Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Суббота, 09. Декабря Завтра: Sarmite, Tabita

Правда, а также мифы о съемках на Тенерифе

Сначала красоток облили растительным маслом, а потом изваляли в черном вулканическом песке. А кому–то повесили на шею тяжеленного питона лягушачьего зеленого цвета. Брр! Сегодня в наш гостеприимный кабачок заглянул именитый и маститый латвийский фотограф Сергей Кондрашин, который прославился своими эротическими календарями. Сняться обнаженной перед этим мастером света и тени считают за честь многие звезды эстрады, известные бизнесвумен и другие представительницы слабого пола. Впрочем, мировой экономический кризис сказался и тут: в этом году календарь не планировался. Уж слишком затратное это дело. Общие расходы порой доходят до 50 и более тысяч долларов США. Тем не менее очередной, девятый по счету календарь все же был создан.

Блондинки и брюнетки

"Спасибо спонсорам!" — честно признался Сергей во время рижской презентации издания, которая состоялась в торговом центре "Спице". А где еще? Ведь сейчас народ больше ходит по магазинам, чем по выставочным залам и картинным галереям музеев. По словам автора красочного календаря, ничто не предвещало появление его нового "настенного детища", так как на Канарах приоритетом стало производство телевизионных и прочих проектов. Однако когда наступил сентябрь (традиционный для календаря съемочный месяц), наш брат–журналист начал привычно донимать Сергея, кого же и где именно тот фотографирует на сей раз. С таким же вопросом к Кондрашину также обратился самый верный и преданный спонсор, поддерживающий календарь еще с первого выпуска. В общем, с миру по нитке, но в итоге нужную сумму собрали. Фотосессии проходили вовсе не в родной Латвии, а на далеком канарском острове Тенерифе, где Сергей сейчас проживает вместе со своей семьей — супругой Богданой и маленькой дочуркой Дарьей. Вот почему из десятка моделей, принявших участие в эксклюзивных съемках, только две, и обе блондинки, прилетели непосредственно из Латвии. Речь идет о певице Candy (Лиене Грейфане), которая в свое время засветилась на юрмальском конкурсе молодых исполнителей "Новая волна — 2011", и дизайнере украшений Ксении Йонссен. Все остальные — местные, канарки. Так, чернокожая Пилар Майо — актриса, которая снялась в фильме "Форсаж–6". Карла Кабрера–Гонсалес, Шушилла Смит–Брито и Кхар Ндойе — профессиональные модели. В свою очередь, Кристине Ермуша работает инструктором по дайвингу, Лаура Озола — фитнес–тренером, Мария Симане — риелтором, а Галина Ильина — специалистом по пиару. Судя по именам, эта четверка перебралась на благословенные Канары из холодной и депрессивной Латвии.

В масле и пепле

Увы, ни одна из тенерифок на рижскую презентацию так и не прибыла. Далековато будет. Хотя, конечно, было бы интересно пообщаться с какой–нибудь "шоколадкой", а также сравнить ее реальный образ с глянцевым. Перед нашей светской публикой предстали только Лиене Грейфане и Ксения Йонссен. Первая пожаловалась на невероятно сложные съемочные условия. Со стороны Атлантического океана постоянно дул пронизывающий до костей ледяной ветер. Да и вода была холоднющая. В общем, не Канары, а какой–то Северный полюс. — Весь процесс занял долгих 8 дней. Нас обливали маслом, а потом еще нужно было кататься на пляже по черному вулканическому песку, чтобы он как следует прилип к телу. И тем не менее самым сложным для меня было оказаться совершенно обнаженной. Я запретила Сергею использовать самые откровенные снимки, которых было сделано предостаточно. Для календаря он выбрал другой портрет, но я выступила категорически против. Почему? Я очень стеснительная. "Для меня это многовато!" — так и сказала Кондрашину. Конечно, он наверняка был разочарован. Но у меня есть любимый человек. Думаю, ему бы не понравилось, если бы все увидели меня голой.

