17 января во всем мире отмечается День детских изобретений. Именно в этот день родился Бенджамин Франклин, который в 12 лет придумал ласты на руки. В дальнейшем этот общественный деятель изобрел знаки «минус» и «плюс» для электричества, а также кресло-качалку. Конечно, не только Бенджамин был очень талантливым в детстве, существует много историй создания творений несовершеннолетними выдумщиками.

Рассмотрим несколько изобретений, которые были сделаны детьми.

Снегоход

Юный житель северной страны Канады Жозеф-Арман Бомбардье изобрел снегоход. А началось все с того, как он получил в подарок на свой 17-й день рождения от отца старенький Форд. Машина была в таком плохом состоянии, что Арман был вынужден ее разобрать на запчасти. Из этих запчастей мальчик собрал снегоход.
Со временем Бомбардье создал компанию, специализирующуюся на выпуске самолетов и другой техники, в том числе снегоходов.

 Батут

Батут был придуман 16-летним гимнастом из Америки Джоном Ниссеном. Эту конструкцию юноша собирал в своем гараже и поставлял в школы, от которых поступали заказы. Именно изобретение первого батута стало предпосылкой возникновения нового вида спорта – прыжков на батуте.

Фруктовый лед 

Однажды маленький Фрэнк Эпперсон забыл на улице стакан с напитком и трубочкой. Наутро он получил вкуснейшее блюдо –замороженный сладкий напиток. Серийный выпуск фруктового льда был налажен только спустя 18 лет, когда уже взрослый Фрэнк открыл магазин, основным направлением которого была продажа фруктового льда.

Шрифт для слепых 

Не стоит думать, что школьники только и могут, что придумывать сладости и игрушки, некоторые изобретения способны составить конкуренцию самым серьезным достижениям взрослых. Так, 15-летний Луи Брайль смог создать шрифт, позволяющий читать незрячим людям. Основой этого шрифта послужил специальный шрифт, с помощью которого военные вночное время занимались расшифровкой донесений.

Выхлопные газы в кислород

Парам Джагги смог сделать практически невозможное – он научился превращать выхлопные газы в кислород. Им было создано устройство, внутрь которого помещаются водоросли. Эти водоросли перерабатывают выхлопные газы автомобиля, в результате чего в воздух выбрасывается кислород. Юный гений получил за это изобретение всемирное призвание и заслуженную славу.

mydiscoveries.ru