Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Среда, 17. Апреля Завтра: Rudis, Rudolfs, Viviana

«Я снова живой»: профессор Лебединский провел восемь дней в реанимации Киева

профессор лебединский

По возвращении "оттуда" профессор Лебединский поделился на своей страничке в facebook своими впечатлениями

-Где я был 12 дней? Где-то там.
Меня спасли.

11го числа с раннего утра дожен был улететь.
А 10го планово ехал через киевские пробки на консультацию к кардиологу - мне хотелось понять перед отлетом, почему у меня, злостного гипертоника, в последние 3-4 месяца гораздо чаще бывает 90 на 60, чем 150 на 100.

Неожиданно поплохело, и я узнал это состояние.

- Володя, а можно к вам будет лечь прокапаться сразу, если что?
- Прямо сейчас? Что такое?
- Я чувствую, поджелудочная опять возмущается.
- Приезжай, тут все посмотрим.

Я даже сейчас не помню, заходил ли я к кардиологу. Когда я приехал именно в институт Шалимова (по большому счастью, как потом оказалось), боль уже была существенная. А когда пришли результаты анализа крови (амилаза 3500), боль не сумели снять даже сильнейшие средства. Эпидуралка - лидокаин - реанимация.

8 дней я провел в реанимации, где меня спасали врачи и медсестры. 
Спасли, поклон им огромный, плюс чудо помогло - все могло закончиться гораздо более плачевно.
Меня спасли в ведущем институте хирургии и трансплантологии им Шалимова, где зарплата медсестры высшей категории, которая работает в реанимации - 3700 гривен (135 долларов). Это там, где нет до сих пор отопления и горячей воды, даже в реанимации. Это там, где вообще нет лекарств - приехал, покупай все сам, где хочешь. Нет - хоть сдохни. Это там, откуда уходит квалифицированный медперсонал, потому что на эти деньги невозможно даже оплатить коммунальные платежи. Это там, где настоящие врачи были, есть и будут, потому что настоящий врач - это все-таки призвание всей жизни. Даже при зарплате ниже прожиточного минимума.

Спасибо, ребята и девчата в белых халатах из института Шалимова. Я снова живой.

Я не стану задавать вопросов правительству Украины, почему так происходит с обеспечением интститута. Не мое собачье дело, я ведь гражданин РФ.

Со стороны украинцев это выглядит примерно так - во время второй мировой группа советских врачей 12 дней делает все для того, чтобы спасти немца.

Нет, не убийцу-фашиста, а просто немца. Нелепо и смешно? Нет, это по-человечески.

Я русский. И таких, как я, здесь любят. Потому что я нормальный, не съехавший. Потому что мне стыдно за то, что творит путинизм с их народом. И с моим народом, и с другими народами.

Кстати. Институт Шалимова - это для меня первое место в Киеве за 3 месяца, где от работников звучит исключительно украинский язык. На русский со мной переходят из вежливости.

Спасибо еще раз, ребятки и девчатки, врачи и медсестры.
Поклон вам всем от представителя нации-агрессора.
За жизнь спасибо.

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Это историческое событие: Силиня почтила своим присутствием… Рижскую неделю моды

Силиня пришла насладиться модой вместе с Инесе Шлесере. Больше всего ее впечатлила коллекция стилиста Иветы Вецмане. На модный показ Силиня была приглашена лично Вецмане. "О том, что премьер-министр приедет, я узнала от Инесе Шлесере только в среду днем. Это историческое событие - впервые кто-то из правительства приезжает на показ мод", - говорит Елена Страхова, президент Балтийской федерации моды.

Впервые в истории Рижской недели моды на показе присутствовал кто-то из правительства, а именно премьер-министр Эвика Силиня, пишет журнал "Privātā Dzīve".

Читать
Загрузка

Ринкевич поддерживает кандидатуру Браже на пост министра иностранных дел

В среду после встречи с премьер-министром Эвикой Силиней Ринкевич заявил журналистам, что знает Браже достаточно хорошо еще со времен, когда сам занимал пост министра, поэтому перед голосованием в Сейме не планирует встречу с ней. "Считаю кандидатуру Браже подходящей. Если в пятницу Сейм выразит доверие Браже, то в ближайшее время мы встретимся, чтобы обсудить конкретные задачи. Решение находится в руках Сейма. В целом я выражаю поддержку этой кандидатуре", - сказал президент. На вопрос, не усматривает ли он потенциальной проблемы в том факте, что Браже пока не является членом ни одной из партий, Ринкевич ответил, что в Конституции не сказано, что кандидат в министры должен быть членом партии. "У нас всегда много дискуссий о том, что министры должны иметь и определенную поддержку избирателей на парламентских в

Президент Латвии Эдгар Ринкевич поддерживает утверждение кандидатуры Байбы Браже на пост министра иностранных дел.