Со змеей на шее

Второй участнице, прибывшей из Латвии, пришлось сниматься с огромным питоном по кличке Люси. Змея "из местных джунглей" ласково обвила эффектную блондинку. "20–килограммовый питон был так тяжел, что я с трудом удерживала его на себе. Змеюку доставили специальные агенты, которые постоянно за ней присматривали, чтобы она меня не задушила. Они меня заверили, что Люси совершенно ручная. Но все равно было немного страшновато…" — призналась "7 секретам" Ксения Йонссен. По ее словам, она и раньше принимала участие в творческих проектах Кондрашина, так что полностью ему доверилась. — Мне, как и Лиене, тоже было сложно фоткаться в стиле ню. Ведь, помимо съемочной группы, там еще присутствовали и дрессировщик змеи, и его ассистент, и другие люди. В общем, народу было полно. А мы, промасленные, должны были голяком валяться в песке. Так что я чувствовала себя весьма и весьма дискомфортно. Результат меня, если честно, несколько шокировал. На переднем плане выступает змея. У меня сейчас все спрашивают, откуда я взяла эту гадость. Я всем объясняю, что это мой тенерифский друг! — улыбнулась Ксения, которая не побоялась выставить свою роскошную грудь на всеобщее обозрение. — Откройте секрет: сколько вы заплатили за участие? Или, может, наоборот — вам выписали гонорар? — Ну что вы, никто никому не платил. Если Сережа положил на кого–то глаз, он снимает ради собственного удовольствия. Все делалось по взаимному согласию. Это ведь некоммерческий проект. Я снималась за идею, за "креатив".

Три "шоколадки"

Как отметил Сергей Кондрашин, на сей раз календарь выпущен в цвете, поскольку он не смог "устоять перед искушением продемонстрировать контраст буйства тропических красок и суровой сдержанности вулканических пород живописного острова". Кроме того, ему, наконец, удалось реализовать свое давнее желание поработать с темнокожими моделями. В новом календаре таковых аж три. "Какой тираж? Как всегда, он сильно лимитирован. Выпущено всего 500 экземпляров, добрая половина из которых разойдется по Тенерифе. А в Латвии календарь предназначен для самых близких друзей…"

Секреты с Тенерифе

"7 секретов" решили связаться по Интернету с супругой Сергея Кондрашина Богданой, которая осталась на Тенерифе. Она охотно ответила на вопросы нашего еженедельника. — И все же: почему вы уехали на Канары? Я где–то читал, что Кондрашины якобы чуть ли не сбежали из Латвии, чтобы не платить ипотеку. — Дмитрий, не верьте тому, что пишут латышские таблоиды! Как бы Сергей сейчас вернулся в свой дом в Латвию и в свою студию, если бы не выплачивал кредит? Да банк давно бы все забрал! Мы уехали потому, что органически не переносим холод. А еще потому, что нашей дочурке Дарье нужно было бы этой осенью в школу. Я хотела избежать любой ценой, чтобы она пошла учиться в Латвии. При том, что я свободно разговариваю на латышском и была замечательно интегрирована в латышскую культуру, учиться на испанском языке, считаю, все же куда перспективнее. — Чем вы занимаетесь на Тенерифе? Наверное, все время загораете на пляже и купаетесь в океане? — Ну что вы. Мы ведь здесь не на отдыхе. Наша с Сергеем продюсерская компания Kondrashin.TV уже не первый год занимается производством реалити–шоу. Среди наших постоянных проектов — Calendar Live с участием профессиональных моделей. А вот в "Хозяйке своей жизни" речь идет о преображениях женщин немодельного типа. Кстати, по–испански название этого реалити–шоу звучит очень красиво — La Duena de su Vida. На Тенерифе мы сняли уже два сезона "Хозяйки". Скоро их можно будет увидеть и в Латвии на канале РЕН–ТВ Балтия.
Кроме того, недавно мы сняли первый сезон нового реалити–шоу для одного российского заказчика. Это очень динамичное действо, в котором хрупкие модели принимают участие в экстремальных спортивных соревнованиях. Еще мы делаем рекламные видеоролики, которые здесь более востребованы, чем качественные фотографии. Иногда Сергей снимает обложки для местных журналов. Но это доход не приносит. — Почему? — Такие съемки, скорее, благотворительность, нежели бизнес. Кстати, именно это мы пытаемся объяснить молодым фотографам, которые регулярно обращаются к нам с предложением приехать на Тенерифе, чтобы поработать, скажем, ассистентами. Они не верят, что местный рынок переполнен дешевыми предложениями в этой сфере. — Но вы же там! — Да, но, как я уже говорила, живем–то мы за другой счет. Некоторые фотографы явно думали, что мы лукавим, когда говорили, что с работой здесь туго. Самые настойчивые брали и приезжали. Однако им хватало всего пары месяцев, чтобы убедиться в справедливости наших слов. Исчерпав свои финансовые запасы, они вынуждены были вернуться домой ни с чем. Да, это райский остров, но кризис коснулся и его. Жить здесь прекрасно, если есть стабильный доход.

