Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Среда, 21. Февраля Завтра: Ariadne, Eleonora

«Полстраны воюет, полстраны ворует»: блокада Украины поляками бьёт и по Латвии, но это только часть проблемы (3)

Разносчик горячей еды предлагает свои услуги стоящим в очереди на польской границе водителям.

«Протесты польских автоперевозчиков на границе с Украиной продолжаются уже месяц. Пограничные переходы блокированы, пропускают лишь небольшое количество автомобилей, что приводит к огромным очередям грузовиков - длиной 20 и даже 70 километров. Для водителей бесконечные очереди - это страдание и гнев. Температура воздуха становится все ниже, водители болеют, а двое уже умерли, - пишет Марис Краутманис в «Неаткариге».

С понедельника частично открыт только пограничный переход Дольхобычов-Угринев, через который могут проехать пустые грузовики. Это ослабляет напряженность, но незначительно.

Польские и словацкие перевозчики хотят, чтобы Европейский союз (ЕС) восстановил разрешения на ограничение транзита для украинских перевозчиков. После нападения России на Украину ЕС изменил процедуру импорта украинских товаров, значительно упростив ее, введя электронную очередь, но польские перевозчики стали замечать, что им приходится стоять, пока украинцы проезжают. Польские и словацкие перевозчики считают, что существует нечестная конкуренция, когда к ним предъявляются строгие требования, которых нет к украинцам.

Ситуация на польско-украинской границе приносит значительные убытки нескольким латвийским предприятиям, поэтому представители промышленности обращались к правительству с настоятельной просьбой, проводились всевозможные обсуждения с польскими коллегами, в том числе на уровне Министерства иностранных дел и Министерства земледелия. Но никакие переговоры, ни на каком уровне не принесли никаких результатов, по крайней мере, пока.

Беда в том, что в Польше пока нет дееспособного правительства - Матеуш Моравецкий из партии "Право и справедливость" является "хромой уткой" на посту премьер-министра, поскольку не надеется на вотум доверия в парламенте, назначенный на 11 декабря.

Член правления Латвийской федерации продовольственных предприятий (LPUF) Лигита Турнере рассказала, что забастовка польских автоперевозчиков ежедневно наносит ущерб пищевой промышленности, причем не только крупным производителям продуктов питания - страдают также торговцы, транспортный сектор и другие. Страдают как те, кто перевозит товары из Украины, так и те, кто перевозит товары в Украину, поскольку движение нарушено в обоих направлениях. Инара Шуре, председатель ЛПУФ, уже заявила, что производители ищут решения, ищут новые рынки для поставок сырья, но цены на сырье в других странах будут выше, чем в Украине. Это, в свою очередь, означает, что производители будут вынуждены повышать цены на продукцию.

Янис Энделе, президент Латвийского союза рыботорговцев, директор по развитию ООО "Каравела", отметил, что его компания теряет деньги, но не критично, однако ситуацию в рыбном и пищевом секторе в целом можно рассматривать как угрожающую кризисом. Экспорт рыбоперерабатывающих компаний сократится как минимум на 10 миллионов евро: «Латвийским компаниям, которые, несмотря на войну, продолжают активно сотрудничать с Украиной, грозит полная остановка бизнеса. Деятельность польских автоперевозчиков на украинско-польской границе равносильна экономической блокаде всей Украины".

"Привилегии украинцам и отмена импортных пошлин были благими намерениями, но они наносят огромный ущерб", - говорит Рауль Абикис, владелец LatCraft. - К сожалению, половина страны воюет, а другая половина ворует все, что может, и ввозит это в Европу. Рынок наводнен украинской древесиной, деревянными контейнерами и досками, а леса разворовываются в огромных масштабах. Мы не можем конкурировать с производителями, у которых нулевые материальные затраты! Мы скрежещем зубами и ждем лучших времен. Когда-то у фабрики, принадлежащей LatCraft, был многомиллионный оборот, но сейчас он упал ниже одного. Из 22 работников осталось пятеро. Простои дорого обходятся. Мы сможем продержаться еще год, но после этого завод, скорее всего, придется закрыть. LatCraft занимается и другими видами бизнеса - обслуживанием зданий, строительством и ремонтом мостов и зданий, - так что он держится на плаву, но производство деревянных поддонов и упаковки сейчас нерентабельно".

