Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Понедельник, 04. Декабря Завтра: Baiba, Barba, Barbara

Лучший: Джокович продержался 400 недель на первом месте

Новак Джокович уже 400 недель возглавляет рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Он стал первым спортсменом в истории, кому удалось это сделать.

В мужском мировом рейтинге до Джоковича рекорд был у Роджера Федерера — 310 недель в роли первой ракетки мира.

Сербcкий теннисист Новак Джокович начал рекордную 400-ю неделю на первой строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Он стал первым человеком, преодолевшим этот рубеж. В женской части тенниса дольше всех первой ракеткой мира была немка Штеффи Граф — 377 недель. В мужском до Джоковича — швейцарец Роджер Федерер (310 недель).

Также Джокович в рекордный восьмой раз завершил сезон в качестве первого номера мирового рейтинга.

Накануне он стал победителем Итогового турнира ATP в Турине, обыграв Яника Синнера.

В парном разряде титул чемпионов Итогового турнира защитили американец Раджив Рам и британец Джо Солсбери. Призовой фонд турнира в этом году составил рекордные $15 млн.

 
По призовым за карьеру серб тоже впереди планеты всей. С учётом Итогового турниа на счету Джоковича $ 180 643 353 призовых. Также в топ-3 входят Надаль ($ 134 640 719) и Федерер ($ 130 594 339).

Комментарии (0) 1 реакций
Комментарии (0) 1 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Реконструкция средневековья? Старый город для праздничных мероприятий забыли почистить от снега. ФОТО

[caption id="attachment_22129551" align="alignnone" width="1024"] LETA[/caption] Пешеходные дорожки в Старой Риге утопала в снегу. Кое-где на Домской площади, между установленных  палаток с угощением и сувенирами были глыбы льда, о который легко было споткнуться. Улицы, по которым бежали Санта Клаусы превратились в снежно месиво и только чудом никто из участников не упал и не пострадал.

В минувшие выходные в Риге отмечали первый Адвент и этому был посвящен целый ряд мероприятий - открытие праздничного базарчика на Домской площади, благотворительный забег Санта Клаусов и торжественное зажжение огней на городских ёлках. Однако жители и гости столицы были шокированы тем, насколько неубранным к этим мероприятиям оказался город.

Читать
Загрузка

В рекордные сроки собраны подписи против лишения водительских прав

Представитель инициативы Модрис Скудра отмечает, что штрафы должны быть постепенными и соразмерными. "Следует учитывать и реальную ситуацию: если на дороге нужно обогнать две едущие одна за другой машины, особенно грузовик, то скорость в конце маневра весьма вероятно будет около 120 км/ч", - пояснил представитель инициативы. Также отмечается, что из-за суровости наказания велик риск того, что нарушитель попытается бежать, что точно не будет способствовать безопасности на дороге. Ранее пользователи твиттера в качестве контраргумента увеличению штрафов назвали "неупорядоченную ситуацию" с въездом в населенный пункт. Случаются ситуации, когда из-за ландшафта сразу не видно, что вдоль дороги начался населенный пункт, а дорожный знак о начале населенного пункта тоже может быть плохо заметен, например, если его закрывают ку

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" за три дня собрано более 11 000 подписей против предложения, предусматривающего лишение прав за превышение скорости движения более чем на 30 километров в час.

Читать

Ситуация в Украине напоминает Финляндию 1944 года: Вейко Сполитис

"Есть очень сильное сходство с Финляндией. Это и усталость от войны, и зависимость от западного оружия. Мы можем сравнить финский случай с украинским один к одному", - считает он. По мнению Сполиса, "прощупывание" Андерсом Фогом Расмуссеном, бывшим генеральным секретарем НАТО, возможности предложить членство в НАТО территориям, которые в настоящее время контролируются украинской армией, ставит вопрос: как мы будем жить дальше? "Должны быть соответствующие пункты о том, как, на сколько лет, замораживается конфликт в Крыму или на восточных территориях. И еще есть вопрос, что думают сами украинцы. Уезжают ли они, как финны, на остальную территорию Украины, что сейчас де-факто уже произошло". Политолог отмечает, что украинские города к западу от Киева - самые большие бенефициары этой войны. Население увеличилось в Одессе,

Политический аналитик Вейко Сполитис в эфире программы Globuss телеканала TV24 поделился своими мыслями о том, какие сходства он видит между тем, что происходит сейчас в Украине, и тем, что случилось в Финляндии в конце 1944 года, пишет "Латвияс авизе".