Необязательные канарцы

— Как вам местные "аборигены"? Только честно! — Люди здесь замечательные. Правда, опять же, до того момента, как вступаешь с ними в рабочие отношения. Канарцы никогда ничего не делают вовремя, и в принципе очень редко выполняют то, что обещали. Качество никого не волнует, так как они не заинтересованы в привлечении постоянных клиентов. Хорошо они выполнили свою работу или плохо, туристы потребляют все, ведь каждую неделю приезжают все новые и новые партии. Этот подход, конечно, раздражает. Мы с Сергеем не привыкли делать свою работу некачественно. А делать ее качественно очень сложно, если в процесс вовлечены канарцы. — Вашей дочурке нравится в местной школе? — Она ее обожает! Учителя и ученики очень душевно к ней относятся. Они сразу ее тепло приняли, несмотря на то, что поначалу она и двух слов не могла связать на испанском. Сейчас она учится в основной школе, уже довольно неплохо разговаривает и в табеле за первый семестр у нее одни сплошные десятки, девятки и всего одна восьмерка. Ради того, чтобы она продолжала учиться в этой школе еще хотя бы годик–два, я останусь на острове. Буду заниматься местными проектами. А Сергей решил половину времени проводить на Тенерифе, а половину — в Латвии. Все–таки в Риге у него осталось немало старых клиентов, которые заинтересованы в продолжении сотрудничества. Так что в следующий раз муж приедет на родину уже в феврале, чтобы как следует оборудовать фотостудию.

Шик остался в прошлом

— Как я понял, календарь — это некоммерческий проект. В таком случае зачем его выпускать? — Календарь для Сергея никогда не был бизнесом. В последние годы спонсорских денег едва хватало на дорожные расходы, проживание, питание съемочной группы и моделей, а также на печать. Сейчас съемочный процесс максимально оптимизирован. Раньше, в докризисные годы, у нас были шикарные по нынешним меркам бюджеты. Но и тогда мы не зарабатывали на календаре. А просто больше тратили. Можно сказать, шиковали. Скажем, приглашали моделей на целую неделю, хотя нужно было сделать лишь 2–3 кадра. Куда мы только не выезжали! А по вечерам все вместе дружно ужинали в самых шикарных ресторанах. Недаром модели и члены команды наших первых календарей вспоминали съемки, как одно из лучших приключений в своей жизни. Мы никогда никому не платили. И модели, и члены съемочной группы работали на добровольных началах, так как знали, что это действительно некоммерческий проект. Тем не менее им компенсировалась дорога, проживание и питание. Можно расценивать это как оплаченные творческие каникулы. — Откровенно говоря, рижская презентация календаря удивила своей скромностью. Разумеется, все ждали вашего выхода, но тут Сергей вдруг появился без своей второй половинки. Тут же поползли разного рода слухи… — Ну, это была даже не презентация, а пресс–конференция. Так что, думаю, Сергей и без меня свои задачи выполнил. Мне там делать точно было нечего. А настоящую презентацию с большими выставочными фотографиями мы решили провести здесь, на Тенерифе. Как–никак бОльшая часть моделей нынешнего календаря живет на этом острове. — Желаем творческих успехов! Михаил ЗАДОРИН.
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

