Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Воскресенье, 01. Октября Завтра: Lasma, Zanda, Zandis

“Forevers” назвал самые покупаемые мясные продукты

Согласно информации, собранной крупнейшей латвийской мясоперерабатывающей компанией “Forevers”, в период с 1 января 2019 года по сей день наибольшей популярностью пользовались такие продукты “Forevers”, как свинина домашнего копчения и молотая мясная масса. За этими продуктами следуют различные виды сосисок и сарделек.

Как отмечают представители компании, первые три изделия остаются в топе уже долгое время. Абсолютным лидером среди изделий “Forevers” является мясо “По-крестьянски”, домашнего копчения. Излюбленными продуктами покупателей остаются также молотая масса из свинины и смешанная масса из свинины и говядины. После продуктов, вошедших в ТОП-3, наибольшей популярностью пользуются “Свиные” сардельки, сосиски “Детские”, в натуральной оболочке, а также сосиски “Мини”.

Рассказывает Илона Кракопа, руководитель отдела маркетинга “Forevers”:

“Мы регулярно анализируем статистические данные, свидетельствующие о предпочтениях покупателей в выборе мясных изделий, и, надо признать, что общие тенденции остаются неизменными. Жители Латвии чаще всего покупают копчености, которые можно употреблять во время различных приемов пищи, свежее мяса, а также мясные изделия быстрого приготовления. Что касается критериев формирования корзины покупок, неизменно важное значение имеют качество, вкус мясных продуктов, а также способ их приготовления. Покупатели выбирают те продукты, приготовление которых не требует длительного времени, ведь темп повседневной жизни постоянно растет”.

Об аналогичных тенденциях свидетельствует и опрос* о потребительских предпочтениях, проведенный “Forevers” совместно с исследовательской компанией RAIT. Согласно результатам опроса, наибольшим спросом в специализированных мясных магазинах пользуются сардельки, сосиски, копченые продукты и полуфабрикаты. Исследование показало, что в специализированных магазинах сардельки покупают 28%, а полуфабрикаты –26% жителей Латвии, принявших участие опросе. Сосиски и копченое мясо в специализированных магазинах покупают 25% респондентов.

*В опросе о потребительских предпочтениях жителей Латвии, проведенном “Forevers” совместно с исследовательской компанией RAIT, приняли участие 1022 респондента в возрасте от 18 до 65 лет, из которых 52% составили женщины и 48% мужчины.

О предприятии «Forevers»

Forevers – крупнейшее в Латвии отечественное мясоперерабатывающее предприятие, действующее на рынке уже более 22 лет. В цехах предприятия, при соблюдении производственных стандартов Европейского Союза, ежедневно производится и упаковывается 55-60 тонн мясной продукции. В торговой сети Forevers в настоящее время действует 91 магазин, расположенных по всей Латвии. В поддержании деятельности магазинов важное значение имеет управление цепью поставок и созданная предприятием логистическая система. По данным британского исследовательского агентства Euromonitor International, в 2017 и 2018 году Forevers стал самым покупаемым среди латвийских брендов мясных продуктов.

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Знакомые все лица: «Единством» продолжит руководить Ашераденс, партийной думой — Абу Мери

На пост председателя партийной думы повторно был избран министр здравоохранения Хосам Абу Мери (на фото), его заместителем снова стала зампредседателя фракции "Нового Единства" в Сейме Агнесе Краста. Все трое были единственными кандидатами, выдвинутыми на соответствующие должности. Ашераденс, впрочем, собирается уже в следующем цикле выборов постепенно передать эстафету младшему поколению. Со своей стороны Абу Мери попросил коллег вспомнить прошлое и не допустить, чтобы "Единство" оказалось в ситуации, которая сформировалась в 12-м Сейме. Поэтому политики в партии ни в коем случае не должны становиться высокомерными, подчеркнул министр, отметив, что хочет устроить работу возглавляемой им думы по принципу экспертного центра (think tank), чтобы повысить ее эффективность.

Сегодня на съезде "Единства" на должность председателя партии был вновь избран министр финансов Арвилс Ашераденс.

Читать
Загрузка

Правда ли, что у правительства США закончились деньги для бюджетников, и что такое шатдаун

Последняя попытка отсрочить шатдаун законом о временном финансировании на 30 дней с треском провалилась в пятницу в Палате представителей, которую контролируют республиканцы. Демократический Сенат может попытаться принять свой закон в субботу, но шансы на успех минимальны. Шатдаун — так называют в Америке прекращение финансирования бюджетников — перекроет расходы на госуправление, которые составляют около 25% всех трат бюджета. Ни социальные выплаты, ни возможность выпускать и рефинансировать долг при этом не ограничиваются. Шатдаун — обычное дело в США. Оппозиция часто превращает рутинное бюджетное голосование в политический торг, чтобы вынудить своих противников в Белом доме пойти на уступки. На этот раз сторонники Дональда Трампа из числа республиканских ультрас требуют обуздать миграцию и урезать госрасход

Правительство США в ночь на 1 октября почти наверняка останется без денег. Не потому, что их нет, а потому что республиканцы и демократы в Конгрессе опять разругались и за оставшуюся субботу вряд ли успеют выписать чек на содержание сотен тысяч бюджетников: мусорщиков, военных, чиновников. В итоге все разрешится за неделю-другую и прямой ущерб будет минимальным, однако репутации США как мирового лидера уже нанесен очередной удар, сообщает Русская служба Би-би-си.