Это тот случай, когда блокада польско-украинской границы полезна для бизнеса LatCraft, так как не позволяет древесине покидать Украину, но Абикис не рад этому - он считает, что проблем с Украиной в ЕС гораздо больше, чем вопрос с автоперевозчиками.

Чего требуют польские перевозчики?

После вторжения России в Украину в феврале 2022 года Евросоюз создал так называемые "коридоры солидарности", чтобы облегчить грузовые перевозки между странами ЕС и Украиной. Это было нужно, в первую очередь, для доставки гуманитарной и военной помощи, а также для экспорта зерна, который стал практически невозможен из-за блокады Россией украинских портов. В то же время украинским водителям был облегчен въезд в ЕС. Теперь выданные в Украине водительские права и удостоверения профессиональных водителей признаются и в ЕС, пишет Deutshe Welle.

В результате произошла "экспансия" украинских транспортных компаний на рынке ЕС, объясняет Ежи - предприниматель в сфере грузовых перевозок из города Бяла-Подляска, расположенного недалеко от польско-украинской границы. "Украинцы обходятся дешевле, им не нужно соответствовать европейским стандартам, поэтому у них есть большие преимущества, - сетует он. - Им разрешено перевозить любой груз в Европе по более низкой цене, в то время как мы, польские перевозчики, должны соответствовать всем стандартам ЕС и платить дорогие взносы на социальное страхование".

По его словам, все это позволило украинским компаниям завоевать большую часть рынка - за счет польских перевозчиков. Раньше украинские компании выполняли 60% трансграничных перевозок, а польские - 40%. Теперь соотношение составляет 90% к 10% в пользу украинцев, утверждает собеседник DW.

Ежи состоит в недавно созданном "Комитете для защиты прав транспортных компаний и работодателей в сфере логистики". Именно эта организация и стала инициатором акции протеста на польско-украинской границе. Вместе со своим коллегой Мареком Оклинским Ежи отрабатывает 24-часовую смену дежурства в небольшой палатке. Рядом с ней стоят два грузовика, на которых висят транспаранты с лозунгами польских перевозчиков.

Их главное требование - вернуть обязательные разрешения на перевозки для водителей из стран, не входящих в ЕС, которые упразднили для украинских водителей. Это позволило бы польским транспортным компаниям вернуть утраченную долю рынка, объясняет Оклинский.

Он говорит, что с пониманием относится к чрезвычайной ситуации в Украине. Протест дальнобойщиков не направлен против срочно необходимых грузов, подчеркивает активист: "Нет никаких проблем с гуманитарными и военными перевозками. Их пропускают без очереди. То же касается и грузов со скоропортящимися продуктами".

Между тем для всех остальных фур действует правило, по которому через границу пропускают только три машины в час. Чтобы проверить груз украинцев, польские перевозчики просят показать им сопроводительные документы.

"Я уже видел прицепы с роскошными автомобилями, которые были официально зарегистрированы как военная помощь и поэтому их пропускали без очереди", - говорит  один из протестующих, который не захотел указывать свое имя. О подобных случаях писали и польские СМИ.

"На украинской стороне границы процветает коррупция. За взятку в 600 евро границу можно пересечь без проблем. В то же время некоторые таможенные службы "специализируются" на регистрации коммерческих товаров как колонн с гуманитарной или военной помощью", - возмущаются польские предприниматели в интервью DW.

У украинцев свои претензии к полякам. "Поляки мстят нам за то, что им тоже приходится ждать на украинской стороне, но мы, водители, в этом не виноваты. Неправда, что мы отнимаем у них работу. В конце концов, у них есть весь европейский рынок", - говорит разгневанный водитель из города Ковеля Волынской области Украины.

"Послабления, которые украинцы получили от ЕС, морально оправданны, считает Павел из Харькова. "Мы единственные, кто ездит в зону боевых действий. Польский водитель доезжает максимум до Львова, разгружается там и уже чувствует себя героем. Потом он быстро едет домой и еще обижается, что ему приходится ждать на границе".