«Прижатая к стенке»? Психолог — о возможных причинах шутинга в Брянске

7 декабря в Брянске 14-летняя ученица восьмого класса принесла в гимназию охотничье ружье, взятое у отца, и начала стрелять в одноклассников: один школьник погиб, пятеро пострадали. После этого девочка застрелилась. По данным Shot и Mash, она подвергалась травле в школе. Помимо этого среди возможных версий случившегося телеграм-каналы также называют конфликт стрелявшей с убитой одноклассницей из-за мальчика. Трагедия стала первым в России случаем нападения школьницы, повлекшего гибель людей. В тот же день спикер Госдумы Вячеслав Володин и депутат Валерий Гартунг предложили зафиксировать в законе понятие «травля». Заместитель комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова заявила, что уже подготовлен законопроект о профилактике травли в учебных заведениях. «Новая-Европа» вместе с психологом (он предпочел остать

Восьмиклассница из Брянска устроила стрельбу, вероятно, из-за травли в школе. Психолог рассказывает «Новой-Европа», как уберечь ребенка от буллинга.

Читать
Загрузка

И Улманиса признать оккупантом? Адвокат Бриедис судится с Музеем оккупации

В заявлении в Рижский городской суд истец Ренар Бриедис утверждает, что в экспозиции "Латвия под оккупацией Советского Союза и национал-социалистической Германии 1939-1991 годы" музей скрывает тот факт, что демократия в Латвии закончилась государственным переворотом авторитарного режима Улманиса 15 мая 1934 года. По мнению истца, сокрытие данного факта является ложью - "умышленным и искажением действительности, введением общества в заблуждение, недобросовестными действиями в отношении общества и манипулированием его сознанием". Глава музея поясняет, что претензия была сформулирована юридически, а именно, что истцу не была оказана услуга, несмотря на договор оказания услуги - т.е. билет. Вибе полагает, что услуга оказана была, поскольку он посетил музей. "Мы ни юридически, ни практически не заключаем договор на

В пятницу, 8 декабря, Рижский городской суд отклонил иск адвоката Ренара Бриедиса против Музея оккупации Латвии о содержании экспозиции и возврате пяти евро, которые он потратил на входной билет, сообщает rus.tvnet.lv.

Читать

Автобус Ecolines столкнулся с грузовиком: ДТП на Вентспилсском шоссе (дополнено) (ФОТО, ВИДЕО)

Шесть человек в средне-тяжелом и тяжелом состоянии госпитализировано. В Государственной пожарно-спасательной службе отметили, что в волости Смардес, Тукумский край в результате столкновения автобус остался на проезжей части, а грузовик съехал в кювет, и из него высыпался груз. Утечка жидкости из транспортных средств констатирована не была. Представитель Ecolines Томасс Ужанс порталу Delfi сообщил, что водитель автобуса не пострадал. Пассажиров, которые не пострадали, принял другой автобус. В Госполиции рассказали, что около 08:30 поступила информация о дорожно-транспортном происшествии - по предварительной информации, рейсовый автобус столкнулся с грузовиком, остановившимся на обочине.

Утром в пятницу на Вентспилсском шоссе недалеко от Тукумса  случилась авария с участием грузового автомобиля и автобуса Ecolines, свидетельсвует информации со страницы Sadursme в соцсетях.

