"Расследование инцидента продолжается, и мы должны дождаться результатов. (...) Но мы не имеем никаких указаний на то, что это случилось в результате преднамеренной атаки", - сказал Столтенберг после встречи послов стран НАТО.

Предварительный анализ показывает, что инцидент, скорее всего, был вызван запуском украинской ракеты ПВО для защиты территории Украины от атак российских крылатых ракет, сказал генсек.

"Эта не вина Украины. Полную ответственность несет Россия, продолжающая незаконную войну против Украины", - сказал Столтенберг.

Ранее президент Польши Анджей Дуда также заявил, что село на границе с Украиной, скорее всего, накануне было поражено украинской зенитной ракетой.

"Абсолютно ничего не указывает на то, что это было преднамеренное нападение на Польшу (...). Вероятно, это была ракета системы противоракетной обороны, то есть ее применили украинские силы обороны", - сказал Дуда журналистам.

Как сообщалось, во вторник, когда Россия вновь подвергла Украину массированному ракетному обстрелу, на территорию Польши упала ракета, убив двух человек. Первоначально сообщалось, что это могла быть одна из российских ракет.