Кампания «Отправь себя в Китай» организована в сотрудничестве с одним из туристических агентств Латвии. Приз в размере 4000 евро будет выплачен из маркетингового бюджета предприятия. Главное условие акции –  покупка в международном интернет-магазине AliExpress.

На вопрос, почему именно они, в "Latvijas pasts" заявили, что AliExpress является важным торговым партнером латвийского предприятия - не менее четверти оборота компании приходится на поставки из него. Но это не главная причина.

«Основная причина - чтобы способствовать потоку заказов, это наша выручка. И нашим клиентам было бы удобнее получать эти посылки. Чтобы напомнить им, что таможенные процедуры теперь намного проще по сравнению с прошлым летом - этого многие не знают. И, конечно же, наладить хорошие отношения с нашим фактически самым большим партнером по сотрудничеству», - заявил председатель правления "Latvijas pasts" Марис Вилцанс.

Латвия заинтересована в том, чтобы Рига стала балтийским транзитным узлом для грузовых авиаперевозок, в том числе почтовых. Кроме того, у Латвии исторически сложилось хорошее сотрудничество с китайскими поставщиками.

«Мы поддерживаем все действия, направленные на популяризацию этих отправлений, и активное участие Латвии в доставке китайских отправлений. В прошлом году мы получили приняли 480 самолетов с почтовыми отправлениями из Китая», — заявил министр сообщения Талис Линкайтс.