Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Вторник, 18. Июня Завтра: Alberts, Madis

Первый этап Rail Baltica будет стоить 15 миллиардов евро. Опубликован официальный анализ затрат

Фото LETA.

Стоимость первого этапа проекта "Rail Baltica" в Балтии может составить 15,3 миллиарда евро, из них 6,4 миллиарда евро в Латвии, а общая стоимость проекта в Балтии может достичь 23,8 миллиарда евро, сообщил в понедельник журналистам представитель компании "Boston Consulting Group" Чаба Бакош.

Предыдущий анализ затрат и выгод, проведенный в 2017 году, оценивал общую стоимость проекта в 5,8 млрд евро.

В том числе увеличение примерно на 18%, или 3,2 млрд евро связано с дополнительными внешними требованиями и факторами, такими как требования третьих сторон, технические регламенты учреждений, технические спецификации для обеспечения совместимости и другие изменения, а также увеличение на 31%, или 5,7 млрд евро связано с расширением масштабов проекта, включая региональные станции, изменениями в технических стандартах, а 51% или 9,2 млрд евро увеличения обусловлены более точной оценкой затрат, поскольку проектирование находится на заключительном этапе и по всему маршруту проведен стоимостной инжиниринг.

В расчет также включено влияние 40-процентной инфляции с 2017 года на стоимость проекта.

В то же время, согласно обновленному анализу затрат и выгод, проект "Rail Baltica" является экономически жизнеспособным и, как ожидается, увеличит валовой внутренний продукт (ВВП) на 0,5-0,7 процентных пункта в год, что обеспечит косвенное увеличение ВВП стран Балтии на сумму от 15,5 до 23,5 млрд евро.

Прямой чистый экономический эффект от проекта составит 6,6 млрд евро. Более широкие экономические выгоды включают в себя военную мобильность, экологическую устойчивость, сокращение социального неравенства, новые торговые потоки и цепочки поставок с Европой.

Проект претерпел значительные изменения с момента проведения предыдущего анализа экономической эффективности в 2017 году, и на него повлияли как внешние, так и внутренние факторы, включая инфляцию, пояснил Бакош. Первый этап проекта, целью которого является строительство к 2030 году высокоскоростной железнодорожной линии "Rail Baltica" во всех трех странах Балтии, соединяющей их с Польшей, оценивается в 15,3 миллиарда евро. В Латвии расходы могут составить до 6,4 миллиарда евро.

Стоимость одного километра "Rail Baltica" оценивается в 26 миллионов евро. Исследования показывают, что средняя стоимость одного километра аналогичных проектов высокоскоростных железных дорог в Европе составляет 24 миллиона евро и может достигать 35 миллионов евро за километр.

Основные результаты исследования показывают, что пассажирский транспорт обеспечит 80% выгоды от "Rail Baltica", улучшение экологии - 14%, а грузовой транспорт - 5%. Новая высокоскоростная железнодорожная магистраль интегрирует Балтийский регион в европейскую железнодорожную сеть, обеспечивая прогнозируемый рост ВВП на 0,5-0,7 процентных пункта в год. Основными факторами экономического роста являются рост цен на недвижимость, туризм, развитие нового бизнеса, повышение производительности и конкурентоспособности, а также развитие городских центров. По оценкам, к 2046 году "Rail Baltica" будет обслуживать 51,7 миллиона пассажиров и 10,9 миллиона тонн грузов.

Проект также повысит энергетическую безопасность и будет способствовать переходу на возобновляемые источники энергии, сократив годовое потребление ископаемых видов энергии, включая топливо, на 1,5-3,3% и внеся вклад в достижение европейских целей зеленого курса. Проект также повысит экологическую и дорожную безопасность за счет снижения загрязнения окружающей среды и риска дорожно-транспортных происшествий.

Анализ затрат и выгод также показывает положительный эффект с точки зрения сокращения социального неравенства и обеспечения доступа к общественному транспорту для 351 000 человек из групп с низким уровнем дохода и 59 000 пассажиров с ограниченной мобильностью.

Вклад "Rail Baltica" в обеспечение безопасности имеет стратегическое значение, поскольку она обеспечивает единую европейскую железнодорожную линию стандарта 1435 миллиметров с остальной Европой. По оценкам специалистов, в мирное время один 40-вагонный поезд может заменить семикилометровую колонну военной техники.

Для снижения затрат на строительство на первом этапе двухпутная дорога будет заменена на однопутную, но вся сопутствующая инфраструктура, насыпи, эстакады и мосты будут построены для двух путей, что сохранит возможность расширения пропускной способности инфраструктуры в будущем.

В Латвии предусматривается упрощенное техническое решение для соединения двух международных станций в Риге. До полного завершения проекта будет использоваться существующая полоса отвода железной дороги, а одна существующая колея 1520 мм будет заменена на колею 1435 мм между центром Риги и Имантой.