Читать

В тушении могут отказать? Пожарный комментирует слух о том, что им не разрешено тушить дома с солнечными батареями

Журналисты программы решили выяснить, как обстоят дела на самом деле. В прошлом году спасатели трижды получали вызовы в дома с солнечными батареями на крышах. Каждый из этих случаев имел свои особенность, поэтому разработать общий план тушения в таких ситуациях - не удалось.   Янис Гривиньш, представитель Государственной пожарно-спасательной службы, рассказывает: "Системы бывают разные, в них можно устанавливать аккумуляторы, есть системы, в которых производство энергии можно отключить одной кнопкой, но такого практически нет ни в одном доме в Латвии. Надо думать о безопасности людей, но чтобы понять направление действий, нужно больше времени». Пожарные, конечно же тушат дома с солнечными панелями, но отмечают, что наличие панелей сильно усложняет их работу. Спасатели свою работу делают, но больше беспокоит бе

Обеспокоенный зритель связался с программой «360TV ZIŅneši» и рассказал про разговор с пожарным, который признался ему, что им не разрешено тушить дома, в которых установлены солнечные батареи.

Читать

Так можно русским учиться на родном — за свои деньги — или нет? Прошли дебаты, Суд Сатверсме удалился на совещание

Истец: государство перешло черту Истец Тенгиз Джибути, представитель своих детей - Даны и Доминика Джибути, по заявлению которых возбуждено дело, первым выступая в дебатах, подчеркнул в суде, что общество вполне реально объединить через понимание общих ценностей и чувство принадлежности. А этого можно достичь, лишь проявляя уважение к меньшинствам. Между тем, по его словам, нынешняя интеграционная политика государства направлена не на сотрудничество и сплочение различных этнических групп, а напротив - на  игнорирование интересов меньшинств и сохранения их самобытности. «Ведь из-за оспариваемых норм его дети больше не смогут получать образование на родно

Сегодня Конституционный суд Латвийской республики завершил рассмотрение дела в рамках которого оспариваются поправки к Закону об образовании, отнимающие  у воспитанников частных  школ и детсадов Латвии право изучать свой родной язык и культуру на уроках в школе. Состоялись дебаты между истцом и ответчиком. Суд  удалился для вынесения решения. Как сообщил председатель суда Алдис Лавиньш, оно будет оглашено 16 мая в 11 часов. А сегодня мы представляем вам тезисы, прозвучавшие в финальных дебатах.

Читать

За неоказание помощи пациентке, которая затем скончалась, осужден медик «скорой»

Алина распорядилась, что ее органы могут быть использованы после смерти. Ее сердце теперь бьется в груди другого человека. Гинта Вайтса уволили сразу же. «Это беспрецедентный случай в истории службы. Он попал ко мне на ковер наутро после этого происшествия, и решение было немедленным. Это был последний вызов в его жизни. И это была не медицинская ошибка, а халатное отношение, и это должен оценить суд!» заявила директор СНМП Лиене Ципуле. Гинт Вайтс признал свою вину частично. Даже судью удивило его заявление, что неизвестно в точности, каким образом была получена травма. «У него была версия, что уже после отъезда медиков родственники пострадавшей, неся ее в постель, сами ее уронили наземь. Ну, с точки зрения суда, это недостойный врача ответ», сказала судья Земгальского районного суда Лигита Спригуле.

Была свадьба родственников, и 31-летнюю Алину нашли без сознания - возможно, она упала. Из Каугури прибыла бригада «скорой». Помощник врача Вайтс посоветовал пациентку уложить в  постель. В больницу ее медики не повезли. В Страдиня ее на следующий день доставила уже другая бригада «неотложки». Врачи уже не смогли ее спасти. Была констатирована смерть мозга, сообщает  Rus.Lsm.

Читать

Россия нанесла удар по Чернигову: продолжается разбор завалов, число жертв растет

По состоянию на данный момент известно о 20 пострадавших и 10 погибших», — заявил в телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский. «К сожалению, количество погибших может возрасти. И этого не было бы, если бы Украина получила достаточно средств ПВО и если бы решительность мира в противодействии российскому террору тоже была достаточной», — добавил Зеленский. Публикация сопровождается фотографиями последствий удара. Позже министр внутренних дел Украины Игорь Клименко заявил об 13 погибших и 60 раненых. «Есть заявления о по меньшей мере трех без вести пропавших. Под завалами — еще люди. Продолжается поисково-спасательная операция», — сообщал ранее министр. По словам Клименко, среди жертв — 25-летний лейтенант полиции Алина Николаевец, которая была дома на больничном и получила смертельное осколочн

В результате ракетного удара по Чернигову на севере Украины погибли и ранены мирные жители, продолжается разбор завалов, сообщили власти. Число погибших растет, их не менее 13.
«Идет спасательная операция после российского ракетного удара. Люди под завалами.

Читать

«Футбол – хорошая вещь, но на Луцавсале ему нет места»: у Рижской думы собрались борцы за зелёное будущее острова. ФОТО

Пикетчики держали в руках плакаты с надписями «Оставьте эту землю живой для наших детей и внуков», «Сады Луцавсалы – наша жизнь. Нет сада, нет жизни», «Футбол – хорошая вещь, но на Луцавсале ему нет места», «Развивать, а не заменять». [caption id="attachment_22162529" align="alignnone" width="1024"] LETA[/caption] К протестующим вышли мэр Риги Вилнис Кирсис (Новое единство), вице-мэр Эдвардс Ратниекс (Нацблок) и несколько депутатов. [caption id="attachment_22162530" align="alignnone" width="1024"] LETA[/caption] Пикет организовало общест

Около полусотни человек вышли в среду к зданию Рижской думы с плакатами, в знак протеста против строительства стадиона на Луцавсале, на месте садово-огородных участков.

Читать