Вторую осень и зиму рижане проводят под проливным дождем, палящими лучами солнца, порывами ветра, нередко шквальными, ожидая общественный транспорт. Тут можно было бы сказать, что начали привыкать к неудобствам, но к таким привыкнуть трудно. Здесь речь идет не только о комфорте, но и о здоровье пассажиров – промокающих под дождем, замерзающих в морозную метель. Очевидно, власть имущим в столице не понять нужды страждущих пассажиров, они–то наверняка ездят на служебном или личном автотранспорте.

Читатели спрашивают: когда же поставят обещанные навесы или хотя бы вернут старые? Не надо нам навороченных павильонов – хоть какие–то крыши поставьте, молят рижане. Что происходит, неужели поставить пару сотен навесов в городе такая проблема для столичного самоуправления с мощным миллиардным бюджетом?

Главное – процесс

Еще прошлой весной, по окончании срока договора, компания наружной рекламы JCDecaux демонтировала десятки остановок общественного транспорта по всей Риге. Почему самоуправлению надо было так резко прекращать отношения с компанией, которая поработала на благо столицы, до сих пор неясно.

Очевидно, кто–то из многочисленных комитетов, комиссий, отделов, департаментов Рижской думы прохлопал время окончания договора и не продлил сотрудничество. Или еще проще. JCDecaux в свое время установила современные остановки — прямо как в Париже — на условиях, что доход от размещенной в павильонах рекламы пойдет компании. Возможно, именно это не понравилось представителям думы, а фирма просто демонтировала свое имущество...

В городе около 1 700 остановок общественного транспорта, из которых лишь примерно треть оборудована навесами. По другим данным – 1 500. Даже конкретной информации о количестве остановок нет. А ведь если речь идет об их реконструкции, то это немалые деньги — рижан–налогоплательщиков.

Но Рижская дума залихватски заявила о разработке нового дизайна навесов, которые должны визуально вписываться в городскую среду, защищать от непогоды и быть доступными для всех категорий жителей. Тем более что из оставшихся навесов часть построена еще в кошмарное советское время...

В архиве нашлась информация Рижского самоуправления от 22 апреля 2021 года, в которой бодро сообщалось, что оно создало рабочую группу и вырабатывает визуальную и функциональную концепцию, чтобы уже в следующем (2022–м) году постепенно заменять все устаревшие остановки общественного транспорта. До конца нынешнего года планировалось установить 148 павильонов нового образца.

Варианты нового дизайна тихо обсудили в рабочей комиссии и рижане — 3 600 человек (в столице задекларировано 614 618 жителей, по данным 2020 года, и половина из них пользуется общественным транспортом).

Был одобрен один из вариантов: жители подчеркнули вместимость конструкции, хорошую видимость и защиту от непогоды, а также наличие закрытого мусорного контейнера, деревянной скамьи, щитка с расписанием рейсов.

Также жители предложили разработать тип остановки большей площади там, где садится большее число пассажиров, уменьшить место для рекламы на стенках и увеличить обзор, установить четвертую стенку, которая будет защищать в непогоду.

И снег, и ветер...

Кажется, дело таки пошло, но — не так. Жители ждали транспорт в морозы и жару, под дождем и снегом, а в пандемию он еще и ходил по сокращенному расписанию.

В мае мы обратились в Рижскую думу с вопросом: «На каком этапе подготовка строительства навесов на остановках и когда начнется процесс?» И что в ответ?

— Пока нет возможности указать точный период времени, когда самоуправление начнет строить/устанавливать новые остановки, — сообщили в Рижской думе. — 17 марта департамент сообщения РД объявил закупку на проектирование и строительство навесов на остановках. К сожалению, не было подано ни одного предложения...

Лето прошло уже в привычных для рижан испытаниях жарой. Под палящим солнцем жители ждали свой автобус, троллейбус, трамвай. А когда в городе начались ремонтные работы и, соответственно, задержки транспорта, порой приходилось стоять на жаре по 15–20 минут, а то и дольше. Часто рядом ни деревца, ни здания, где можно укрыться в тени. Об этом читатели писали в своих письмах в газету:

«Остановка «Улица Мартиня» в направлении Иманты в связи с ремонтными работами была перенесена вперед, — сообщала читательница Рита. — А автобус № 30 часто задерживается. Так мы в августе в 33 градуса стояли и ждали автобус прямо под солнцем. Ни тени, ни скамеечки...»

«Даже в центре не соизволили оборудовать навесы, — написала Елена ИСАКОВА. – Живу в Пурвциемсе и до вокзала еду 17–м троллейбусом. Там несколько остановок и везде сняты навесы. Пусть бы постояли под солнцем и дождем те, кто их снял и не вернул на место...»

Прошло лето, наступила осень, а крыши все нет. В сентябре было несколько дождливых дней, и то ли еще впереди.

«Езжу 56–м автобусом в Засулаукс. Автобус ходит раз в час и не всегда точно по расписанию, — получили мы письмо от Натальи. – В один день ливень был такой, что я промокла насквозь уже в первые пять минут, а автобус опоздал на 20. Укрыться там негде. А потом еще ехать почти час до Усть–Двинска. В результате заболела, пять дней бюллетенила...»

Конкурс не удался, объявили новый

Есть повод снова побеспокоить Рижскую думу. Где имеются если не новые остановки, то хотя бы навесы?

Вот что нам ответили:

— Весной этого года департамент транспорта Рижской думы объявил о двух закупках, которые предусматривали проектирование и строительство остановок новой конструкции. К сожалению, обе закупки завершились безрезультатно, поскольку в строительной отрасли наблюдался стремительный рост цен на различные строительные материалы, что значительно увеличило стоимость создания нового варианта остановки...

В связи с этим, сообщили в пресс–центре Рижской думы, было принято решение о разработке нового положения, которое предусматривало бы закупку готовых автобусных остановок. О чем и было объявлено 23 сентября. Претенденты могут подать свои предложения до 7 ноября. Соответственно, сроки установки новых павильонов зависят от хода новой закупки.

Просто нет слов! В прошлом году летом с помпой был объявлен конкурс на дизайн новых остановок. Рижская дума громко заявила, что целью является обновление остановок в городе – чтобы было единообразие. Были проекты, обсуждение, рабочая группа... Очевидно, вложены средства налогоплательщиков. И теперь все это зря. Надо создавать новый проект, делать новые закупки. Как это современно, в стиле нашей думы!

Власть не думает о тех, кто ходит по земле, кто ездит автобусом, да и о тех, кто передвигается на личном автотранспорте, тоже особо не заботится. Городские чиновники, задача которых — заботиться о благе жителей, рвутся решать геополитические задачи!

Да, рижским властям не до мелочей. Вспомним только «грандиозные» дела, которые вершились на глазах удивленных рижан последние два года. Сколько амбиций было, сколько бюджетных денег израсходовано! А ведь о некоторых потом будет стыдно вспомнить. А задача–то у них несложная – каждый день методично наводить и поддерживать порядок в городе, который им вверили его жители...

Денег не хватает...

Поступления в бюджет Риги в этом году запланированы в размере 995,8 млн. евро, расходы — 1,15 млрд. Таким образом, расходы превысят доходы почти на 160 млн. евро...

Оксана ПЕТРЕНКО