После 2030 года строительство второй фазы проекта "Rail Baltica" будет зависеть от наличия финансирования. Общая стоимость всего проекта может составить 23,8 миллиарда евро.

В этом году планируется построить 15% магистрали "Rail Baltica" по всей Балтии. В Эстонии начато строительство 21 километра магистрали, завершаются конкурсы на строительство 50 километров и в этом году планируется объявить тендер на строительство еще 30 километров магистрали. Таким образом, протяженность магистрали, для которой выбран подрядчик, составит 102 километра.

В Латвии в ходе международного тендера были выбраны строитель и инженер-конструктор для более чем 200 километров магистрали, и в настоящее время идет подготовка к началу строительства первых 13 километров южного участка.

В Литве ведется строительство 29 километров основного маршрута, а к концу года планируется начать строительство в общей сложности 70 километров. Также планируется начать процедуры государственных закупок для участка Каунас - граница с Латвией (168 километров), а также для отдельных строительных проектов на границе Каунас - граница Литвы и Польши, а для ускорения строительства запустить комбинированные конкурсы на проектирование и строительство.

В условиях роста стоимости проекта ведется работа по привлечению дополнительных источников финансирования к основным до сих пор - Фонду "Соединяя Европу" и софинансированию из национальных бюджетов.

Анализ затрат и выгод был проведен совместным предприятием "Rail Baltica" "RB Rail" в сотрудничестве с внешними международными консультантами.

Комментарии (0) 540 реакций
Комментарии (0) 540 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Даже в воюющей Украине преподавать на русском не запрещено. А у нас? Тенгиз Джибути об иске в Суд Сатверсме

- Что вас заставило пойти в суд? - Все очень просто - считаю эти поправки к Закону об образовании дискриминирующими права моих детей.  Двое из них посещают частный садик и школу, за образование я плачу, и искренне не понимаю, почему не могу рассчитывать на изучение родного русского языка в рамках программы. - Как вы восприняли решение суда продлить рассмотрение дела, ведь приговор должен был прозвучать уже в мае? - В этом деле много странностей. В тот майский день все пришли, но услышали лишь то, что приговора сегодня не будет, дело решили пересмотреть, и разошлись. То есть уже что-то пошло не так. Для меня, как для подателя иска, это стало прямым сигналом того, что между судьями есть некоторые разногласия и ведутся дискуссии. С одно стороны это позитивный сигнал, - су

У Тенгиза Джибути двое детей – сын ходит в частный детский сад, дочь ученица средней школы – тоже частной. Реформу, которая запретила изучение русского даже в частных заведениях он решил ругать не в соцсетях или на лавочке во дворе, а прямо в Конституционном суде, куда и подал иск. 10 июля прозвучит вердикт по этому делу, за ходом которого Press внимательно следил. А пока – разговор с Тенгизом.

Читать
Загрузка

У Латвии — первый чемпион НБА!

В пятом матче финальной серии «Селтикс» дома обыграли далласский «Маверикс» со счетом 106:88 (28:18, 39:28, 19:21, 20:21), одержав победу со счетом 4:1 в матче финальной серии до четырех побед. Для команды Бостона это первый чемпионский титул с 2008 года. Порзиньгис, пропустивший третий матч серии из-за травмы стопы, в предыдущей игре серии находился на скамейке запасных, но на поле не вышел, а в пятой игре латыш вышел на площадку уже в первой четверти. Латвийский баскетболист отыграл в общей сложности 16 минут и пять секунд и набрал пять очков, выполнив два двухочковых броска и один из двух штрафных. Он также отличился в статистике одним подбором и двумя фолами, набрав в показателе «Плюс/Минус» +8. Имея 18 чемпионских титулов, «Селтикс» стала самой титулованной командой НБА. До этого бостонская команда делила

Латвийский баскетболист Кристапс Порзиньгис выиграл чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в составе бостонской «Селтикс». Таким образом, Порзиньгис стал первым латвийским баскетболистом – чемпионом НБА, пишет ЛЕТА.

Читать

Rail Baltica: есть риск, что потраченные деньги придется вернуть в «брюссельскую кассу»

«Я действительно верю, что часть этого проекта может быть реализована [к 2030 году], но к 2030 году эта трасса точно не будет построена полностью в Литве, Латвии или Эстонии. Однако мы работаем над тем, чтобы функционально соединить страны Балтии к 2030 году", - сказала Грушкевича. На вопрос, могут ли быть какие-либо санкции со стороны Евросоюза, если железнодорожный проект не будет реализован в установленные сроки, представитель RB Rail заявила, что существует риск потери финансирования. "Самое большое наказание будет, если мы действительно этого не сделаем. Мы можем потерять привлеченное финансирование, и нам придется возвращать то, что было инвестировано", - добавила Грушкевича. Она также отметила, что проект Rail Baltica имеет три приоритета - соединить страны Балтии железной дорогой, как можно раньше обеспечить к

Железнодорожный проект Rail Baltica не будет полностью построен ни в одной из стран Балтии до 2030 года, заявила заместитель председателя правления RB Rail Кития Грушкевича в интервью программе TV3 "900 секунд", пишет ЛЕТА.

