Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Воскресенье, 21. Апреля Завтра: Anastasija, Margers

От спецслужб до Илона Маска: в Латгалии ищут Грааль и сокровища тамплиеров?

В одном из сообществ, посвященных памятникам культуры Латвии, разгорелась дискуссия о поиске чаши Грааля и золоте тамплиеров. Так, некоторые пользователи утверждают, что сокровища обнаружены в латвийском регионе Латгалия, под городом Краслава. Пишут, что поиски одновременно ведут люди Абрамовича, обладающие гражданством Израиля и ЕС, а также якобы прибывшая в Латвию американская поисковая группа Илона Маска, сообщает Baltijas Balss.

«А.К. (имя не могу назвать по понятным соображениям), хранитель традиции и один из старейшин города Краслава, рассказал мне вчера в бане, что таинственная чаша Грааля и золото тамплиеров практически найдены. Несмотря на то, что ряд поисковых групп искали и ищут ее в районе Талси, закопаны они оказались в Латгалии, куда приказал их спрятать Жак де Молле, пометки которого найдены одним историком, — причем, документы были вывезены из Парижа. Это можно было бы воспринимать как юмор, и я сам вначале не поверил А.К., но на следующий день мы подъехали к одному из комплексов под городом, и там правда стояли какие-то черные джипы, правда, видел на расстоянии, так как близко нас не подпустили. Там разместилась одна из поисковых групп и все подходы охраняются крупной европейской частной компанией... поговаривают, будто это крупная частная шведская группа служб безопасности Securitas. Как утверждает А.К., в Латвии уже более года находится поисковая группа из США, присланная Илоном Маском. Не зря Илон Маск упомянул о Латвии…» — рассказывает автор поста.

«Здесь люди Маска находятся якобы для налаживания, хотя неясно, зачем оно надо, ведь для своего представительства компания StarLink давно выбрала Литву. В общем, похоже, это цели прикрытия… Но еще странным оказалось то, что одновременно с ними поиски ведут несколько групп. При этом, одна из них, это представители миллиардера Романа Абрамовича, которые уже не один год занимаются этим делом… За третьей группой стоит один из французских богатеев. И есть еще несколько группа энтузиастов, у которых нет особых ресурсов. Это те, о ком известно. Так как есть еще группы спецслужб Великобритании, Government Communications Headquarters (GCHQ) и MI6, которые интересуются этой темой, а также МОССАД как посредник по заказу ЦРУ… Так вот, если миллионеры готовы тратить на это деньги… Не исключаю, это поможет привести Дональда Трампа вновь к посту президента в 2024 году, но, может и помешать, если Грааль найдут конкуренты» — уверен пользователь.

«Также сюда недавно приезжали люди из ватиканского представительства Opus Dei, когда выяснилось, что это вовсе не Цесис и не Рига, как предполагали ранее... И это вовсе не добрые «пасторы», а люди явно с конкретными интересами, связанные с ватиканской разведкой и банком Ватикана, Istituto per le Opere di Religione, Институтом религиозных дел. Переговорили со многими в городе, включая старожилов. Многие об этих встречах не хотят даже говорить. Серьезные люди, с которыми лучше не пересекаться…» — утверждает Валдис.

«Есть знаки, которые стоит учитывать. Один из них гора, на которой находится замок Плятеров. Да, я знаю, что этого места не было на изначальной карте, которой руководствуются, но именно сюда, по утверждению А.К., ведут знаки после исследования архивных записей помощника Жака де Молле по «Временному порталу». Второй есть в районе одного из бывших дачных кооперативов. А именно, валуны со знаками тамплиеров. Они находятся на втором уровне. Третий… о нем пока упоминать не буду. Но ищущий да найдет. Лучше, чтобы это сделали наши, чем Илон Маск, Моссад, МИ6 с GCHQ, французский миллиардер или люди Абрамовича. Находка уже близко. Когда это обнаружат, меня заверил А.К., об этом узнает весь мир» — подчеркивает латвиец.

«Похоже на сюжет голливудского фильма. Но, а если это правда? Я в шоке» — пишет Анта.

 «Напоминает бред! Эти люди живут в параллельной реальности» — смеется Андис.

«Этими поисками занимались многие. Лучше этим не заниматься. Дело опасное» — предупреждает Янис.

