Он считает, что это неприемлемо в то время, когда всем действительно очень сложно и тяжело. Кто-то теперь будет получать 7000 евро и жить хорошо, когда многие жители Латвии должны считать, какие продукты купить, чтобы хоть что-то осталось.

«Я за то, чтобы лица, представляющие страну, хорошо зарабатывали, но чтобы это было сопоставимо со средним классом», — подчеркнул журналист.

Он поясняет, что не может быть так, что у одних людей «зарплаты улетают в космос», а другие остаются на дне, как дураки.

«Это оскорбительно», — считает Блодонс, добавляя, что это порождает недоверие к самой структуре государственного управления. По его словам, если зарплата так сильно отличается, то это не лучший стиль управления.

Как сообщалось, в конце года Сейм принял поправки к закону об оплате труда должностных лиц и работников государственных учреждений и учреждений местного самоуправления, которые определяют повышение заработной платы чиновников государственного управления с 2023 года, реализуя реформу компенсационной системы государственной администрации.