Читать

«Проект Rail Baltica» платил 11 060 евро в день эксперту винного рынка

Действительно, если посмотреть на него, то можно увидеть, что Чаба Петер Бакош уже год работает "руководителем проекта" в венгерской компании BCG. Вероятно, это и руководитель проекта Rail Baltica. Чаба - молодой парень с небольшим - семь лет - опытом работы консультантом. Он гордится тем, что занял 2-е место в конкурсе стратегий BCG, где анализировал проект по выходу виноделов на новые рынки. Нет никаких признаков того, что у него есть опыт или знания для оценки инфраструктурных проектов регионального значения стоимостью 25 миллиардов евро или для подготовки бизнес-планов для таких проектов. Однако теперь мы знаем, что RB Rail платила ему более 11 060 евро в день, и он был выбран для оказания консультационных услуг закупочным комитетом из семи младших сотрудников, которых консультировал г-н Бришкенс.

Последний анализ затрат и выгод так называемой Rail Baltica, вероятно, следует выбросить в мусорную корзину, пишет бизнесмен Агрис Гринбергс на своей страничке в LinkedIn.

Читать

Жильцы 18-этажного дома в Пурвциемсе попали в ловушку

Чем выше в здании живут жильцы, тем больше их возмущает эта проблема. Пожилым людям приходится преодолевать серьезные проблемы с передвижением, семьям - возить детские коляски. Даже для молодого человека подъем на высоту, например, с пакетами покупок, - не самая легкая прогулка. Жильцы рассказали нам, что самые нездоровые и пожилые жители практически заперты в своих квартирах из-за проблемы с лифтами. "Эти старые лифты советских времен устарели повсеместно, история с этим домом - классический пример", - говорит Инита Кабанова, представитель крупнейшей в столице компании по управлению домами Riga House Manager (RNP). "С лифтами обращаются бережно. Их регулярно проверяют и ремонтируют, но они устарели и, скорее всего, будут ломаться снова и снова". Около 29 000 евро из средств, выплаченных жителями дома 23 по улице Мадо

В передачу "Без Табу" обратились жители дома 23 по улице Мадонас в микрорайоне Пурвциемс. Внушительный 18-этажный жилой дом - одно из самых больших жилых зданий в столице. В здании есть два лифта, но ни один из них уже давно не работает. Жильцы рассказали нам, что проблема с лифтом очень серьезная: лифт часто не работает, люди застревают; после того как техники починят, он работает лишь короткое время.

Читать

Ринкевич: есть три категории русских Латвии. Как же делит их президент Латвии?

По словам президента ЛР, четверть русскоязычных жителей Латвии «очень явно» поддерживает Россию и Путина. Ещё четверть русскоязычных граждан Латвии поддерживает Украину, а остальная половина «находится в замешательстве или не хочет говорить на эту тему». По его словам, Рига следит за этим и «пытается войти в контакт с русскоязычным населением». Как происходят контакт – он не пояснил. Данные ЦСУ показывают, что доля нелатышей в общей численности населения Латвии (1,872 млн человек) составляет 37,4%. Подавляющее большинство из них считает родным языком русский.

Президент ЛР Эдгар Ринкевич дал интервью швейцарскому изданию Tages-Anzeiger. Среди прочих вопросов швейцарских журналистов заинтересовали также настроения русских жителей Латвии, сообщает bb.lv.

Читать

Клубник сортов многообразие: какую лучше на варенье, а какую прямо на стол?

Старший специалист Латвийского консультативно-образовательного центра на селе (LLKC) Марис НАРВИЛС говорит, что на крупных сельхозугодьях страны сейчас в основном выращивают голландские сорта. Самые известные – «соната» и «санта». Среди новейших – «флер», «дарселект». К старым, проверенным временем, относятся «зефир», «дукат», «пегасус». Народ в первую очередь все же смотрит на цену, внешний вид ягоды, страну происхождения, а уже потом – на сорт. Что касается производителей, то крупные делают выбор в пользу новых сортов. Они менее требовательны к воде, удобрениям. Садоводы и огородники предпочитают традиционные... Пять месяцев латвийской ягоды Прошли времена, когда латвийская клубника появлялась в конце июня и заканчивалась в июле. Сейчас ее можно купить с мая по сентябрь. - Саженцы, которые нынче из

Не за горами сезон массового созревания латвийской клубники. Тепличная появилась в этом сезоне уже в последнюю неделю мая. А сортов клубники с каждым годом все больше - и сейчас их около 30. Это не только хорошо известные «зефир», «соната», «румба», «мармелада», но и такие, как, например, «флер», «дарселект»... Какие выбрать и как убедиться, что это действительно то, что вам предлагают? Какие сорта лучше подходят для варенья, какие – на стол? Обязаны ли торговцы писать в накладных сорт и показывать накладные покупателю?

Читать