Енцитис запостил у себя в ФБ фото, на котором он обедает в ресторане, и подписал его: "Так как вчера некоторым комментаторам не понравилось, что я поел в сеймовской столовой за 6,50 евро, сегодня я подкрепился в ресторане за 35".

Большинству комментаторов, а их несколько сотен, кажется, что пастору и политику не пристало хвастаться большими тратами.

- Для депутата это дешевый обед. Неужели нельзя было поесть на более крупную сумму? А другие семьи на 35 евро неделю живут. Вам как пастору не делает чести хвастовство тем, что вы ели и за сколько. Может быть, вы больше не пастор? А только обыкновенный депутат, который многое может себе позволить?

- Это уже НЕ тот Марцис Енцитис, с которым я познакомился в 2011 году. Который лично знает мою семью. Жаль, что люди так меняются только ради славы и корысти. Благослови Бог твою трапезу. Аминь.

- Не знает уже, как выпендриться. Начинает становиться неприятным. Ешь хоть за 100 евро. Приход скинется.

UPD: Тема еды продолжилась вчерашним постом Енцитиса на ФБ:

"Купил фастфуд за 1,20 евро - самую дешевую готовую еду, которую быстро смог найти в "Максиме": мясной салат по акции. Потому что за 6,50 евро в столовой кому-то нехорошо и за 35 евро в ресторане - опять нехорошо. Как Эмиль в фильме "Проделки сорванца": "Ну, знаешь! Когда у меня нет денег, мне пить не на что, а когда есть деньги, то мне нельзя! Когда же мне пить?!" Продолжение эпопеи следует".