В крови мужчины обнаружено 3,06 промилле алкоголя. Он невнятно разговаривал, потерял способность ориентироваться в пространстве и не мог устоять на ногах.
Правоохранители доставили мужчину в медицинское заведение для взятия анализов, однако он отказался от проверки на наркотические, психотропные и токсичные вещества.

Полиция начала три административных процесса в связи с произошедшим. По факту того, что мужчина имел при себе пневматическое оружие, находясь в состоянии опьянения сильнее, чем 0,5 промилле, решение еще не принято. В соответствии с законом об обороте оружия за подобное правонарушение предусматривается денежный штраф в размере от 1000 до 2000 евро с лишением прав на ношение, покупку и хранение пневматического оружия сроком от одного года до трех лет.

В свою очередь, за отказ от проверки на наркотические или психотропные вещества подразумевается штраф в размере 270 евро, а за нахождение в публичном месте в состоянии опьянения, которое нарушает общественный порядок или безопасность - штраф в размере до 350 евро.