Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Среда, 19. Июня Завтра: Nils, Viktors

Бельгийского министра здравоохранения осмеяли за лишний вес

Бельгийцы, узнав, что новый министр весит 128 килограммов, заявили, что Мэгги де Блок не сможет стать образцом для подражания. Они считают, что управленец, занимающий высокий пост, должен вести здоровый образ жизни. Несмотря на то что Мэгги де Блок считается одним из самых популярных политических деятелей в Бельгии, лишний вес может поставить крест на ee карьере. Нового министра раскритиковали и местные журналисты, поддержав горожан. Представители СМИ полагают, что с такими пышными формами новый министр здравоохранения не осилит пропаганду здорового образа жизни. Проблема правильного питания в Бельгии стоит особенно остро: около 47% жителей страны больны ожирением. Сотрудники крупнейшего голландского канала NOS поддержали насмешки над Мэгги де Блок, сравнив ее с героинями фламандского живописца Рубенса, известного своей страстью к полным женщинам. Однако самой де Блок все нипочем, передает Mirror. Чиновница игнорирует иронию и не подается на провокации. "Я знаю, что не модель, но вы должны оценивать то, что внутри, а не упаковку", – заявила бельгийский министр. Ранее Мэгги де Блок занимала должность министра по делам иммиграции. Она стала первым политиком, попытавшимся решить эту проблему. За время нахождения на посту чиновница показала себя как жесткого и властного управленца, за год сократив число ходатайств о предоставлении убежища в Бельгии почти наполовину – с 27 тысяч до 15 тысяч человек.

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Что вы от этого выиграли? Чекушин о борьбе жителей Гризинькалнса с Ghetto Games

Жители района считают, что спортивная активность подростков рядом с их домами отравляет им жизнь и лишает их права на отдых. Депутат Рижской думы Константин Чекушин прокомментировал это обстоятельство так: "Начну с того, что и я, и коллеги по фракции поддерживали и поддерживаем Ghetto Games в их активной работе с молодёжью. Я ещё помню времена, когда участок улицы Пернавас в этом районе славился как место обитания "ночных бабочек" и местом торговли наркотой. Спорт против наркотиков - это однозначно хорошо. Я сам ходил как зритель, чтобы проверить - на что рижская дума выделяет деньги. И могу с уверенностью сказать - то что я видел, это очень качественные мероприятия! Поэтому когда рижская дума разработала новый договор с организацией на использование территории в парке Гризинькалнс, то смело и без тени сомнени

На днях общество активистов из Гризинькалнса, ополчившееся на молодежное спортивное объединение Ghetto Games, при помощи суда смогло выкинуть молодых спортсменов из парка в Гризинькалнсе.

Читать
Загрузка

А вы пробовали сухарики MARIO?

Сухарики с чесноком – верные спутники салатов, друзья шашлыков и компаньоны овощных плат. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все благодаря настойчивому аромату чеснока в сочетании с хрустящим хлебом… Как же это вкусно, остановиться порой просто невозможно, так бы и грыз без остановки. В чем же секрет этого, казалось бы, самого обычного лакомства, которое прочно держит в плену взрослых и детей? Чтобы познать процесс приготовления сухариков латвийского производства кондитерской фабрики Mario (MARIO konditorejas fabrika), полезно побывать на этом предприятии, расположенном недалеко от Риги – в г

Сухарики – наше все! Это одна из самых любимых летних закусок латвийцев, топовый продукт праздника Лиго, бессменный хит сезона гриля и пикников.

Читать

Эти твари жаждут нашей крови: какие средства защиты от комаров наиболее эффективны

Как сообщил агентству LETA энтомолог Латвийского национального музея природы Янис Дрейманис, обычно вплоть до конца июня у комаров завершается цикл развития. Поэтому наблюдается их большое количество. Особенно много комаров вблизи озер, прудов, других водоемов, а также возле болот — везде, где вода держится достаточно долго и есть благоприятная среда для развития комариных личинок. Для того чтобы они оплодотворились, самкам комаров и нужна кровь людей или животных. У насекомых в год может быть два–три поколения. Первое поколение насчитывает около 30 пород комаров, которые живут в Латвии. При этом вылупляются они практически одновременно, из–за чего и наблюдается такое обилие насекомых, как сейчас. Следующие поколения вылупляются в разное время. Именно поэтому во второй половине лета кровососущие жужжащие твари меньше досаждают латвий

В социальных сетях жители Латвии бьют тревогу относительно небывалого нашествия комаров в этом году. Так, на пляже в Вецаки стаи насекомых набрасываются на отдыхающих даже при солнечном свете. А если отойти в лес, то там кровососущие твари буквально облепляют. То же самое происходит вблизи рек и озер. «Мы были на кладбище, и комаров было столько, сколько я не видела в своей жизни никогда: за 1,5 часа меня укусило не менее 500 комаров. В какой-то момент я насчитала восемь штук, приземлившихся мне на руку одновременно", — делится своими впечатлениями жительница Латвии. Как же защититься от этого нашествия?

