Обвинения в адрес испанца выдвинула в эфире телеканала La Sexta певица, имя которой не раскрыли. Она рассказала, что в 2000-х годах Доминго якобы просил прикоснуться к ней в театре в Испании, а в другой раз пытался ее поцеловать.

“Одна из первых вещей, которые вам говорят, – это не подниматься в лифте наедине с Пласидо Доминго”, – сказала женщина в интервью.

“Впервые я почувствовала беспокойство, когда мы репетировали. Он сказал мне перед всеми: “Послушай, могу я положить руку в один из этих твоих милых карманов?”. На мне были брюки с вышитым задним карманом”, – рассказала она.

Певица заявила, что не сообщала о домогательствах Доминго своему начальству или властям.

Три года назад такие обвинения заставили певца принести публичные извинения и свернуть карьеру. В ходе расследования 2020 года более трех десятков певцов, танцоров, музыкантов, учителей вокала и закулисного персонала заявили, что они были свидетелями или сталкивались с домогательствами 83-летнего Доминго на протяжении трех десятилетий.

Расследование Американской гильдии музыкальных исполнителей AGMA 2020 года пришло к выводу, что обвинения Доминго являются обоснованными. В ответ на это певец сказал, что он уважает решение женщин высказаться и что он “действительно сожалеет о той боли, которую я им причинил”.

Скандал побудил Испанию отменить запланированные выступления тенора, в театрах, финансируемых государством. Учреждения США, в том числе Метрополитен-опера в Нью-Йорке и Опера Сан-Франциско, также отказались от запланированных мероприятий.