В концерте примут участие более ста латвийских музыкантов и артистов, сообщил фонд Uzņēmēji mieram. Концерт будет транслироваться в прямом эфире Латвийского телевидения и освещаться порталом LSM.lv.

В концерте примут участие исполнители Shipsea, Интар Бусулис и оркестр Абонемента, Раймонд Тигулс, Вестард Шимкус, Каспар Земитис, Даумант Калниньш, Latvian Voices, группы Dagamba, The Sound Poets, Tautumeitas, Carnival Youth, Goran Gora , Iļgi, мужской хор Gaudeamus и другие.

«Мы не должны привыкать к тому, что на Украине идет война. Мы должны осознавать, что сейчас находимся в привилегированном положении, поэтому должны сделать все, чтобы уменьшить страдания людей.
На мой взгляд, очень важно, чтобы эти люди чувствовали нашу поддержку, чтобы они не чувствовали себя брошенными в этой жестокой борьбе. Мы, музыканты, помимо пожертвований, можем помочь еще и песней, поэтому я не раздумывая согласился принять участие в этом благотворительном концерте. Для меня это очень важно!» — отметил музыкант Интар Бусулис.

На добровольных началах в организации концерта участвуют режиссер Инга Тропа, музыкант Янис Страпканс, художник Кришс Салманис, звукорежиссер Андрис Узе, а также активисты из фонда Uzņēmēji mieram.

Благодаря партнерству с благотворительной организацией Ziedot.lv во время концерта у каждого зрителя будет возможность сделать пожертвование Украине, позвонив по специальному номеру телефона. Также на благотворительность пойдут средства, вырученные от продажи билетов. Предприятия могут сделать более крупные пожертвования, получив взамен пригласительные на концерт. Основной целью мероприятия является сбор пожертвований в поддержку Украины.

Все пожертвования, полученные в ходе концерта, будут направлены на поддержку Украины.

Партнерами Uzņēmēji mieram в Латвии являются Министерство обороны, Национальные вооруженные силы, Министерство иностранных дел, Посольство Украины в Латвии, Ziedot.lv, Viegli palīdzēt, ресурсный центр для женщин «Марта» и другие организации.