крайней мере в аэропорту "Рига" рейсы государственных самолетов и специальные рейсы от некоторых сборов освобождены.

Переменной частью цены чартерных рейсов является топливо — около 30% от общих затрат, и сейчас для рейса в Брюссель и обратно это около 10,5 тысяч евро.

Чтобы сравнить цены на полеты, Kas notiek Latvijā? изучила изменения стоимости авиационного топлива. В январе этого года биржевая цена Platts составляла 812,16 евро за тонну, в 2023 цены были и выше, и ниже, но незначительно, а самый большой ценовой скачок произошел после вторжения России в Украину — в июле 2022 года топливо стоило 1323,4 евро за тонну. В свою очередь самые низкие цены были в начале пандемии Covid-19 — 178 евро в мае 2020 года и 649 евро в 2021 году.

Ценовая разница для рейса в Брюссель и обратно — десятки тысяч

Передача сравнила стоимость специальных рейсов Кариньша с вероятными затратами на чартерные рейсы airBaltic исходя только из колебаний цен на топливо, но без учета инфляции и спада на авиационном рынке в годы пандемии.

Дороже всего — 63 910 евро — поездка в Брюссель стоила 15-16 декабря 2022 года.
Тогда средняя месячная цена авиационного топлива составляла 902 евро за тонну, соответственно, затраты на топливо airBaltic увеличились бы примерно на тысячу, и полет на самолете Learjet 45XR норвежской авиакомпании Airwing обошелся более чем на 20 тысяч дороже вероятной цены airBaltic.

Затраты в размере 57 500 евро за рейс чешской авиакомпании Smartwings в Брюссель 24–25 марта 2022 года также намного больше нынешних затрат на чартерный рейс airBaltic, и их не сильно увеличило бы даже двукратное увеличение цены на топливо, тем более что тогда, в самом начале войны в Украине, рост цен только начинался.

49 950 евро заплачено из бюджета Латвии за визит в Брюссель 17–18 июля 2023 года. Тогда цены на топливо были немного ниже, чем сейчас, и, вероятно, рейс airBaltic обошелся бы на 10 тысяч дешевле, чем реально использованный рейс немецкой компании WINDROSE AIR Jetcharter GmbH на самолете Challenger 300/CL30.

Чем ближе, тем дешевле

В конце января по запросу Kas notiek Latvijā? airBaltic дополнительно подготовила более подробный обзор расходов на текущие чартерные рейсы airBaltic еще по десяти различным направлениям. Вот суммы за однодневный перелет:
Варшава — 23 500 евро
Копенгаген — 27 000 евро
Берлин — 29 500 евро
Прага — 32 500 евро
Кишинев — 36 100 евро
Роттердам — 39 000 евро
Любляна — 40 100 евро
Париж — 44 500 евро
Лондон — 45 000 евро
Порту — 70 500 евро

Тенденция понятна — по дальним маршрутам рейсам Airbus сложнее конкурировать с малогабаритными самолетами, но с более близкими расстояниями дело обстоит иначе.
Так, 19 января 2022 года делегация Кариньша летала в Варшаву и обратно за 26 000 евро, и это дороже, чем предлагает airBaltic два года спустя, при том, что два года назад топливо стоило на 25% меньше — 604 евро за тонну.

Специальный рейс в Копенгаген 30 августа прошлого года стоил 37 400 евро, что более чем на 10 000 евро дороже, чем сейчас предлагает airBaltic. Хотя на тот момент цены на топливо достигали одной из самых высоких отметок — 1142 евро за тонну, это не привело бы к увеличению затрат на такую ​​большую сумму.

Спецрейсы в Берлин совершались трижды разными авиакомпаниями и по очень разным ценам — 10 ноября 2021 года за 27 тысяч евро, 10 февраля 2022 года за 31 470 и 4 сентября 2022 года за 42 600 евро. Последний рейс, который состоялся на самолете Learjet 45, предоставленном норвежской компанией Airwing, превышает текущие затраты airBaltic почти в полтора раза. И в этом случае колебания цен на топливо уменьшают разницу всего на несколько тысяч.

"Наиболее выгодные с финансовой точки зрения услуги"

В прошлогоднем ответе Госканцелярии на депутатский запрос указано, что об организации командировок, в том числе предоставлении специальных рейсов, заключены договоры с туристическими агентствами, и в сотрудничестве с ними авиарейсы подыскивает и оценивает бюро премьер-министра. По запросу передачи Государственная канцелярия предоставила несколько договоров, заключенных за последние годы с тремя компаниями — Averoja, Latvia Tours и Ceļojumi birojs Express Travel.

