Сотрудники снимали себя на видео и транслировали происходящее в прямом эфире. Кто-то записал и сделал репост этой трансляции на другие аккаунты. У этого видео более пятидесяти тысяч просмотров и оно крайне возмутило зрителей. 

По имеющейся у Bez Tabu информации, видео было снято в сортировочном цехе в Елгаве. Двое молодых людей сравнительно недавно занимаются сортировкой посылок. По словам руководителя "DPD Latvija" Яниса Гранта, они были привлечены субподрядчиком.

"Мы признаем, что это произошло в Елгаве. Сотрудники нам тоже известны. Оценивая обстоятельства, становится ясно, кем они были, каковы были их мотивы. Конечно, мы осуждаем такое обращение с отправлениями, это не наша обычная практика, мы так не поступаем. У нас есть основания подозревать, что эти люди, возможно, хотели получить пяти минут славы. Что им удалось. В настоящее время мы оцениваем будущее сотрудничество с ними. Посмотрим, как все пойдет дальше", - говорит руководитель "DPD Latvija" Янис Грантс.

Байба Лиепиня, глава Латвийской ассоциации рекламы, утверждает, что публикация таких видеороликов может стать серьезным ударом по бренду. «DPD» решила промолчать на своих официальных каналах и скрыть инцидент, тем самым рискуя своей репутацией и возможной потерей клиентов.

"50 тысяч просмотров — это не мало, это достаточно много. Думаю, компании было бы очень важно проинформировать людей о том, что произошло. В компании должна быть коммуникация в конкретной ситуации. Всегда нужно оценивать подобное зло. Необходимо объективно оценить, насколько большая аудитория была охвачена видео. Если бы его увидели всего несколько человек, видео бы дальше не распространяется, то скандал мог бы затухнуть сам по себе, и не стоило бы на обращать внимание. Но объективно нужно оценить ситуацию, почему это произошло, почему сотрудник так поступил", - объясняет Лиепиня.

Компания же уверена в качестве своей работы.