 

 

Комментарии (3) 58 реакций
Комментарии (3) 58 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Рига избавилась от улицы Маскавас: как будет по-новому (3)

Презентуя проект решения о переименовании улицы Маскавас, вице-мэр Риги Эдвардс Ратниекс (Национальное объединение/Латвийское объединение регионов) заявил, что сегодня "исторический день", когда в городе будут переименованы улицы, напоминающие об оккупации, связанные с государством-агрессором. Нынешние названия являются, по словам политика, "символами империализма". По словам Ратниекса, расходы составят 80 тысяч евро без НДС. Он перечислил общественные организации, которые настаивали на смене названий — Латгальский Сейм, Латгальский конгресс и другие, а также сказал, что идею одобрили Центр госязыка, депутаты Сейма, историки. Как будет по-новому? Улица Маскавас носила это название с 1851 года. Теперь она получит название улица Латгалес. Но поскольку в Риге сейчас уже есть улица Латгалес, то ул

В среду, 21 февраля, депутаты Рижской думы большинством в 38 из 60 голосов приняла решение переименовать вторую по протяженности, 16-километровую улицу столицы — Маскавас, дав ей название Латгалес (один отрезок улицы получит название — Ластадияс). Также новые названия получат улицы, носящие сейчас имена русских писателей и поэтов — Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Гоголя, а заодно — и улицы Ломоносова и Типографияс. В Рижской думе продолжается заседание — обсуждаются эти переименования, сообщает rus.delfi.lv.

Читать
Загрузка

Доплаты к пенсиям: кто и когда получит (3)

Доплаты к пенсиям по старости и инвалидности будут выплачиваться латвийским пенсионерам, проживающим в Латвии, странах-членах Европейской экономической зоны, Швейцарии, Великобритании и Гернси. Министр благосостояния Улдис Аугулис рад, что в ГАСС смогли быстро произвести расчеты и уже в марте начнут выплачивать доплаты к пенсиям по старости и инвалидности. По его словам, в марте пенсионеры получат общую расчетную сумму за январь, февраль и март, а в апреле доплата будет выплачиваться в том размере, в котором она будет выплачиваться в дальнейшем каждый месяц. Размер премии составляет 1,52 евро за каждый год страхового стажа, накопленного до 31 декабря 1995 года, за который в Латвии назначена пенсия по старости или инвалидности. Эта сумма будет пересматриваться ежегодно одновременно с индексацией пенсий. С пенси

Агентство государственного социального страхования (ГАСС) с марта начнет выплачивать доплаты к пенсиям по старости и инвалидности тем гражданам, которым назначена пенсия по старости или инвалидности в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года, сообщил специалист по связям с общественностью Департамента коммуникаций Министерства благосостояния Эгил Зариньш, сообщает bb.lv.

Читать

Жуткая авария на Островном мосту: легковушка между фурой и цементовозом (ВИДЕО) (3)

Как отмечает LETA, в результате аварии легковой автомобиль застрял между грузовиком и бетоновозом. На место происшествия прибыли две машины Государственной пожарно-спасательной службы и одна бригада скорой медицинской помощи. По сообщению очевидцев в группе Ездуны в Фейсбуке, "авария жуткая", легковушка  - "всмятку". По состоянию на 19 часов водителей предупреждают: -Через Островной лучше не ехать. Жуткая авария . Вроде между фурой и цементовозов машина. В сторону центра. Но стоят в обе стороны.

Из-за дорожно-транспортного происшествия в Риге в среду вечером остановилось движение по Островному мосту в направлении центра города.

