Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Воскресенье, 21. Июля Завтра: Meldra, Meldris, Melisa

«Хочется просто жить»: Анжелика Варум о безжалостном фотошопе, обидных слухах и любви к мужу

Свой полувековой юбилей Анжелика воспринимает как возраст свободы - к 50 годам она наконец-то стала меньше работать, больше уделять времени себе и семье и делать то, что ей нравится.

О возрасте свободы

- Наконец я стала хозяйкой самой себе, появилось время больше отдыхать, дольше спать, колдовать у плиты сколько хочется, а не как раньше: все бегом, карьера на первом месте, - рассказала певица «Каравану историй». - После бешеного марафона длиною в тридцать лет почувствовала, что работа ради работы больше не имеет никакого смысла.

Хочется просто жить. Эта трансформация не сейчас произошла, а какое-то время назад. Когда энергии поубавилось, усталость от частого недосыпа стала не эпизодической, а постоянной. Много лет я провела в чрезмерно активном режиме, когда гастрольный тур начинался и практически не заканчивался, плавно перетекая в следующий. Пятнадцать-семнадцать городов подряд с ежедневными переездами и перелетами.

И в какой-то момент исчезла радость от того, чем я занимаюсь. Я поняла: продолжать жить в таком режиме больше не могу и не хочу. И мы с мужем решили, что оставляем два-три тура в год, а это тридцать-сорок дуэтных концертов, и точка. Их хватит, чтобы оставаться в профессии, но перестать загонять себя.

Радует, что у нас с Леней специфическая публика. Стареет вместе с нами и любит нас за то, что мы делаем в музыке, в творчестве, а не за то, как выглядим.

О красоте и молодости

По словам артистки, она боится радикально вмешиваться в свою внешность и пока обходится простыми процедурами.

- Глянец оказал негативное влияние на умы женщин нашего поколения. Я не исключение. Периодически так и подмывает что-нибудь подправить. Пасую перед радикальными мерами, руководствуясь исключительно животным страхом. Нам ведь по долгу службы необходимо быть молодыми и свежими, без морщин и мешков под глазами.

В наше время надо или соответствовать стандартам, или вон из профессии! Надеюсь, грядущие поколения включат мозги и начнут уважать себя и окружающих невзирая на возраст и количество морщин.

Леня вообще говорит, что я самая-самая и вообще с возрастом становлюсь все краше. Это трогательно и приятно. Надеюсь, отчасти он искренен. Мне, например, очень нравится муж в свои пятьдесят. Я всегда с большим подозрением относилась к моложавым, атлетического телосложения «мальчикам» далеко за сорок. Есть в этом что-то противоречащее самой жизни, что-то декоративное. А это в мужчинах меня пугает больше всего.

В общем, мы с мужем нахваливаем друг друга. В целях профилактики заранее предупредила, что если вдруг Леня поддастся влиянию моды и начнет закрашивать седину и прятать морщины, незамедлительно пакую чемодан и ухожу!

Прелесть возраста в том, что пусть легкости меньше, но опыта-то больше. Хотя бесшабашной я, пожалуй, никогда не была, понимала, что нельзя с бухты-барахты делать то, что хочется в данную секунду. Так можно и из профессии вылететь. Не сказать, что приходилось себя ограничивать и ломать, но прагматизм - папино наследие, как говорится, его никто не отменял.

О празднике для двоих

Кстати, 50-летие вопреки ожиданиям фанатов Варум широко отмечать не собирается.

- Год назад юбилей праздновал мой муж. Я насмотрелась на него, бедного, и решила, что не готова к подобному подвигу. У Лени огромное число друзей, и поздравить его собралось человек двести - все близкие. Это, признаюсь, стало серьезным испытанием моей нервной системы. Для меня оптимальная компания - три-четыре человека, максимум шесть. Леня более коммуникабельный, но и ему было непросто принять две сотни человек, с каждым поговорить, постараться, чтобы всем было весело, комфортно и уютно.

Накануне моего дня рождения улетим маленькой компанией в Италию и прокатимся по тем местам, которые вместе посещали в свадебном путешествии. А когда вернемся, накроем большой шатер на даче для родителей и близких друзей. В первую очередь это ведь мамин праздник, - поделилась планами Анжелика в интервью «Каравану историй».

О безжалостном фотошопе

К слову, юбилейное интервью Варум дало ей повод для огорчений. Увидев журнал со своей фотографией на обложке, Анжелика пришла в ужас. Певица считает, что ее снимки слишком отфотошопили, превратив ее в восковую фигуру.

