В одном из частных домов в Иманте, на улице Мазая Золитудес, хозяйка Рута поселила на своем просторном дворе коз. Жители окрестностей полюбили скот пенсионерки. Животные особенно популярны у семей с детьми, которые часто просят родителей еще раз посетить так называемый «Зоопарк тети Руты».

Сосед Гинт говорит, что люди очень любят коз, к ним приходят семьи с детьми, кормят морковкой и яблоками. Детям интересно смотреть на животных, поскольку ощущение, что они в зоопарке.

 Некоторые, зная, что у пенсионерки ограниченные средства к существованию, приносят козам лакомства. «У меня осталась кожура от овощей, куда девать, как не отдать козам», — говорит местная жительница.

Скриншоты из видео tv3.lv

Территория Руты огорожена, и обычно животные не пытаются убежать, но тем утром пенсионерка заметила, что из загона пропали пять голов скота, в том числе двое козлят. Пенсионерка сразу подумала, что это кража – это не в первый раз, когда к ней во двор пытаются залесть воры. Но на этот раз незнакомцы были не виноваты. Женщина говорит, что сама была неосторожна.

 
«Я их покормила, но не привязала. Я обычно привязываю мать Жозефину. Дочь и внучку не привязываю, потому что они никуда не денутся. Но в этот раз я ее не привязала, сама виновата», — признается хозяйка сбежавших коз.

Скот добежал аж до Юрмалас гатве. Наконец, коз поймали и отправили в приют для животных. В настоящее время поголовье еще не возвращено хозяйке, говорит управляющая «Улубеле».

Рута очень надеется, что коз вернут домой как можно скорее.