Читать

Olainfarm меняет название и ищет новые рынки для экспорта

Одновременно со сменой названия компания объявила о своих намерениях войти в десятку ведущих фармацевтических компаний Европы в своих терапевтических группах, значительно увеличив оборот на новых экспортных рынках. Первые продажи новых продуктов на рынках Европейского союза планируется начать уже этим летом. До полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года Россия была одним из наших важнейших экспортных рынков компании. У Olainfarm также было дочернее предприятие в России, которое было решено ликвидировать в 2022 году. Olainfarm продолжил экспортировать свою продукцию в Россию и Беларусь еще в 2023 году, но, как подчеркнул в начале месяца в интервью Латвийскому радио председатель совета предприятия Янис Букс, новым портфелем лекарств планируется полностью заменить Россию и Беларусь на западны

Крупнейший в Латвии производитель лекарств AS Olainfarm сменил название и впредь будет называться Olpha. Об этом журналистам в среду сообщило правление компании, пишут Delfi.

Читать

«Это трагедия, это ужасно». На побережье Балтийского моря массово находят мертвых тюленей

В социальных сетях люди делятся фотографиями мертвых тюленей, отмечают, что это антисанитария и задаются вопросом, почему это никого не интересует и почему на побережье наблюдается такое печальное зрелище. Сбором и утилизацией трупов тюленей в Смильтине, Клайпедском районе и Клайпеде занимается учреждения Būk mano draugas. Его представитель сказал, что они не успевают ловить трупы тюленей вдоль берега. „За пять дней 11 тушек тюленей, это трагедия, это ужасно. Раньше было 3-4 в год, а сейчас 11 за пять дней. Мы не успеваем“, — рассказал новостному порталу „Что происходит в Неринге“ представитель Būk mano draugas. Новостной портал «Что происходит в Неринге» опубликовал комментарий заведующего отделом морских млекопитающих и птиц Морского музея Арунаса Грушаса, который  сообщил, что точной статистики о том

Литовская пресса сообщает о появившихся на побережье тушах тюленей, выброшенных на берег в Пярвалке, Юодкранте и других районах. Они встречаются в разных местах побережья Балтийского моря, пишет портал Mixnews.

Читать

Экстренная посадка: пропавший самолет нашли разбитым, аэропорт «Рига» возобновил свою работу

Сейчас известно, что пилот совершил вынужденную посадку на поле. Также известно, что один человек пострадал, но пилот не пострадал. Спасательные службы продолжают работать на месте происшествия. Pazuda šis pic.twitter.com/VHuUdrXE8T — Āris Cēders (@arisceders) June 19, 2024 Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Рига" в настоящее время закрыта и полеты не осуществляются. Tomēr sameklēja pļavu.

Примерно в 4 километрах от аэропорта "Рига" с радаров исчез самолет авиации общего назначения, сообщает Агентство гражданской авиации (АГА).

Читать

Они больше не смогут нам доверять: публицист на pietiek.com призывает остановить травлю местных русских

«Агрессия России в Украине (...) похоже, полностью сняла хронически острую проблему сегодняшней Латвии: как объединить две общности населения в единую нацию? "Ха-ха, теперь они - русские и русскоязычные - должны быть ниже травы, потому что в Латвии "межобщинный диалог" поддерживают только компетентные органы!"», - объяснят Лемешонок суть происходящего на примерах. Он напоминает, что нынешняя премьер-министр Эвика Силиня и её партия «Новое единство» перед выборами в 14-ый Сейм обещали создать единую политическую нацию. «Желание большинства латвийского общества «освободить» от имперского влияния нашу страну, экономику, а также сменить названия улиц - объективно неизбежно и рационально необходимо. К сожалению, в то же время во многих умах растет иллюзорное убеждение в том, что на этом фоне необходимость национальной инте

Войне часто приписывают способность списать абсолютно все, как будто ничего и не было. И под эту дудку сейчас в нашем обществе списывается травля русскоязычных и разжигание межнациональной розни, пишет в pietiek.com публицист Дайнис Лемешонок.

Читать