Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Пятница, 19. Июля Завтра: Digna, Jautrite, Kamila

Развенчиваем мифы: вся правда о пластической хирургии летом

Пластическая хирургия – отрасль, окутанная мифами и стереотипами, где все еще много неизведанного. Один из самых популярных мифов заключается в том, что лето – неподходящее время для пластических операций, но это совсем не так. Операция и послеоперационный период летом точно такие же, как и в любое другое время года, а температура воздуха не влияет на процесс заживления рубцов, ведь решающее значение имеет правильный уход за ними, кроме того, например, летом легче проходит послеоперационный период интимной пластики. У лета есть и другие преимущества – у пациентов более крепкий иммунитет и возможность взять больше выходных, не вдаваясь в лишние объяснения окружающим.

Миф: летом время восстановления дольше

Время восстановления может варьироваться в зависимости от процедуры, но адекватный отдых и соблюдение послеоперационных правил необходимы независимо от сезона. Если бы лето было неблагоприятно для операций, то и операции по медицинским показаниям было бы проводить нельзя. Во многих странах мира лето длится круглый год и там постоянно проводятся хирургические манипуляции. 

Миф: хирургические рубцы летом хуже заживают

«Время года и температура воздуха не влияют на процесс заживления рубцов. Самое главное – правильно ухаживать за шрамом, соблюдая все рекомендации медицинского персонала», – подчеркивает пластический хирург клиники «Aesthetica» доктор Иева Лаце. Преимуществом лета и теплой погоды является возможность носить легкую и удобную одежду, что обеспечивает комфорт в послеоперационный период.

Кроме того, существуют хирургические манипуляции, после которых период восстановления проходит легче именно в теплое время года. Например, после интимной пластики женщины могут носить легкую одежду, нет необходимости носить колготки или брюки, что может быть неудобно. Уже через несколько недель после операции все полностью заживает и можно плавать и кататься на велосипеде.

Миф: воздействие солнца может негативно повлиять на результаты операции

Хотя пребывание на солнце в послеоперационном периоде следует ограничить, а рубцы следует беречь от прямых солнечных лучей, при соблюдении мер предосторожности и рекомендаций хирурга солнце не повлияет на результаты операции, как и в любое другое время года. При правильном уходе за хирургическими шрамами и защите от солнца они хорошо заживут.

Солнцезащитный крем уже давно стал необходимостью ежедневного ухода за кожей для каждого человека, и его использование в послеоперационный период не должно быть проблемой. «Особенно важно использовать солнцезащитный крем на шрамах, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, например, после операции на веках или пластики всего лица», — говорит пластический хирург др. Иева Лаце.

Миф: пластическая хирургия мешает планам на отпуск

Наоборот, пластическая хирургия может стать главным планом вашего отпуска! Лето, когда люди отправляются в отпуск, — лучшее время для проведения пластической операции, поскольку позволяет избежать ненужного интереса со стороны окружающих и вопросов по поводу отсутствия на работе. Это возможность насладиться заслуженным отдыхом, одновременно реализовав эстетические планы и улучшив качество жизни.

Пластический хирург др. Иева Лаце заметила, что клиенты часто переживают, что не смогут насладиться летним отдыхом – загорать и купаться. На самом деле период восстановления после операции не такой уж и длинный, полный покой необходимо соблюдать первые две недели. «В случае коррекции груди первую неделю приходится носить эластичный бинт, со второй недели уже можно переходить на специальный бюстгальтер, а через месяц уже нет существенных ограничений для наслаждения пляжным сезоном», - объясняет она.

Миф: пластику лучше отложить до осени

Операция и послеоперационный период летом точно такие же, как и в другие сезоны. Время проведения пластической операции зависит от личных обстоятельств и целей. Консультация пластического хирурга поможет определить лучшее время для достижения оптимальных результатов. В то время как некоторые пациенты могут предпочесть операцию в осенние или зимние месяцы, другие могут понять, что проведение операции летом больше подходит их образу жизни и потребностям в восстановлении.

