Несколько лиц, в том числе высокопоставленный чиновник учебного заведения, подозреваются в мошенничестве с использованием средств Европейского социального фонда, так как искусственно завысили затраты в рамках закупки, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

Полиция подозревает, что часть этих средств, возможно, была перечислена предприятиям в других странах.

Расследование уголовного процесса о мошенничестве в крупном размере или в составе организованной группы продолжается, и пока полиция более подробных комментариев не дает.

На сайте EPPO сообщается, что в Даугавпилсе, в том числе в Даугавпилсском университете, проводятся обыски. Среди подозреваемых - высокопоставленный чиновник Даугавпилсского университета.

Представитель Даугавпилсского университета Ольга Мицкевич сообщила агентству ЛЕТА, что у учебного заведения нет официальной информации о возбуждении уголовного дела Европейской прокуратурой.

"В связи с имеющейся в открытых источниках информацией о начатом уголовном процессе и предпринятых процессуальных действиях Даугавпилсский университет сообщает, что официальной информации о происшедшем на данный момент не поступало", - заявила она.

Университет и его сотрудники готовы сотрудничать с государственными органами и предоставлять необходимую информацию, сообщается на сайте учебного заведения.

Никакой дополнительной информации университет не предоставляет.

В Центральном агентстве финансов и договоров (ЦАФД) агентству ЛЕТА сообщили, что возможные нарушения были выявлены в ходе надзора за реализуемыми Даугавпилсским университетом проектами, и ЦАФД просило EPPO принять участие в их оценке.

Возможные нарушения были выявлены в рамках договоров о закупках, заключенных университетом по нескольким софинансируемым из фондов ЕС проектам.

Более подробной информации о действиях полиции и ходе расследования ЦАФД предоставить не может.