- Не понимаю, как из довольно симпатичных, живых фотографий при печати получается такое страшное восковое чудище без возраста и без какого-либо намека на эмоции! Что это за тренд - живых людей превращать в мертвых? Увидев обложку, я расстроилась, - призналась она в Instagram. - Я не против деликатной ретуши, но нельзя же полностью стирать личность, кладя ее под каток безжалостного фотошопа?! И все это в погоне за каким-то эфемерным стандартом.

О муже и изменах

- Чем дольше я живу на этом свете, тем все более невероятным мне видится то, как двое находят друг друга и на протяжении многих лет остаются самыми близкими в мире людьми. Не хочу знать, что об этом думают циники, прагматики и психологи. Предпочитаю воспринимать и принимать этот дар как чудо. И как настоящий дар оберегать и хранить его. Чем старше я становлюсь, тем меньше мне хочется говорить об этом публично. Но сегодня тот исключительный случай, когда сказать нужно!

Мы знакомы около четверти века. За эти годы в нашей жизни было много разного... Но ни на одно мгновение я не пожалела о том, как сложилась наша судьба, ни одно из событий совместной жизни мне не хотелось бы вычеркнуть из памяти или заменить на ряд более позитивных моментов. Вся прелесть и яркость жизни в этом «up & down-е»...

И по прошествии двадцати с лишним лет одно я могу сказать точно: я благодарна судьбе за то, что рядом со мной по жизни идет мой единомышленник, моя родственная душа, мой защитник, человек, который понимает и чувствует меня как самого себя, - написала в Instagram Анжелика Варум в прошлом году, поздравляя мужа с днем рождения.

Пресса не раз писала об изменах Леонида Агутина. Анжелике было неприятно, что ее мужа обвиняют в предательстве.

Устав от новой порции подобных слухов, певица прокомментировала ситуацию на личной странице в социальной сети:
- Из личного опыта. Не путайте мужчин с крепостными, они от этого быстро устают. Любимая для мужчины не та, с кем произошел импульсивный обмен жидкостями, а та, которой он на протяжении всей жизни посвящает стихи.

Если вы все же сориентированы на семью и вам посчастливится дожить с любимым человеком до серебряной свадьбы, готовьтесь: на пути вас ждет много сюрпризов. И не ждите подвоха только от мужчин. Порой совершенно неожиданно вы можете удивить себя саму.

О щедрости и подарках

Агутин планирует подарить Анжелике на юбилей шикарный подарок - прекрасный большой дом. «Дом. Пока не скажу где. Большой», - приоткрыл завесу тайны певец.

Этот подарок станет ответом на совершенно нескромный презент Варум на прошедший юбилей своего звездного мужа. Прошлым летом она подарила Агутину дорогой автомобиль марки Maserati.

Однако не только щедрость до сих пор держит их вместе. По словам артиста, Анжелика невероятно вкусно готовит. «Она делает борщ овощной, восхитительный! Постный борщ. Восторг. Ничего подобного никто, никогда, нигде не может приготовить», - хвастается Агутин. Кстати, своими кулинарными умениями Варум щедро делится на своей страничке в Instagram, ставя хэштег «Рецепты Варум». Среди фирменных рецептов певицы можно найти сырники, свекольник и куриные котлеты.

Служебный роман

Отношения Варум и Агутина начались за кулисами - они познакомились во время концерта в Лужниках
Сначала Варум казалась Агутину недоступной.

- Слишком легкомысленный для нее. И до сих пор так думаю, кстати, - откровенно рассказал певец в одном из интервью. - Потом мы начали выезжать вместе на концерты. А когда возвращался, чувствовал пустоту. Начинал находить поводы ее увидеть, услышать. Вызывал на встречи, звонил. По сути, ухаживал, но не думал, что это по-настоящему. Мы типа общались. У нее был парень, порядочный человек. Я хорошо к нему относился.

Не отдавал себе отчета в том, что фактически отбиваю девушку. Вроде бы и не намеревался. Мне ее не хватало как воздуха.

А люди ведь находят то, что ищут. Это закон. Как только пустота образуется, она заполняется, хочешь ты или нет, - признавался Леонид.

К тому времени у обоих за плечами был опыт семейной жизни. Анжелика Варум прожила восемь лет в браке с осветителем Максимом Никитиным, а Леонид Агутин провел пять лет в браке со Светланой Белых; позже артист был в отношениях с балериной Марией Воробьевой, которая в 1996-м родила певцу дочь Полину. Девушка живет во Франции и изучает юриспруденцию. А вот ее бойфренд - музыкант, играет в рок-группе.