Читать

До 8.500 тысяч в месяц: министрам и депутатам повысили зарплаты

Запланированные изменения размера зарплаты предусмотрены для президента Латвии, председателя Сейма, депутатов Сейма, председателя Верховного суда, премьер-министра и министров, а также парламентских секретарей, при этом рост их зарплат составит 6%. Такой рост, как пояснили в Госканцелярии, меньше, чем мог бы быть: увеличение зарплат ограничено в соответствии с законом о госбюджете на 2023 год и бюджетных рамках на 2023, 2024 и 2025 годы. Если бы не эта ограничительная норма, зарплаты политиков и отдельных лиц, занимающих другие должности, выросли бы даже на 12,4%. Однако ограничение роста зарплат будет действовать и в 2024 году, и в 2025 году. Месячная зарплата президента, председателя Сейма и премьер-министра увеличится на 478 евро. Если в этом году президент, председатель Сейма и премьер-министр получали 7962 евро в

При утверждении Сеймом государственного бюджета на 2024 год занимающие политические должности лица в следующем году будут получать зарплаты, которые будут выше нынешних на сумму до 6%, сообщили в Государственной канцелярии.

Читать

Вечный? Путин официально объявил об участии в следующих выборах

Первым о том, что Путин согласился пойти на выборы, написал корреспондент кремлевского пула от «Коммерсанта» Андрей Колесников. «Подполковник из награжденных, когда все награжденные окружили президента, попросил Владимира Путина пойти на выборы. Президент согласился. Остальные потом присоединились к просьбе», — написал журналист. С просьбой выступил «спикер парламента ДНР», подполковник Артем Жога. Нынешние полномочия Путина на посту главы государства истекают 7 мая следующего года. Выборы пройдут 17 марта. Путин до сих пор отказывался отвечать на вопрос об участии в них. Прежние президентские сроки Путина были обнулены поправками в Конституцию. Ранее в пятницу пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что Владимир Путин объявит о том, пойдет ли он на новый президентс

Президент России Владимир Путин объявил, что будет участвовать в президентских выборах в 2024 году, сообщили участники церемонии награждения в Кремле, пишет Русская служба Би-би-си.

Читать

Леонид Агутин экстренно госпитализирован в Москве

Инсайдеры сообщили, что у 55-летнего Леонида Агутина тромб в ноге. Артист пожаловался на сильную боль в конечности, приехал в больницу. Медики провели осмотр и выявили у него тромбоз глубоких вен — легендарному исполнителю прописали лечение, но пока что медикаментозное. Речи об операции не идет. Эту новость пока не прокомментировали ни представители Леонида Агутина, ни он сам. Сейчас у звезд наступает горячая пора корпоративов, а исполнитель хита «Хоп хэй ла-ла-лэй» входит в первый эшелон звезд, которых заказывают крупные компании. Выступление Агутина стоит от 5 до 7 миллионов рублей и, если верить инсайдерам, свободных дат на декабрь уже практически нет. Так что, если Агутин реально серьезно болен, ему придется расстаться с крупной суммой денег. Также его ждет горячая пора в январе. 3-го числа у него концерт в Сочи,

Леонид Агутин накануне выступил на концерт в столице, а сегодня почувствовал недомогание. Артист решил обратиться за помощью к специалистам.

Читать

Россия продолжает кормить Латвию: 81 компания ввозит продукты до сих пор

Среди этих компаний не только связанные с транзитными услугами предприятия, посредством которых через Латвию перевозились зерновые, но и производители продовольствия и алкоголя, торговые предприятия различных отраслей и другие. Директор департамента пограничного контроля Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Ивета Шице-Треде подчеркнула, что сейчас ни нормативы Европейского союза (ЕС), ни латвийские не ограничивают ввоз продуктов питания из России. Они на границе контролируются в обычном порядке. В соответствующем списке есть как предприятия, которые осуществили ввоз продуктов один раз, так и предприятия, которые делают это регулярно. Более подробных комментариев о предприятиях, которые регулярно ввозят в Латвию продукты из России, ПВС не предоставила. Крупнейшими по обороту представителями логист

За 11 месяцев этого года продукты питания, в том числе зерновые, из России получило 81 зарегистрированное в Латвии предприятие, свидетельствует имеющийся в распоряжении агентства ЛЕТА список предприятий.

Читать