Условия договоров в основном касаются авиабилетов на регулярные коммерческие рейсы, а по поводу чартерных рейсов указано, что о них стороны договариваются отдельно в письменной форме. В договорах изначально говорится, что "данная услуга используется Заказчиком редко", но затем такая оговорка больше не встречается. Отдельные договоры о каждом случае Госканцелярия не предоставила, и в распоряжении Kas notiek Latvijā? есть только обзор поступивших от турфирм предложений о спецрейсах. По словам представителя Госканцелярии, эти документы переданы в прокуратуру и Госконтроль, и в них фигурируют только иностранные компании, предлагавшие услуги малоразмерных самолетов. Следует отметить, что в ряде случаев цены предложений значительно ниже фактически уплаченных сумм.

В договорах Госканцелярии с турагентствами есть условие о "наиболее выгодных с финансовой точки зрения услугах" и нет никаких оговорок, что услуги чартерных рейсов не могут быть предоставлены национальной авиакомпанией. Передача консультировалась о спецрейсах экс-премьера с частными чартерными брокерами, работающими на международном рынке, и их клиентами, однако предоставленные ими расчеты на данный момент не позволяют судить о том, предложили ли турагентства все наиболее выгодные варианты из имеющихся. на рынке малой авиации. Зато информация, полученная от airBaltic, все же позволяет прийти к выводу, что услуги air Baltic потребовали бы меньше средств из латвийского и европейского бюджетов. При этом дополнительный доход получила бы своя национальная авиакомпания, которую во время пандемии пришлось активно финансировать из государственных средств.

Комментарии (1) 100 реакций
Комментарии (1) 100 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Прямо сегодня: фермеры снова собираются на протест в Риге (1)

В 10 утра запланирован сбор участников акции, организованной Крестьянским сеймом, к которой присоединится митинг Латвийского общества лесовладельцев и Латвийской федерации деревообрабатывающей промышленности. Ожидается, что в акции протеста у Кабинета министров примут участие около 400 представителей лесной отрасли. Цель акции - привлечь внимание к давно назревшим проблемам латвийских лесовладельцев и работников лесного хозяйства. Организаторы акции протеста просят правительство обеспечить справедливую компенсацию и не создавать новые территории с ограничениями на хозяйственную деятельность до тех пор, пока не будет обеспечена справедливая компенсация. Как сообщалось, 5 февраля в Лиепае, Салдусе, Талси, Тукумсе, Кулдиге, Елгаве, Добеле, Бауске, Екабпилсе, Айзкраукле, Даугавпилсе, Резекне, Валмиере, Гул

Сегодня в Риге состоится акция протеста фермеров и работников сельского хозяйства, в которой примут участие более 700 человек.

Читать
Загрузка

Начались аварии с электросамокатами (1)

Все семь аварий с пострадавшими произошли в Рижском регионе. Двое из пострадавших были велосипедистами, двое - водителями электросамокатов и один - пешеходом. Вчера полиция задержала семь водителей за вождение в нетрезвом состоянии. Заведено шесть уголовных процессов. Выписано 218 штрафов за превышение скорости, три водителя оштрафованы за агрессивное вождение, а всего в понедельник составлен 451 протокол о нарушении правил дорожного движения.

В понедельник в Латвии зарегистрировано 107 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадали семь человек, сообщили в Государственной полиции.

Читать

Посмотрите, кто поёт в нашей Опере! Мне в СГБ обращаться? Тенор Александр Антоненко о странном к себе отношении (1)

"Эгилс Силиньш, директор Оперы, меня игнорирует. Он игнорирует совершенно нормальные, человеческие, очевидные вещи, - продолжает Антоненко. - Я больше не понимаю своего статуса ни в Опере, ни в латвийском государстве. В сезоне будет семь спектаклей "Турандот", но мне не предложили спеть ни в одном из них. Руководство оперы предлагает мне - если это вообще произойдет - четверть гонорара. И я даже соглашаюсь работать за такие деньги! Меня все равно не приглашают - даже за такие деньги... Я посмотрел: кто же поет в нашей опере? И задумался. Например, Кристиан Бенедиктс, литовский тенор, который пел в концерте для Лукашенко и Путина в Минске в декабре 2022 года. Бенедикту запрещено выступать в Литве. Он поет в Риге, но я хожу вокруг оперного театра. Есть еще "Аида", есть "Тоска" - у меня нет роли ни в одной постановке. В "Сказках

"Кто поет в нашей опере? Например, Кристиан Бенедикт, литовский тенор, который пел на концерте для Лукашенко и Путина в Минске в декабре 2022 года. Поэтому Бенедикту запрещено выступать в Литве. Но в Риге он поет, а я гуляю вокруг оперного театра", - говорит в интервью "Неаткариге" великий латвийский тенор Александр Антоненко, который за последние пять лет лишь дважды (!) пел в Национальной опере. Между директором Латвийской национальной оперы и балета Эгилсом Силиньшем и Александром Антоненко возник серьезный конфликт, пишет издание.

