Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Четверг, 25. Июля Завтра: Jekabs, Zaklina

Девять секретов красоты французских женщин

Французские женщины славятся на весь мир шикарным, но непринужденным стилем, безупречной кожей и полным принятием своей внешности - недаром их боготворили на протяжении веков. Джейн Биркин, Катрин Денев, Брижитт Бардо, Софи Марсо и по сей день считаются эталонами красоты. Женщины всего мира стремились достичь парижского шика, но в чем секрет красоты француженок? Устраивайтесь поудобнее, сейчас мы приоткроем завесу тайны.

Мицеллярная вода - лучшее начало дня

Француженки уделяют большое значение уходу за кожей и начинают каждое утро с умывания мицеллярной водой, которая оказывает увлажняющий эффект, удаляет остатки макияжа и загрязнения с кожи. Этот трюк особенно актуален для жительниц городов с жесткой водопроводной водой, содержащей различные примеси.

Уход за кожей - основа основ

Французские женщины известны безупречной кожей, от которой как будто исходит сияние. Как им удается достичь подобного эффекта? Ответ просто: они предпочитают заботиться о своей коже, а не маскировать недостатки.

Француженки не скупятся на уходовые средства и косметические процедуры: они верят, что лучше уж потратить приличную сумму на спа и салоны красоты, доведя до совершенства кожу и волосы, чем закупать тонны косметики. Если вы будете регулярно делать спа-маникюр и пользоваться хорошим кремом для рук, ваши ногти будут такими блестящими, что вам не придется покрывать их лаком, - в этом определенно есть логика.

Покупные кремы хороши, но домашних средств никто не отменял

В арсенале француженок десятки рецептов домашних уходовых средств. Они не чураются готовить маски и кремы из подручных продуктов, применяют масла и отвары из трав и никогда не делают основную ставку на продукцию косметических брендов. Так, многие француженки регулярно обращаются за помощью к смеси рома, меда, яичных желтков и лимонного сока, которая восстанавливает структуру волос, придает им блеск и силу.

Максимально естественный макияж 

Во Франции уверены: макияж придуман для того, чтобы подчеркнуть естественную красоту, а вовсе не для того, чтобы превратить лицо в маску, покрыв его толстым слоем грима. Поэтому наибольшей популярностью среди француженок пользуется макияж в стиле нюд. Тот же повсеместный контуринг французским женщинам кажется неприемлемым: они никогда не будут вырисовывать скулы, делая их острыми как лезвия или пики Монблана.

Видимые поры и капилляры француженки воспринимают как детали, делающие их настоящими и уникальными. Легкое касание румян, немного бронзера, чтобы добавить свечения, красная помада для губ - вот и все, что нужно для идеального макияжа по-французски.

Ни шагу без духов!

Французские духи славятся на весь мир высочайшим качеством – не удивительно, что французские женщины никогда не выходят из дому, не нанеся несколько капель парфюма. Для француженок парфюмерия - обязательный элемент образа, придающий ему индивидуальность: раскрываясь на теплой коже, духи приобретают уникальный характер. Француженки выбирают натуральные цветочные ароматы, оставляя химические запахи без внимания.

Несовершенства придают шарма

Хотя практически все женщины на планете легко могут обойтись без вмешательств во внешность, пластическая хирургия и косметические манипуляции сегодня довольно распространены. Но только не среди француженок: белоснежные виниры, накачанные губы и созданные при помощи татуажа брови здесь очень редки. Если присмотреться, многие знаменитые француженки обыграли свои так называемые недостатки, и эти уникальные черты действительно помогли им выделиться на общем фоне.

Для жителей Франции красота человека прямо пропорциональна тому, насколько он неповторим. Будь то веснушки, родинка, небольшая асимметрия - то, что вы воспринимаете как несовершенство, на самом деле является частью того, что делает вас уникальным и красивым.

Фрукты, овощи и зелень - обязательны

Еще один секрет красоты француженок связан с их питанием: в основе французской кухни лежат сезонные продукты, поэтому жители страны в целом питаются довольно сбалансированно. Их ежедневный рацион включает свежие фрукты, овощи и злаки. Вся эта пища - отличный источник витаминов и минералов: она не только полезна для поддержания иммунитета, но и творит чудеса с кожей. Собственно, антиоксиданты, входящие в состав ягод, таких как черника, а также многочисленные витамины и помогают добиться знаменитого сияния, исходящего изнутри.