«Я где-то слышала, что это рядом с Даугавпилсом... А Краслава находится рядом с Даугавпилсом, всего в 40 километрах...» — замечает Анна.

 «Городских сумасшедших, кажется, прибыло» — уверен Виктор.

«Что дадут эти сокровища? Сколько можно выручить за это золото? Кто найдет, тот вряд ли расскажет. А чаша Грааля, это конечно интересно, но разве этим не занимается ЦРУ? Все это подозрительно. Может, с этим связано уменьшение населения Латвии?» — вопрошает Андрейс.

«Можно воспринимать как шутку, а можно отнестись со всей серьезностью к такой информации. Всякое бывает, вопрос, что это нам даст в итоге для жизни» — философски отмечает Евгений.

«А если это правда, то мы станем известны на весь мир» — подчеркнул Кристапс.

Комментарии (0) 49 реакций
Комментарии (0) 49 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Палата представителей США одобрила выделение $61 млрд на поддержку Украины уверенным большинством

За законопроект высказались как демократы, так и республиканцы: 312 голосовали «за», 112 «против». Бюджетный запрос еще должен заново утвердить Сенат, где помощь Украине поддерживает уверенное большинство законодателей. Лидер сенатского большинства Чак Шумер заранее предупредил коллег, что им, возможно, придется работать в выходные дни, если Палата представителей примет пакет помощи. Затем его должен подписать президент-демократ Джо Байден, который обещал сделать это немедленно, как только документ поступит к нему. Законопроект о поддержке Украины предусматривает расходы на общую сумму 60,84 млрд долларов, но это включает 23,2 млрд на восполнение американских военных запасов, сократившихся после военных поставок Киеву и 11,3 млрд на текущую деятельность американских военных в регионе, такую как обучение украин

Палата представителей США после многих недель проволочек уверенным большинством проголосовала за законопроект, выделяющий около 61 млрд долларов на цели, прямо или косвенно связанные с поддержкой Украины. После завершения законотворческого процесса Вашингтон сможет возобновить военные поставки Киеву, прервавшиеся на несколько месяцев.

Читать
Загрузка

Избили и заставляли кричать «Слава Гитлеру!» — полиция в субботу задержала нескольких скинхедов

Полиция завела два уголовных дела - одно в связи с тем, что двое скинхедов нанесли телесные повреждения некоему мужчине и заставляли потерпевшего прославлять Гитлера - вытянуть руку в нацистском приветствии и произнести "Слава Адольфу Гитлеру!", засняв происходящее на телефон и выложив видео в интернет. Второй уголовный процесс начат в связи с тем, что еще один представитель субкультуры скинхедов неоднократно совершал в соцсетях действия, направленные на разжигание расовой вражды, а также, применив насилие и угрозы по отношению к некоему панку, "совершил действие, направленное на разжигание розни", чем нанес существенный вред. Подруга скинхеда тем временем вела съемку на телефон, и видео также было размещено в соцсетях. Названные лица были задержаны 20 апреля сотрудниками Управления криминальной полиции Рижского регио

Госполиция в сотрудничестве со Службой госбезопасности (СГБ) сегодня, 20 апреля, задержала нескольких скинхедов, подозреваемых в публичном прославлении совершенного нацистской Германией геноцида, преступлений против человечности и мира, военных преступлений, а также в совершении действий, направленных на разжигание расовой розни, о чем агентство LETA  информировала представитель Госполиции Гита Гжибовска.

Читать

Армения передала Азербайджану четыре подконтрольных ей села

Как говорится в заявлениях, стороны «предварительно согласовали прохождение отдельных отрезков линии границы» между четырьмя населенными пунктами с целью их приведения «в соответствие с границей, существовавшей в рамках Советского Союза на момент его распада». Проведенная делимитация фактически означает переход под контроль Азербайджана четырех сел, которые были в составе Азербайджанской ССР, а с 1990-х годов находились под контролем Армении. Стороны договорились в ближайшее время отвести от согласованных отрезков войска и разместить там пограничные службы. Граница между Арменией и Азербайджаном имеет протяженность около тысячи километров. С момента обретения этими странами независимости в 1991 году из-за конфликта в Нагорном Карабахе она так и не была делимитирована и демаркирована.