Читать

«Зачем собака, если есть свинка?» — мужчина гуляет по лесу с диким кабаненком (ВИДЕО)

На видео видно, что мужчина, встретивший в лесу дикого кабаненка, снимает его и говорит: "Зачем тебе собака? Свинка, свинка, идем!" И небольшой (пока еще) кабанчик действительно бежит следом. "Видишь, ходит! Телохранитель идет рядом! Так что подумай - либо собака, либо свинка!" - рассуждает автор видео. Комментаторы веселятся, а некоторые и предостерегают: - Придет свинка-мама, ты удивишься, как быстро побежишь и на сосну без сучков залезешь. С природой нельзя шутить и вмешиваться в ее процессы. - Осталось только лаять научить! - А охотник с первого выстрела застрелит твою свинку, так что надо на свинью надеть оранжевый жилет.  

Журнал Medības опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" найденное в "ТикТоке" видео, которое набирает популярность и веселит читателей.

Читать

Первый день октября будет теплым, дождь прольется лишь местами

Нынешней ночью будет переменная облачность, местами, преимущественно на севере страны, ожидается также дождь, кое-где в Видземе возможны даже ливень и гроза. Будет дуть западный и юго-западный ветер, от слабого до умеренного, на побережье - от умеренного до умеренно сильного, скорость при порывах достигнет 15-17 м/с. Воздух охладится до +8-12 градусов, на побережье по-прежнему будет немного теплее - там ожидается +13-15 градусов. В Риге ночью будет переменная облачность, время от времени прольется пару капель дождя. Будет дуть юго-западный и западный ветер от слабого до умеренного, столбик термометра опустится до +12-14 градусов. В первый день октября солнце иногда будут закрывать облака. Местами на востоке страны они принесут кратковременный дождь. Ветер - западный, от слабого до умеренного. Воздух прогреется до +15-

В воскресенье, согласно прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, ожидается теплая погода, дождь прольется лишь местами.

Читать

Гревцова предлагает исключить возможность воздержаться при голосовании в Сейме

Она подала предложение по поправкам к уставу Сейма. Согласно им, участниками голосования считались бы только депутаты, проголосовавшие "за" или "против". На данный момент ими считаются депутаты, проголосовавшие "за", "против" или воздержавшиеся. Предлагается также уточнить связанную с этим норму: так как предполагается, что воздержавшихся не будет, то, если голосов "за" и "против" будет поровну, нужно будет голосовать заново. Сейчас голосовать заново нужно, если голосов "за" наберется столько же, сколько "против" вместе с числом воздержавшихся. Как сообщается, 14-й Сейм - уже как минимум третий созыв подряд, в течение которого делаются попытки внести значительные изменения в устав (Kārtības rullis). Ни 12-й, ни 13-й Сейм, в том числе по объективным причинам, работу над этим процессом завершить не смог.

Находящаяся в оппозиции в Сейме и не принадлежащая к фракциям депутат Глория Гревцова предлагает по сути отказаться от возможности воздержаться во время голосований в Сейме.

Читать

Рецессия Латвии не грозит: Ашераденс обещает новый цикл экономического роста в 2024 году

В данном контексте политик заявил также, что рецессия, то есть сокращение экономики, Латвии не угрожает. При этом Ашераденс обратил внимание на ряд проблем, включая инфляционный шок и старение населения. На рынке труда в данный момент не хватает рабочих рук, а это означает, что число тех, кто вносит в бюджет средства для будущих пенсий, остается недостаточным. Одно из решений - поддержка, способствующая возвращению на рынок труда людей старше 50 лет. Ашераденс также подчеркнул, что в Латвии надо развивать исследовательскую деятельность, университеты, что к управлению государством надо привлекать аналитических экспертов соответствующего уровня. Глава "Единства" сказал, что год, прошедший с момента выборов в 2022 году, для партии был превосходным, но в то же время очень сложным. Ашераденс отметил также,

Новый цикл роста экономики в Латвии начнется во второй половине 2024 года, как заявил сегодня на съезде "Единства" председатель этой партии и министр финансов Арвилс Ашераденс.

Читать

РФ нанесла по Украине массированный удар беспилотниками; сбито 30 дронов

Военные заявили, что 30 беспилотников удалось сбить силам ПВО над территорией Винницкой, Николаевской и Одесской областей.  В Винницкой области в результате попадания беспилотника на объекте инфраструктуры начался сильный пожар. Глава местной администрации Сергей Борзов уточнил, что после попадания БПЛА власти готовились к эвакуировать жителей, однако пожар удалось локализовать. По его данным, в результате атаки никто не пострадал. Всего в области были сбиты 20 беспилотников. В то же время в Николаевской области силы ПВО сбили четыре беспилотника, в Одесской — шесть. О пострадавших или разрушениях местные власти пока не сообщали. 

В ночь на 30 сентября территорию Украины атаковали около 40 дронов-камикадзе «Шахед-136/131», сообщает "Медуза", ссылаясь на командование Воздушных сил ВСУ.

Читать