Такое неуважительное отношение к государственному флагу было замечено в Плявниеках.

Днем 11 ноября местный житель Янис заметил довольно неадекватное и агрессивное поведение группы людей, собравшихся в компании на площадке улицы Дравниеку. Неладное он заметил совершенно случайно, выйдя на балкон своего дома.

Ему также удалось заснять этот кощунственный поступок против национального флага Латвии: «Я просто стоял снаружи и курил трубку. Люди начали издеваться над флагом. Я не записал, откуда был снят флаг и каким образом. Но в тот момент, когда я был на улице, курил на балконе, я увидел, что флаг бросают, топчут. Около четырех, пяти, шести человек. Женщина тоже участвовала в этом. И все русские по национальности хотя бы издалека могли слышать, что они говорят по-русски. [В середине компании была заметна некая борьба, похоже, один из участников пытался прекратить происходящее? — ред.] Да, со стороны это выглядело так. Я снимал столько, сколько мог. Но, да, человек защищал честь страны».

Янис упоминает, что возле его дома развевался флаг, выходит, тот сорвали с фасада другого дома.

Дворник дома внес больше ясности, с какого здания сняли флаг: «Утром я нашел флаг за другим домом, номер 12. Он был снят с 6-го дома».

Из имеющейся на данный момент информации следует, что национальный символ валялся во дворе дома до следующего дня, когда его нашел дворник. Янис и другие местные жители говорят, что соседнюю территорию довольно часто проверяет полиция, потому что там регулярно случаются беспорядки. Он сразу же сообщил о ситуации в полицию: «В тот день я недоумевал, почему процесс так затянулся с того момента, как я позвонил. В полицию уже позвонили два человека, что такое событие зафиксировано и что съемочная группа приедет. Я пробыл там около получас, наблюдая,  - никто не пришел. После этого мой сосед сказал мне, что приехала полиция. Было непонятно, что происходит - часть группы разбежалась, часть осталась. Насколько я понял от соседа, брошенный флаг находился все еще где-то рядом".

"11 ноября в Государственную полицию поступил звонок из Риги, с улицы Дравниеку – о нескольких пьяных мужчинах с флагом. На место прибыли сотрудники Государственной полиции и обнаружили рядом с ним человека в состоянии алкогольного опьянения с латвийским флагом. В отношении мужчины возбуждено административное дело за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющего человеческое достоинство, и назначено наказание. Государственная полиция призывает граждан, располагающих иной информацией или видеоматериалами о возможных противоправных действиях, совершенных указанными лицами, в том числе, которые могут быть связаны с осквернением флага, обращаться к ним. Сообщить в полицию можно, обратившись лично в рижский Кенгарагский участок Государственной полиции или позвонив по телефону 110", - говорится в сообщении полиции.