Армения и Азербайджан впервые достигли соглашения о делимитации границы. Об этом сообщили МИД Армении и вице-премьер Азербайджана Шахин Мустафаев.

Читать

В субботу утром в Вецмилгрависе был найден труп мужчины

Комментаторы рассуждают, что, возможно, человек выпал из окна, будучи пьян, или что причиной смерти могут быть наркотики. Другие высказывают опасения, что в последнее время в Вецмилгрависе творятся кошмарные дела. Что именно произошло утром 20 апреля рядом с домом на ул. Мартас Ринкас, 11, портал LA.LV  попытался выяснить в Госполиции. Старший специалист отдела общественных отношений Госполиции Гита Гжибовска пояснила LA.LV  следующее: "Сегодня в 8:54 в Госполицию поступил вызов в рижский микрорайон Вецмилгравис, где был найден мертвый мужчина с раной от удара на голове. Как обычно в таких случаях, начат уголовный процесс, полиция выясняет обстоятельства случившегося и причину смерти, а также устанавливает личность погибшего". Очевидцев, которые могут помочь полиции в расследовании, просят звонить по телефону

"Нынешнее утро для жильцов дома № 11 на ул. Мартас Ринкас началось не в самом положительном ключе", - гласит пост в группе Vecmīlgrāvis в соцсети "Фейсбук", о чем пишет LA.LV.

Читать

Граждан третьих стран будут знакомить с жизнью в Латвии — бесплатно и по-русски

В рамках курса его участники осваивают важнейшую информацию об истории Латвии, ее культуре, законодательстве, системе социальных услуг, образования и здравоохранения, а также о возможностях работать в Латвии. Курс предусматривает также посещение музея, выставки или спектакля, творческие мастер-классы и встречи с представителями государственных или муниципальных учреждений. По окончании будут выданы удостоверения. На данный момент обучение проходят или прошли уже 12 групп в Риге и по одной группе в Лиеапе и Резекне. Заявки для участия в курсе могут подавать все граждане третьих стран, имеющие право пребывания на территории Латвии, соискатели убежища и лица, которым необходима международная защита. Занятия проводятся в Риге, Резекне, Даугавпилсе, Вентспилсе, Лиепае и других городах, где будут укомплектов

Граждане так называемых третьих стран могут познакомиться с жизнью в Латвии, местной культурой и обществом на бесплатном вводном курсе "Познаем Латвию", о чем агентство LETA информировало общество Sadarbības platforma.

Читать

После холодной ночи погода в воскресенье в Латвии будет весьма разнообразной

В ночь с субботы на воскресенье над всей территорией Латвии будет переменная облачность, больше облаков ожидается в юго-восточных районах. Местами ожидаются небольшие осадки, в основном мокрый снег и дождь, в связи с этим отдельные участки дорог могут быть скользкими. В восточных районах образуется туман и дымка. Температура воздуха снизится до +1...-4 градусов, местами на юго-востоке будет около +1, +2 градусов, будет дуть слабый северо-западный и северный ветер. В воскресенье на большей части территории страны между облаками покажется солнце, на востоке будет более сильная облачность. Утром и вечером местами ожидаются осадки, преимущественно дождь, с утра также мокрый снег, поэтому утром тоже могут быть скользкие дороги. Ветер днем будет северным, от слабого до умеренного, после обеда на побережье он усилитс

Ночь ожидается прохладной и даже холодной, а в воскресенье во многих местах будет солнечная погода, как прогнозируют латвийские метеорологи.

Читать

Чекушин: «Латвия — самая богатая страна Европы?»

В качестве примера Чекушин приводит цены на такой товар, как бразильские орехи. Обращает на себя внимание тот факт, что в латвийском магазине Lidl они даже при наличии скидки в рахмере 20% стоят гораздо дороже, чем в других указанных странах. "Непонятно, как они там в Европах без скидок вообще живут-то. То ли дело у нас! Если сложить все это со стоимостью лекарств, ценами на коммунальные услуги, и т.д., то может сложиться впечатление, что Латвия - это самая богатая страна Европы", - пишет Чекушин.

В своем посте в соцсети "Фейсбук" депутат Рижской думы от партии "Согласие" Константин Чекушин сравнивает цены в магазинах Англии, Ирландии, Германии и Латвии.

Читать