«После взрыва ракеты в Пшеводуве в ходе непрерывных переговоров с главами различных стран и правительств [к Дуде] был подключен человек, выдающий себя за президента Франции Эммануэля Макрона», — пояснили в администрации президента.

Незадолго до этого объявления полная запись разговора продолжительностью семь с половиной минут была размещена на сайте «YouTube» во вторник утром.

В нем слышно, как Дуда говорит с собеседником по-английски, а у звонящего отчетливый французский акцент. У настоящего Макрона этот акцент гораздо слабее.

«Эмануэль, поверь мне, я очень осторожен», — говорит Дуда. «Я не хочу войны с Россией, поэтому поверь мне, я максимально осторожен».

Запись разговора российских пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столарова с Анджеем Дудой также появилась накануне в российских соцсетях. Во время разговора Дуда говорит, что не винит россиян.

"Поверь мне, я очень осторожен, я не обвиняю русских. Эмманюэль, это война. Я думаю, что обе стороны будут обвинять друг друга в этой войне", - сказал собеседник пранкеров.