Читать

Закончилось скандалом и дракой: в центре Риги компания устроила фотоссесию на чужой машине и повредила её. ВИДЕО (1)

Тем временем, владелица автомобиля ужинала в ресторане на улице Гертрудес, когда увидела в окно, что на капоте её машины лежит женщина. Выбежав из ресторана хозяйка золотой BMW обнаружила, что пока вся компания снималась на фоне её машины, золотое покрытие пострадало. Владелица сначала потребовала компенсировать ей ущерб, но когда компания отказалась, произошла перепалка и была вызвана полиция. По словам владелицы, одна из женщин даже напала на неё. Процесс "фотосессии" заснял на видео очевидец.

Вечером 1 марта в Риге на улице Гертрудес группа из нескольких человек решила сфотографироваться на фоне автомобиля, обтянутого золотой пленкой. Однако фотосессия не была согласована с хозяйкой автомобиля. Люли стали просто подходить к машине, залезать на неё и фотографироваться.

Читать

Нельзя: как теперь вычисляют газовых и электрических воров (1)

Наказание вплоть до уголовного Стоит сразу определиться, что действия жильца, ставящего магнит на водяной счетчик либо при помощи сверла делающего дырку в газовом счетчике, чтобы затем как–то повлиять на его работу, а также прокладывающего самовольные врезки в обход измерительного прибора, являются кражей и влекут за собой не только штрафные санкции со стороны поставщика ресурсов, но также административную и уголовную ответственность. Так, в Уголовном законе Латвийской Республики имеется 182–я статья. Она гласит, что самовольное пользование электроэнергией, теплоэнергией и газом, если оно совершено повторно в течение года, наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или принудительными работами, или денежным штрафом до пятидесяти минимальных месячных зарплат. Самовольное пользование электроэнер

Не перевелись в Латвии «народные умельцы», желающие попользоваться энергоресурсами бесплатно
Цена голубого топлива, взметнувшаяся до небес зимой прошлого года, продолжает держаться на сверхвысоком уровне. Электроэнергия тоже дешеветь не собирается. Вот и предприятие RIgas Udens в очередной раз повышает тариф на услуги водоснабжения и канализации. Так что за поставляемые ресурсы жителям Латвии придется платить больше. А это неизбежно подтолкнет некоторых жильцов воспользоваться благами цивилизации на халяву. И «народные умельцы» изобретают все новые и новые способы краж, с которыми борются поставщики. С водой все понятно: чаще всего на счетчики, если они старого образца, ставят магниты. Куда более изобретательны злоумышленники, ворующие газ и электричество.

Читать

«А почему «Минск» до сих пор не переименовали?» — спрашивает рижанка Санита. Дума обещает заняться вопросом (1)

Санита недоумевает: если мы пошли на такой шаг, как изменение названий улиц в Риге, то почему до сих пор никто не снял вывеску "Минск"? Она отмечает, что там даже есть целый "Минский центр". Однако мнения рижан разделились. Хелена считает, что магазин давно пора переименовать, и думает, что он мог бы называться "Пурвциемс". Федор, напротив, считает, что название можно оставить прежним, даже если белорусский президент Лукашенко будет этим доволен. Магазин принадлежит частной компании, поэтому Рижская дума не имеет права изменить название. "Вывеска для торгового центра "Минск" была утверждена еще в 2016 году, и разрешение на вывеску было выдано на время ведения бизнеса. Сейчас у Рижской думы нет законных оснований для отзыва разрешения. Однако мы оценим возможности и предложим владельцам торгового центра "Минска

Рижанка Санита ежедневно пересекает через Пурвциемс и признается, что ей очень не нравится проезжать мимо торгового центра "Минска", сообщает передача "Без Табу".

Читать

Сколько снимаете со счёта? Контроль за операциями в банкоматах усилят (1)

В прошлом году в банкоматах было снято наличными 4,6 миллиарда евро, а в банкоматы внесено 2,1 миллиарда евро. По обоим показателям цифры аналогичны тем, что были в 2022 году. Общий наличный оборот составил около восьми миллиардов евро. Ответа на вопрос, много это или мало для латвийской экономики, по мнению Банка Латвии, нет. В настоящее время соотношение безналичных и наличных расчетов составляет 70 к 30 в пользу безналичных расчетов. Чуть больше месяца назад правительство приняло новый план борьбы с теневой экономикой, одним из направлений которого станут как раз наличные деньги. Например, в будущем будет проводиться более активный анализ потенциальных участников теневой экономики, которые ежемесячно снимают или вносят в банкоматы крупные суммы денег. «Если у человека нет доходов и вдруг поступает большая с

Ежегодно жители Латвии вносят в банкоматы около 2 миллиардов евро. Новый план по борьбе с теневой экономикой предусматривает более пристальное внимание к тем, кто ежемесячно снимает и вносит на счет крупные суммы денег, сообщает  rus.lsm со ссылкой на ЛТВ.

Читать