Нетрадиционная восточная медицина и сегодня зачастую удивляет составом своих лекарственных препаратов, а морально неподготовленного пациента может и вовсе шокировать. Но описания чудодейственных снадобий прошлых веков, дошедшие до наших дней, способны вызвать эмоции куда более сильные.


Одним из самых необычных лекарств восточной медицины являлся «медовый человек». Это «сладкое» название отнюдь не аллегория – препарат действительно состоял из меда и человека, это был законсервированный в меду труп.

Такой дорогостоящий препарат применяли для лечения переломов, ранений, ушибов. Он способствовал заживлению любых ран, сращению костей при самых сложных переломах, отлично снимал боль. Принимали «медового человека» внутрь небольшими кусочками, для лечения требовалось совсем немного.
Как получали это лекарство? Находились люди, готовые отдать свое тело для пользы другим. Как правило, такие желающие были пожилыми.

Для достижения нужного эффекта они переставали употреблять в пищу все, кроме меда, и регулярно принимали медовые ванны. Люди буквально пропитывались этим пчелиным продуктом. Через некоторое время все их выделения, в том числе экскременты, состояли из меда.


Неудивительно, что после нескольких месяцев такой «диеты» они умирали. Трупы помещали в каменный гроб, заполненный медом, в котором они должны были лежать без малого сто лет. По истечении этого срока гроб вскрывали, а его содержимое пускали на нужды медицины.

источник lyoul.net