Младшая дочь Агутина, появившаяся на свет в браке с Варум, пошла по стопам родителей: она увлечена музыкой. 18-летняя Лиза давно живет в Америке с бабушкой и дедушкой (родителями Анжелики). У девушки тоже есть жених, и он тоже музыкант: Лиза встречается с участником одной из американских рок-групп.

"Анжелика познала все прелести жизни с пьяницей"

Брак Леонида Агутина и Анжелики Варум не раз подвергался испытаниям: за 20 лет совместной жизни в их отношениях случались и взлеты, и падения.

Слухи о том, что артист позволяет себе увлечения на стороне, периодически всплывают в Интернете. На них 50-летний певец не обращает внимания и всегда отвечает, что в его жизни есть только одна женщина - его Маня (Мария - настоящее имя Варум).

Леонид не скрывал, что был далеко не идеальным супругом.

- Анжелика познала все прелести жизни с пьяницей, - признавался Агутин в интервью блогеру Юрию Дудю. - Алкоголь мне очень помогал, потому что тусовки и съемки я никогда не любил. Выпил - и мне казалось, что я клевый, что у меня все получается. Пил в основном коньяк. Сколько его выпито было - страшное дело!

Я вообще трезвым никогда в то время не был... Это был прекрасный период в моей жизни. Я вспоминаю о нем только с любовью. Но я никогда не срывал выступлений и съемок, не устраивал дебошей. В этом плане на меня не могут пожаловаться. Но я был в секте алкашей. И был уверен, что мне это помогает по жизни. В 35 лет я понял, что я либо умру, либо буду жить дальше. И я начал учиться жить без алкоголя, получать удовольствие от жизни, от музыки. Жена меня долго такого терпела.

Подготовила Рута ВАСИЛЬЕВА.

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

В Сунаксте обсудят с населением развитие военного полигона «Селия»

Собрание назначено на 24 июля, место его проведения - спортивный центр Сунакстской волости. В нем примут участие госсекретарь Минобороны Айварс Пуриньш и представители Национальных вооруженных сил. Встреча с предпринимателями назначена на 16:00, а с жителями поселка - на 17:30. На мероприятии представится возможность без посредников получить ответы на интересующие население вопросы о развитии полигона. Уже сообщалось, что полигон займет 25 тысяч 605 га, при этом права частных владельцев и свобода передвижения населения будут затронуты в минимальной мере, так как основная часть полигона будет расположена в лесах. На государственных территориях площадью 450 га уже начаты работы по вырубке леса. Работы по сведению леса ведет АО Latvijas valsts meži.

На следующей неделе в поселке Сунаксте Айзкраукльского района состоится собрание, где будет возможность обсудить развитие военного полигона "Селия".

Читать
Загрузка

Законно, но несправедливо: родители жалуются на дискриминацию детей, освобожденных от сдачи экзаменов

Расстройства обучения — так мужчина описывает одну из причин, по которым ребенку во время учебы был присвоен код и дополнительная поддержка. Защищая идентичность ребенка, о своем опыте мужчина рассказывает анонимно. Из-за состояния здоровья дочери с ней приходится работать дополнительно и в процессе обучения, и за его пределами. «Для меня это было большим вызовом — поддержать девятиклассницу, преодолеть эти нарушения, очень много работать, чтобы она могла закончить эту школу — сравнительно хорошую и обеспечить возможности учиться дальше», — рассказал он. За счет большого труда удалось добиться в целом хороших результатов. Отец отмечает, что и школа и врач посоветовали не сдавать централизованные экзамены, придя к выводу, что из-за особенностей здоровья девочки результаты экзаменов не будут отражать ее реальные знания

Дети, которые заканчивают основную школу и при этом по решению врача не сдают государственные централизованные экзамены, сталкиваются с трудностями при приеме в среднюю школу. В ряде рижских школ такие дети получили ноль баллов в соответствующем разделе конкурса и потеряли возможность поступить в желаемое заведение. Бюро омбудсмена считает, что такие критерии отбора нечестны, потому что ребенок подвергается дискриминации из-за здоровья, рассказывает передача Латвийского телевидения «Панорама».