Лёгкая небрежность

Француженки убеждены: идеальная укладка и идеальный макияж скрывают личность и делают человека слишком обычным. Помня об этом, женщины Франции стараются сохранить в образе свою неповторимость: у вас никогда не возникнет мысли, будто они корпели над образом в течение нескольких часов, - они всегда выглядят так, словно проснулись, умылись и вышли из дому уже красивыми.

Увлажнение - ключ к молодости

Еще один секрет сияющей кожи лица - достаточное увлажнение. Француженки всегда пьют много воды и берут с собой бутылочку с водой, куда бы они ни шли. Старайтесь следовать этому правилу и выпивать в день как минимум 1,5 литра воды без газа - вы заметите, как быстро улучшится состояние вашей кожи.

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Работников образования обяжут знать госязык: новые языковые требования вводятся в Эстонии

Новое правительство Эстонии собирается обсудить законопроект, изменяющий требования к знанию эстонского языка для работников образовательных учреждений. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства страны в четверг, 25 июля, пишут агентство BNS. Сообщается, что согласно предложенным изменениям в законодательстве, учителя, работники в сфере преподавания и воспитания, руководители образовательных учреждений, а также их заместители и завучи должны будут владеть эстонским языком на уровне С1. В свою очередь, учителя иностранных языков, помощники воспитателей в детских садах, а также учителя и помощники воспитателей, преподающие не на эстонском, должны будут выучить язык до уровня В2. Государство планирует предоставить специалистам время для изучения эстонского. Так, помощники воспитателей в детских садах должны будут

Новое правительство Эстонии планирует уточнить языковые требования к педагогам. Большинство из них должны будут знать эстонский язык на уровне С1, сообщает Deutsche Welle.

Читать
Загрузка

Вооружите нас «до зубов»: Сейм призывают разместить ядерное оружие союзников в Латвии

В петиции сказано, что Латвии необходимо начать переговоры со своими союзниками о размещении ядерного оружия. Подчеркивается, что Кремль уважает только силу, количество и качество вооружения. И так как в Латвии невозможно разместить тысячи танков союзников, то необходимо продвигать размещение ядерного вооружения. Поэтому авторы инициативы призывают Сейм начать переговоры с союзниками по НАТО о размещении ядерного оружия на территории Латвии и подготовить для этого необходимую правовую базу. В качестве главной выгоды для общества указывается усиление гарантий безопасности. Цитата из текста: "Опыт показывает, что вооружение страны «до зубов» оказывает существенное сдерживающее воздействие на Кремль". Авторы инициативы также считают, размещение ядерного оружия на территории Латвии также послужит дополнительным ук

На портале общественных инициатив manabalss.lv появилась петиция, призывающая жителей подписаться за то, чтобы Сейм начал переговоры с союзниками НАТО о размещении ядерного оружия в Латвии. По мнению авторов инициативы, вооружившись таким образом "до зубов", страна сможет чувствовать себя в безопасности против возможной внешней агрессии.

Читать

Росликов: «Вам бы только сносить, строить уже начните!»

В планы потенциального сноса вице-мэр Риги включил более 8 объектов, что, по его мнению, активно используются в качестве пропагандистских инструментов, направленных на подрыв независимости и национальной идентичности Латвии. «Любые исторические объекты не несут ответственности за события современности. Война сегодня не может служить поводом для преследования людей, памятников, истории и языка у нас в Латвии. Это утопия и полнейшая глупость. Мы осуждаем любые военные конфликты и их формы в Мире. Но то, что сейчас твориться в политике нашей страны, это зверство и политическая тупость. Предложение о сносе исторических объектов не должно реализоваться и идти на поводу националистов просто нельзя», - прокомментировал лидер «Стабильности!» А. Росликов. Сейчас команда «Стабильности!» готовит прошение в совет по памятникам пр

Такую реакцию главы оппозиции Алексея Росликова вызвало предложение вице-мэра Риги от Национального объединения, в котором чиновник предложил снести еще больше памятников, мемориальных досок и камней.

Читать

Сосед не хочет говорить со мной по-латышски, можно ли его за это оштрафовать: Центр госязыка отвечает на вопросы

На запрос Иевы ответила Мадара Реке, руководитель отдела языкового контроля и заместитель директора Центра государственного языка. «Согласно третьей части статьи 2 Закона о государственном языке, этот закон не распространяется на использование языков в неформальном общении жителей Латвии. Таким образом, информация о том, что сосед не использует официальный язык страны в неформальном общении не может рассматриваться как доказательство возможного административного правонарушения в сфере использования госязыка. Система административной ответственности не предназначена для урегулирования частноправовых отношений. Именно государство заинтересовано в административном наказании лиц, а не частные лица, чьи права или законные интересы были нарушены деянием, подпадающим под состав административного правонарушения. Центр

«Куда мне обратиться, если мой сосед отказывается говорить по-латышски и говорит, чтобы я учился говорить по-русски? Я хотела поговорить с ним, чтобы он не говорил громко и без остановки всю ночь. К сожалению, мой сосед отказывается идти на компромисс. Я уже дважды вызывала полицию. Он заплатил штраф, но продолжает меня игнорировать. Кто проверяет таких людей? Может, он не сдал экзамен по латышскому языку, потому что недавно сюда переехал?» - делится своими мыслями Иева в разделе „Электронные консультации“ портала Latvijas Vēstnesis (LV).