«Летом наш иммунитет наиболее сильный и организм может направить все силы на восстановление. Вирусные заболевания в это время также встречаются реже, поэтому снижается риск отмены операции по причине болезни", - говорит доктор Иева Лаце. Существенным преимуществом лета является то, что в этот период время ожидания операции обычно короче. В конечном итоге решение должно быть основано на обсуждении с хирургом и учете личных предпочтений и приоритетов.

Комментарии (0)
Комментарии (0)
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Свадьба гигантов – в выигрыше полстраны!

В ознакомительный период  помимо ежедневных предложений можно получить скидку в размере 10 центов на литр на топливо на автозаправочных станциях Circle K, сделав покупки в магазинах Maxima Latvija на сумму не менее 20 евро и получив особый купон (кассовый чек). Сейчас на рынке нет равнозначных предложений, которые охватывали бы одновременно столь широкий круг людей: предложение доступно в 171 месте торговли Maxima Latvija и на 84 автозаправочных станциях Circle K по всей Латвии. «Мы рады случившемуся сотрудничеству, которое объединяет два ведущих в своих отраслях предприятия! Это дает еще более широкие возможности для наших клиентов – помимо уже имеющихся предложений карты PALDIES, таких, как накопление денег Maxima, скидки на день рождения и именины, – подчеркивает М

Maxima Latvija и Circle K «поженились». Два известных предприятия начали небывалое сотрудничество, предоставив более чем миллиону пользователей карт PALDIES возможность получить также все преимущества карты Circle K EXTRA/ Браво, включаем марш Мендельсона!

Читать
Загрузка

Минобразования обещает улучшить качество интернета в школах

В исследовании участвуют образовательные учреждения 43 самоуправлений, подведомственные МОН колледжи и средние профессиональные учебные заведения, а также учебные заведения, подведомственные Министерству культуры. Исследование позволит определить потребности учебных заведений в увеличении передачи данных и спланировать необходимое финансирование. Как отмечает МОН, в настоящее время степень дигитализации школ отличается и часто зависит от возможностей самоуправления направить средства на эти цели. По итогам изучения ситуации в школах самоуправлениям будут доступны 3 млн евро из средств Фонда восстановления ЕС для увеличения пропускной способности интернета или приобретения информационно-коммуникационных технологий для образовательных учреждений. И. о. государственного секретаря МОН Илзе Салениеце отметила, что

Министерство образования и науки (МОН) при поддержке из Фонда восстановления Европейского союза начало исследование пропускной способности интернета в школах по всей Латвии, сообщили в министерстве.

Читать

Мартиньш Сескс стал первым латышом, выигравшим этап в чемпионате мира по ралли

На первом сегодняшнем отрезке (всего их будет семь) в районе Милзкалне латвийский экипаж Мартиньша Сескса и Ренара Франциса стал третьим, проехав его за  10:05.2 и уступив победителям — Калле Рованпера и Йонне Халтунену из Финляндии — почти 5 секунд. Но на втором участке латвийский дуэт стал первым, проехав 27,5 км по Тукумсскому краю за 13:40 минут (вторым стали Рованпера / Халтунен, отставшие на 1,6 секунды). По итогам двух этапов Сескс / Францис поднялись на второе место, лидирует все тот же финский экипаж. И на третьем отрезке — 17,86 км в окрестностях Талси — победителями стали Сескс / Францис (9:12.5), но поскольку Рованпера / Халтунен отстали всего на 0,1 секунды, в общем зачете латвийская команда с 32:57.7 остается второй, уступая финнам 3,2 секунды.

Латвийский пилот Мартиньш Сескс с навигатором Ренарсом Францисом выиграл третий и четвертый этапы чемпионата мира по авторалли FIA, что на данный момент позволяет ему занимать статус вице-лидера в общем зачете.

