Официального подтверждения на момент публикации материала еще не поступало, но на сообщения СМИ уже отреагировали, в частности, в бундестаге. Председатель комитета по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман (Marie-Agnes Strack-Zimmermann) заявила о важном шаге в отражении российского вторжения. По ее словам, принятие решения заняло долгое время, но в конечном итоге оно было неизбежным.

"То, что Германия позволит странам-партнерам передавать свои танки, а также будет поставлять их сама, является утешительной новостью для измученного и храброго украинского народа", - отметила она. Лидер оппозиционной фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фридрих Мерц (Friedrich Merz) также приветствовал решение правительства ФРГ, но в то же время обвинил канцлера в нерешительности и долгих колебаниях.

Ранее в тот же день в Варшаве заявили, что передали Берлину запрос о согласии на передачу танков Leopard 2 Украине. "Я также призываю немецкую сторону присоединиться к коалиции стран, поддерживающих Украину танками Leopard 2. Это наше общее дело, ведь речь идет о безопасности всей Европы!" - заявил польский министр обороны Мариуш Блащак.