"Сейчас ноябрь, и вечером быстро темнеет. Сегодня вечером, возвращаясь из магазина, я испытал тревогу. Около шести вечера, поворачивая с улицы Арайшу на улицу Залкшу, я столкнулся с группой кричащих подростков, которые просили о помощи, потому что за ними якобы ехал белый BMW, который якобы пытался сбить одного ребенка. После недавнего Хэллоуина, не заметив преследовавшую меня машину, я сначала принял это за шутку. Подростков было пятеро, четыре мальчика и девочка.

Когда я увидела белую машину, которая ехала по улице Талливалжа, а затем сразу же свернула и показалась в конце улицы Залкшу, мигая дальним светом, словно ища кого-то. Я догнала детей и спросила, что случилось.
Дети рассказали мне, что они находились перед ныне заброшенным домом по адресу Арайшу, 23, когда белая машина начала свои подвиги. Возможно, это лишь моя догадка, дети хотели "полазить" по заброшке, или, может, причина была другой, но машина следовала за детьми. После включения дальнего света машина исчезла, не въехав на улицу Залкшу. Дети забежали во двор жилого дома и исчезли. Я пошла искать их, чтобы предложить подвезти их домой, но никого не нашла. Я не видел номера машины, потому что она была далеко, и дети тоже не запомнили её номер. Почему я пишу об этом? Дети были на вид приблизительно школьниками 5/6 классов. Поговорите со своими детьми о безопасности. В Риге нет недостатка в больных/злых людях, и кто знает, чем может закончится такая погоня", - пишет Элина.

Ситуация встревожила жителей Тейки. Некоторые предположили, что подростки, возможно, хулиганили и, например, били стекла. Или иным способом портили имущество. Однако гонятся за ними на автомобиле все равно не следовало.

"Эти дети затем дети обсудили ситуацию друг с другом на детской площадке на улице Бривибас/Пудикю. Все было так, как говорит автор. Водитель автомобиля пытался проследить за ними и поймать их.
Я слышал это обсуждение, когда был  со своей семьей на той детской площадке.
И тоже подумал - родителям определенно нужно говорить со своими детьми дома о безопасности", - рассказал Арвис.

Некоторые отметили, что водитель BMW при желании мог легко догнать подростков, но судя по всему скорее выслеживал их, чтобы узнать, где они живут.

Детям следовало сразу же отправиться домой, но они не спешили сделать это.

Отмечается, что инцидент произошел в далеко не позднее время, а около шести вечера.