Читать

Арестован бывший помощник Жириновского, призывавший уничтожать всех прилетающих в РФ птиц

63-летний Абельцев был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По информации «Коммерсанта», речь идет о сумме в 10 миллионов рублей. Фабула дела пока неясна. В ЛДПР заявили, что Абельцев «давно в жизни партии не участвует». Абельцев был депутатом Госдумы четырех созывов — с 1993 по 2011 год. Все это время он также был помощником основателя ЛДПР Владимира Жириновского — и остался им после ухода из Думы до смерти Жириновского в 2022 году. В Госдуме Абельцев был известен, в первую очередь, как автор целого ряда скандальных заявлений. Так, он предлагал уничтожать всех прилетающих в Россию птиц силами ПВО, чтобы ограничить птичий грипп, и выслать из России комиссии Евросоюза, инспектирующие тюрьмы, после того как в Гааге умер Слободан Милошевич. Правозащитники

Замоскворецкий суд Москвы арестовал бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Абельцева, пишет meduza.io.

Читать

Мы выгнали Россию из Латвии, но гораздо сложнее выгнать Россию из латышей: Левитс снова о своём

По мнению политика, нет ничего необычного в том, что спустя более 30 лет после обретения независимости есть поколение, которое ментально все еще живет в колониальном культурном пространстве, хотя и боролось за свободную страну. «Мы выгнали Россию из Латвии, но гораздо сложнее выгнать Россию из латышей. Сейчас это сознание приходит, и его нужно укреплять. У нас латышский язык - государственный язык, язык публичного общения - для всех, независимо от языка семьи. И это также наша языковая политика, и её нужно укреплять. В данном случае я считаю неправильным сокращение функций соответствующего учреждения, Агентства латышского языка, а также, вероятно, и финансирования», - говорит Левитс. Однако вчера министр образования и науки Анда Чакша уже заявила, что не будет реорганизовывать Агентство госязыка.

Латышский язык необходимо укреплять и институционально, поскольку самосознание латышей о своем языке и статусе нации пробудилось только сейчас, заявил Эгилс Левитс, бывший президент Латвии и специальный представитель по международному праву и ответственности государств, в программе "Ziņu TOP" телеканала  TV24.

Читать

Они говорят по-латышски, показывают удостоверения и цитируют статьи законов: мошенники вышли на новый уровень!

Несмотря на регулярные предупреждения Госполиции, банков и других ведомств и служб, телефонные и интернет-мошенники продолжают орудовать и вводить в заблуждение все новых жертв. Уже более 8 миллионов евро только в этом году они выманили всеми правдами и неправдами у доверчивых жителей Латвии. Рижанка Елена К., даром что сама много лет работала в МВД! - и то чуть не попалась. И поделилась с press.lv своей историей.     -Я сама - бывший сотрудник правоохранительных органов, более 30 лет отработала в этой системе. Но даже я  поначалу не заподозрила, что мне звонит мошенник. Настолько высокого уровня обработка – комар носа не подточит! - Что же заставило поначалу поверить в то, что звонят из полиции? -Я расследовала уголовные дела, так что круг общения был соответствующим. Так вот, стиль речи звон

«Они говорят на латышском без акцента, цитируют статьи законов, представляются сотрудниками полиции и высылают копию ксивы на WhatsApp!» – потенциальная жертва мошенников чудом соскочила с крючка и хочет предупредить остальных.

Читать

Изменится ли русский пациент?

Так Минздрав отреагировал на проблему, поднятую Латвийской ассоциацией молодых врачей: многие начинающие медики практически не знают русского языка, что затрудняет или даже делает невозможным получение всей необходимой информации о состоянии здоровья пациента. Ассоциация опросила 580 будущих врачей, и 52% признались, что не знают русского языка совсем или знают очень плохо. "Так что скоро в больницах не останется молодых врачей, говорящих по-русски. Недавно я встречался с руководителями больниц и призвал их как-то влиять на заведующих отделениями, других руководящих сотрудников, чтобы перевести рабочую среду с русского на латышский. Я вижу, что в Латвии еще существует традиция использования русского языка в общении между сотрудниками больниц, поэтому обязанность руководителей больниц - заставлять своих коллег говорить

В середине июня Сейм принял поправки к закону о правах пациентов, согласно которым в случаях, когда пациенту сложно общаться на государственном языке, он может взять с собой к врачу родственника или переводчика.

Читать