Организаторы заверяют, что усадьба удивит гостей вдохновленным азиатской культурой фестивалем света и больших латерн «Драконы, мифы и легенды». Среди миллионов огней будут и новые светящиеся шелковые латерны невероятных размеров, специально созданные для Пакруойской усадьбы.

26 ноября самый яркий фестиваль года «Драконы, мифы и легенды» распахнет свои двери на территории исторической усадьбы площадью пятнадцать гектаров, превратив это место в рождественско-новогоднее королевство с более чем 50-ю различными художественными световыми композициями, в идеи и создание которых внесли свой вклад десятки художников из разных стран Азии.

На мероприятии будут представлены невероятно большие скульптуры, специально созданные для усадьбы и ее окрестностей: мифические чудовища и световые драконы, несущие надежду и счастье, символы веры – журавли и фламинго, бюст льва, оберегающий от злых духов, очаровательная восточная богиня и, наконец, морской монстр крокодил Ван длинной 25 и высотой 5 метров, который бросит вызов вашей смелости и даже позволит вам войти в него.

Все это будет перемежаться праздничным действом, рождественской ярмаркой, каруселями, аттракционами для всей семьи, вкусами восточной кухни, встречами с Дедом Морозом и уникальными усадебными развлечениями – ремесленными мастерскими, посещением всемирно известного исторического винокуренного завода и многим другим.

«Я рад, что в темное время года территорию усадьбы снова озарит фестиваль, где оживают легенды. В этом году это будет пятое и, возможно, самое крупное мероприятие, когда-либо проводившееся в поместье. На это ушли десятки километров шелка, миллионы лампочек и, не преувеличиваю, сотни бессонных творческих ночей. Событие удивит также тех, кто это все уже видел, и станет местом, где этой зимой у вас будет возможность почерпнуть магическую энергию, которая будет сопровождать вас весь год: от невиданных существ и даже от самого дракона повелителя огня, который принял форму гигантских фонарей», — говорит барон Пакройской усадьбы.

Каждую пятницу, субботу и воскресенье с 26 ноября по 8 января Большой азиатский фестиваль фонарей «Драконы, мифы и легенды» приглашает посетителей погрузиться в мир восточной мистики и открытий.

Пакройская усадьба находится совсем недалеко от Бауски и всего в двух часах езды от Риги. Она является не только крупнейшим усадебным хозяйством в Литве, но и одним из 18 самых привлекательных мест культурного туризма в Европе, получившим в Литве титул «Туристического объекта года 2018, 2019, 2021». Каждый год здесь проходят уникальные фестивали цветов и света, а также возрождаются сцены усадебной жизни 19 века. 

Фото Дануте Варейкайте