Читать

Тело утонувшего индийского студента найдено

Он пишет в своем посте: "Кошмар. В четверг в озере Юглас, говорят, утонул студент из Индии. Сейчас вся Индия поднялась, с письмами от депутатов парламента, посольством и т.п., дескать, поиск прекращен и студент не найден". Уже сообщалось, что 18 июня в канале Юглас в Риге купались пятеро друзей, один из которых исчез в волнах канала. Друзья опасались, что произошло самое худшее. В комментариях под постом Мика, впрочем, ему ставят на вид, что он преувеличивает и вряд ли из-за одного студента "поднялась" вся страна. Один комментатор пишет: "Это было на канале Юглас, а не на озере! Самый идиотизм в том, что мы с эхолотом его нашли, но полиция не смогла его вытащить. Потом течение унесло дальше, и поиски прекратились". Еще один пользователь "Х", судя по аватаре и нику, женщина, возмущается: "Это не

В субботу Мик Целминьш поделился в соцсети "Х" информацией о несчастном случае на озере Юглас, сообщает LA.LV.

Читать

На следующей неделе в Латвии сохранится теплая погода

При слабом ветре по ночам видимость иногда ухудшится из-за тумана и дымки. Ночью температура воздуха не опустится ниже +12-19 градусов, а в светлое время суток столбик термометра поднимется до +27-29 градусов. Более прохладная погода сохранится в прибрежных районах и в Курземе - там ожидается от +21 до +25 градусов. В первой половине недели погодные условия будет определять область высокого давления. В середине недели облачность усилится, во многих местах пройдут дожди, местами сильные и с грозами. Ветер по-прежнему слабый. Температура воздуха ночью от +15 до +19 градусов, днем на большей части территории страны - в пределах от +22 до +27 градусов. Согласно прогнозам на данный момент, в конце следующей недели погодные условия существенно не изменятся: каждый день где-то в Латвии будут идти дожди, время

Прогнозы синоптиков свидетельствует, что в течение всей следующей недели будет тепло, солнце будет чередоваться с облаками, а со вторника, 23 июля, на части территории Латвии ожидается дождь.

Читать

Задача со звездочкой: как поступить в вуз, если средняя школа закончена не просто давно, а очень давно

На этой неделе начался прием документов в латвийские вузы. Хотя и Минобрнауки, и сами учебные заведения рекомендуют подавать заявки в электронном виде, многие не хотят и не могут использовать такой способ, поэтому им приходится идти в выбранный вуз лично. Но и личное присутствие не гарантирует, что подача документов пройдет без проблем. Вот что пишет Илзе в соцсети "Х": "Кошмар, если среднее образование получено так давно, что в ЛУ на приеме документов не понимают, что делать с моими оценками и результатами итоговых экзаменов, где указаны уровни, а не проценты. Все видят нечто подобное впервые. 10 баллов считается слишком хорошей оценкой, чтобы быть реальной". "Давно" в случае Илзе - это 1998 год. Другие комментаторы тоже делятся своими проблемами: - Я получил среднее образование в 1994-м, и то

Латвийская система образования находится в процессе непрекращающихся перемен. Меняется и методика обучения, и система оценивания. Для тех, кто закончил среднюю школу давно, поступление в вуз может оказаться проблематичным, пишет Tautaruna.nra.lv.

Читать

В Риге 18 июля во время купания утонул студент из Индии

Очевидец Архик Хариес рассказывает, что его однокурсник Альбин Шинто, родом из индийского штата Керала, купался вместе с четырьмя друзьями в канале 18 июля около 18:00. Во время купания Альбин внезапно исчез из поля зрения. Двое друзей попытались его спасти, и это им почти удалось, но они стали тонуть. Проплывавший мимо рыболов на лодке смог спасти двоих парней, но Альбин, к сожалению, остался под водой. Хариес признал, что полиция и спасатели, в том числе водолаз, прибыли на место происшествия быстро и искали Альбина "два-три часа", но не смогли его найти и в результате ближе к ночи поиски прекратились. Друзьям парня сообщили, что поиски возобновятся на следующий день, но потом уточнили, что это произойдет только в понедельник, так как службы не располагают достаточными ресурсами для длительных и масштабных поисков.

В Риге в канале Юглас во время купания 18 июля пропал индийский студент, сообщает Jauns.lv.

Читать

В рижском микрорайоне Биерини обрушился мостик через Марупите; сведений о пострадавших нет

Рижская дума в соцсети "Х" поясняет, что место происшествия огородила муниципальная полиция. Службы самоуправления планируют оперативно принять меры по восстановлению мостика. Самоуправление призывает пересекать Марупите по другому мостику, расположенному поблизости. Uzmanību! Bieriņos veloceļa maršrutā iebruci

О том, что обрушившийся деревянный мостик на велодорожке закрыт, сообщается на странице микрорайона Биерини в "Фейсбуке".

Читать