Читать

Если завтра война: что может забрать у населения армия (3)

В Минобороны подчеркивают, что в случае мобилизации у людей не отбирают просто так имущество и частную собственность. Закон предусматривает, что как физические, так и юридические лица имеют право на компенсацию ущерба, если таковой имеется, а также расходов, понесенных в связи с мобилизационным запросом. Согласно Закону о мобилизации, для нужд армии могут забрать материальные и финансовые ресурсы граждан и неграждан Латвии (в том числе находящихся в зарубежных странах), а также ресурсы самоуправлений и юридических лиц.  Национальные вооруженные силы и мобилизованные формирования гражданской обороны после объявления мобилизации могут вступать во владение любым имуществом, за исключением: активов и техники компаний, которые предназначены Национальным вооруженным силам, Государственной гражданской обороне

Несмотря на то, что в Латвии пока царит мирная жизнь, многие жители задаются вопросами - что будет, если завтра война? Безопасно ли хранить деньги на счетах? Придется ли продолжать выплачивать ипотеку за дом, если его разрушат? Может ли государство что-то отнять, если здесь начнется война? На эти вопросы порталу tv3.lv ответили представители Министерства обороны.

Читать

Депутаты решили повысить цены на продукты в Латвии, чтобы сократить сбыт российского зерна: «Неаткарига» (3)

«Латвия действует экстравагантно в надежде, что другие страны-члены ЕС последуют ее примеру и не воспользуются возможностью конкурировать с латвийскими продуктами питания, продавая здесь хлеб, мясо и молочные продукты, произведенные из более дешевого российского зерна, - продолжает автор. - Местные зерноводы и предприниматели в некоторых других сельскохозяйственных отраслях также видят свою выгоду в повышении цен на продукты питания. Интересы политиков и бизнесменов понятны, и война на Украине - это упущенная возможность удовлетворить эти интересы, вот только повышение цен на продовольствие в Латвии никак не заменит не поставленное на Украину оружие и, следовательно, не принесет Украине никакой помощи. Крупный транзит разрешен, мелкий импорт запрещен Национальное объединение (НО) мобилизует своих сторонников в предд

«Бюджетно-финансовый комитет Сейма вчера направил на пленарное заседание Сейма законопроект о запрете импорта в Латвию российского и белорусского зерна и другого сельскохозяйственного сырья, - пишет Арнис Клуйнис в «Неаткариге».

Читать

«Ложь, цель которой разжигание национальной розни»: директор школы про обвинения в травле украинского мальчика (3)

В ролике утверждается, что ученики школы кричали "Слава России!", когда видели детей из Украины. А также говорится, что охранник школы участвовал в травле, заявив: "Все украинцы - свиньи". Jelgavas 6.vsk vate ņirgājas par ukraiņu bēgļu bērniem, sauc par hoholu cūkām. Pedagogi, apsargi krievijas himnu dzied. murgs https://t.co/hDGiF5uqCj — Imants Vīksne (@ImantsViksne) February 19, 2024 Илзе Арбидане  - директор  Парлиелупской основной школы (бывшей 6-й Елгавской средней) в беседе

Государственная полиция проводит расследование и проверку опубликованного на "TikTok" видео, в котором утверждается, что учитель математики Елгавской средней школы № 6 назвал Украину "дикой страной", а учеников из Украины травят другие дети.

Читать

В установленный срок Резекненская дума не приняла сбалансированный бюджет (3)

Из 13 депутатов в заседании думы приняли участие десять, из которых за рассмотрение проекта бюджета проголосовали шесть депутатов, четверо воздержались, в связи с чем бюджет сегодня не рассматривался. За рассмотрение проекта бюджета голосовали Алексей Стецс ("Вместе для Латвии"), представляющие Национальное объединение, ЛЗП, "Новое Единство", ЛОР и Латгальскую партию депутаты Инара Гроце, Язеп Корсакс, Юрис Гунтис Вяксе, а также Янис Зелтиньш ("Прогрессивные") и Волдемар Платацис (НКП). От голосования воздержались депутаты правящей коалиции от партии "Вместе для Латвии" Алексей Грехов, Игорь Сергеев, Владимир Богданов и Ольга Строде, а не принимали участия в заседании представляющие эту же партию депутаты Кристина Кокаревича, Александр Барташевич и Александр Иришин. Заместитель председателя думы самоуправления

На заседании Резекненской думы сегодня, когда в соответствии с нормативными актами истекает срок для принятия бюджета Резекненского самоуправления, для включения проекта бюджета в повестку дня не хватило голосов депутатов.

Читать