Читать

На всякий случай: всех жителей Латвии просят обновить информацию в системе E-veseliba

Контактная информация важна в критических ситуациях, когда происходит несчастный случай. Например, если человек доставлен в медицинское учреждение после дорожно-транспортного происшествия, инфаркта, инсульта или другого события и находится без сознания или в очень тяжелом состоянии, сам больной не имеет возможности сообщить близким о своем местонахождении и состояние здоровья. Также в такой момент врачу сложно уточнить информацию, важную для обеспечения своевременного и наиболее подходящего лечения пациента, - информацию о хронических заболеваниях пациента, аллергенах, используемых лекарствах и других факторах. При необходимости информацию о контактном лице, указанном в e-veselība, также использует Служба скорой медицинской помощи (NMPD), которая создала специальный информационный телефонный номер 67 33 77 50, по которому мож

Чтобы обеспечить медицинскому персоналу доступ к информации о контактном лице пациента в чрезвычайных ситуациях, Национальная служба здравоохранения (NVD) предлагает каждому указать свое контактное лицо на портале электронного здравоохранения eveseliba.gov.lv, а если человек уже указал свое контактное лицо, надо убедиться, что выбор еще актуален.

Читать

Международного фестиваль в Риге: жюри оценит самые красивые клумбы столицы Латвии

Фестиваль организован по инициативе «»Rīgas mežu» и будет проходить с 29 по 31 июля во всех столицах стран Балтии.  30 июля с 10:00 до 16:00 члены жюри от компаний балтийских столиц, управляющих озеленением Вильнюса и Таллинна, — «Vilniaus miesto parkai» и «Kadrioru park» — оценят десять самых красивых летних и многолетних клумб в Риге. Накануне жюри оценит самые красивые клумбы Таллина, а 31 июля оценка клумб пройдет в Вильнюсе, где в этом году пройдет церемония награждения самых красивых клумб всех трех столиц Балтии.  В прошлом году по итогам I Балтийского международного фестиваля цветочных клумб награду «Гран-при» получила клумба Алсунги в парке Узварас (на пересечении улицы Слокас и бульвара Узварас). Цветочные насаждения во всех столицах будут оцениваться в двух номинациях: однолетние или летние клумбы и

Во вторник, 30 июля, в 10:00 в Риге, в парке Эспланада, начнется рижский этап II Балтийского международного фестиваля клумб, в рамках которого жюри из трех стран Балтии оценит самые красивые клумбы столицы Латвии, сообщает агентство LETA.

Читать

«Ланга быстро слилась, поджав хвост»: как дерусификаторша на Гомберга покусилась

-Просто обидно, как скоротечно все случилось, г-жа Liana Langa слилась и, поджав хвост, тихо стерла пост https://www.facebook.com/liana.langa/posts/pfbid0z5R1auVZC4adavwrq9YQecJ4j8PKFxHkdmyZat5EKz97sqjpfHoDxpSpbwkHgFwl, за который я ее хотел привлечь. И, кстати, говорят, такой же пост в Твиттере, его у меня нет. Не дожидаясь предложенных трех дней на размышления, немедленно. Zibenīgi. Жаль, конечно, хотелось услышать полнокровное извинение, - виновата, бес попутал, Вы не агент КГБ, г-н Гомберг, а совсем наоборот! Г-жа, так сказать, пустила шептуна. Чувствую себя как г-жа Простакова из «Недоросля»: «Пусти, батюшка! Дай мне до рожи, до рожи… Ах, батюшка! Сердце взяло, дай

Как уже сообщал  press.lv, буквально вчера известная дерусификаторша Лиана Ланга напала на бизнесмена и мецената Евгения Гомберга. В Фейсбуке. О чем Гомберг подробно и рассказал общественности. Дело прямиком шло к суду. Скандал разгорался знатный, но - Ланга, видно, засомневалась в успехе дела и пошла на попятную. Подробности рассказал сам Гомберг в Фейсбуке...

Читать