Читать

По всему ЕС: лекарства стали дефицитом в разгар вирусного сезона

Заявленный ЕC механизм солидарности по распределению лекарств в случае нехватки не сработает, если тех будет попросту не хватать всем. В латвийских учреждениях, ответственных за отрасль, признают, что само по себе это не решит проблемы, с дефицитом лекарств, возможно, придется время от времени сталкиваться. На данный момент он не столь выражен, как в предыдущий вирусный сезон. И все же медикаменты исчезают с аптечных полок.  Руководитель ассоциации семейных врачей Алисе Никмане-Айшпуре подтвердила: «Нет конкретного антибиотика, недоступен детский в виде сиропа. То, что было этим летом, медикаменты заканчивались для сердечно-сосудистых заболеваний. В тех ситуациях мы искали замену. Если у меня была комбинация препаратов, то увеличилось число таблеток для пациента, и нужно было пересмотреть, как все адаптировать».

В сезон распространения вирусных инфекций латвийцы столкнулись с дефицитом лекарств. Впрочем, проблема нехватки медикаментов актуальна и в других европейских странах, - пишет rus.lsm со ссылкой на программу De facto.

Читать

Казус Кариньша: латвийские политики всё больше копируют российских, считает Piеtiek

Видя возмущение общественности всплывшими цифрами и одновременно откровенное игнорирование этого возмущения властью, есть основания опасаться, что латвийские политики все больше копируют своих российских коллег в отношении к своему статусу и государственным средствам. Между ними и обществом также существует огромная пропасть, их роскошная жизнь за счет бюджета скрывается, а борцы с коррупцией только руками разводя, даже когда появляются факты о растрате денег налогоплательщиков. Безнаказанность чиновников, которую мы видим в России, и использование ресурсов власти в своих интересах, которое мы сейчас наблюдаем в Латвии благодаря действиям господина Кариньша, кардинально отличаются поведения политиков, например, в скандинавских странах. Вспомним, как министр торговли Швеции подала в отставку через неделю после вступления в дол

"Экс-премьер-министр, а ныне министр иностранных дел Латвии Кришьянис Кариньш войдет в историю не как кризис-менеджер во время пандемии Ковид-19, не как человек, принимавший важные для общества решения, а как растратчик бюджетных денег, выбравший чрезвычайно дорогие услуги частных авиакомпаний. За три года государственный бюджет заплатил около 613 000 евро за 32 его рейса, - пишет Роман Мельник на портале pietiek.com.

Читать

Недавний возлюбленный Волочковой совершил суицид в СИЗО: СМИ

Жена Сергея давно простила его и ждала его освобождения. 28 ноября супруги должны были встретиться на очной ставке, но Кузнецов не пришел. Избранница мужчины Анастасия до последнего не верила, что его нет в живых, и требовала у правоохранителей предоставить доказательства трагедии, пока не получила официальную телеграмму с горьким известием. И вот в субботу, 2 декабря, близкие простились с Сергеем Кузнецовым. Правда, его жена не раскрывает место похорон. Лишь отмечает, что ей сейчас очень тяжело без него. «Сергей, за что?! Я до сих пор не могу поверить, что тебя больше нет… Любимый муж… Я теперь не смогу никогда сказать тебе „мой любимый тигр“. Только слезы и тишина… Сердце разрывается от потери. Теперь ты только с небес будешь смотреть на меня и будешь моим ангелом-хранителем. Люблю тебя и пронесу нашу любовь через г

В конце ноября стало известно, что бывшего избранника Анастасии Волочковой Сергея Кузнецова не стало в СИЗО, где он находился в ожидании приговора за избиение супруги.

Читать

Сколько? Для получателей ипотечных кредитов готовятся «вертолетные деньги»

Дискуссии о том, как собрать больше денег с внушительной прибыли банков, велись в Сейме всю осень. И на минувшей неделе на стол ответственной комиссии был подан еще один новый вариант, предусматривающий, что банки в следующем году должны перечислить определенную денежную сумму в виде пошлины Службе государственных доходов. И дальше СГД распределила бы эти деньги в качестве помощи заемщикам. Прежде чем ввести новый сбор для банков, в последний момент политики попытались договориться с банками об альтернативном решении, однако переговоры закончились безуспешно. Как подтвердили несколько источников, на переговорах в Кабинете министров банкам был предложен компромисс: добровольно внести в бюджет средства в размере 1,5% от объема кредитного портфеля. Договориться об этом не удалось, поэтому депутаты Сейма будут про

Депутаты бюджетно-финансовой комиссии Сейма отказались от целевой поддержки тех заемщиков, которых сильнее всего затронул рост процентов по кредитам. Вместо этого скидки по процентным ставкам будут применяться почти ко всем получателям ипотечных кредитов, сообщает передача Латвийского телевидения "de facto".

Читать