Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Вторник, 23. Апреля Завтра: Georgs, Jurgis, Juris

Строительный мусор до Гетлини не доезжает

Началась ликвидация крупнейшей в Риге незаконной свалки строительного мусора. Только в течение прошлого года взлетное поле аэропорта Спилве по адресу: улица Даугавгривас, 161, было завалено отходами на площади 4 100 квадратных метров. Сейчас, чтобы их вывезти, понадобится около 600 грузовиков. Собственнику территории — муниципальному предприятию Rīgas nami очистка территории обойдется в 50 тысяч евро.

Замки на мусорных баках во дворах рижских многоэтажек давно стали обычным явлением. Местные дворники бдительно следят, чтобы никто из жителей соседних домов не выбросил лишнюю бутылку или банку. Оно и понятно, ведь единственная официальная городская свалка Гетлини берет плату с мусоросборочных компаний за каждый кубометр привезенных отходов. Те, в свою очередь, выставляют счета домоуправам. А собственники квартир вправе сами устанавливать периодичность сбора хлама и количество мусорников. Естественно, последние хотят сэкономить.

Также после проведения строительных работ подрядчики и частные лица платят за такую услугу, как вывоз сопутствующего мусора. Однако далеко не всегда вывезенные отходы попадают на полигон. Ведь заказать только один типовой строительный контейнер обойдется в 100 евро. Куда проще и дешевле нанять грузовик и попросить шофера свезти груз куда–нибудь в ближайший лес.

Всего же, по оценкам председателя правления группы EcoBaltia Мариса Симановича, в природные зоны Латвии ежегодно незаконно выбрасывается около ста тысяч тонн строительных отходов. Таким количеством можно загрузить примерно 2 500 железнодорожных вагонов. Значит, за десять лет количество таких отходов достигает уже миллиона тонн. Их выбрасывают где попало — на заброшенных дворах, в лесах, на берегах рек и озер. Такими незаконными действиями самоуправлениям и частным землевладельцам наносится ущерб, исчисляемый миллионами евро, а главное — причиняется огромный и зачастую непоправимый вред нашей природе. Ведь среди строительных отходов есть и опасные.

Но в настоящее время в Латвии не существует системы, обеспечивающей точный учет и контроль возникающего в ходе строительства мусора и его вывоза. Поэтому в распоряжении региональных Управлений служб защиты среды нет инструментов, с помощью которых можно было бы воспрепятствовать нарушению экологических норм при вывозе мусора, не допуская его вывоза в не предназначенные для этого места.

Экологам остается только призывать к сознательности жителей, чтобы те требовали у вывозящих мусор компаний лицензии и выданные полигонами накладные. Также советуют устанавливать камеры видеонаблюдения возле каждой обнаруженной нелегальной свалки и после ловить нарушителей с поличным.

Однако представители Рижской полиции самоуправления весьма скептически отнеслись к этой идее. Так, заместитель начальника Курземского отдела Рижской муниципальной полиции Эдгар Цибулис считает, что сами камеры могут быстро украсть, если за ними не следить.

"Были случаи, когда после получения информации организовывали засаду, наблюдали за местом, чтобы можно было сразу отлавливать водителей транспортных средств. Самый лучший вариант, если свидетели сразу фотографируют виновников. Если не удастся в тот же момент привлечь водителя к ответственности, у полиции в распоряжении будет достаточно инструментов для того, чтобы вычислить, кто управлял транспортным средством, и получить доказательства, необходимые для того, чтобы призвать этого человека к ответственности", — считает г–н Цибулис.

Поэтому полиция призывает сообщать обо всех свалках строительного мусора в городе. Ведь все они, за исключением полигона в Гетлини, считаются незаконными. Для этого надо позвонить на бесплатный номер полицейского телефона 110, предоставив при этом всю необходимую информацию. Позвонивший также может оставить свои координаты, чтобы инспектор полиции впоследствии мог связаться и уточнить информацию и обстоятельства дела, если возникнет такая необходимость. Также предлагается присылать видео или фото на адрес электронной почты Рижской полиции самоуправления — rpp@riga.lv. Согласно статье 58 Кодекса Латвии об административных правонарушениях (загрязнение или засорение среды), штраф для юридических лиц может составлять до 2 900 евро, а также предусматривает конфискацию транспортного средства, используемого для перемещения строительного мусора.

Однако у каждого участка земли в Латвии имеется хозяин. И именно на него возложена обязанность следить за чистотой и порядком на собственной территории. Ведь собственником взлетной полосы аэропорта Спилве является Рижская дума в лице муниципального предприятия R?gas nami. В свою очередь, у городских властей имеется и такая подведомственная структура, как Полиция самоуправления. Конечно, полицейским куда интереснее выписывать штрафы за незаконную парковку в той же лесной зоне, чем ловить загрязнителей природы.

23 июля 2015. №29

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

«Тут зародится другая экосистема!» Легендарный мистический лес в Покайни вырублен под корень

Часть первая. Лес не считается лесом, деревья не считается деревьями Начало апреля. Покайни в Добельском крае. Камни, которые всегда привлекали любителей эзотерики, на месте. А вот леса на площади в несколько тысяч квадратных метров и след простыл. Остались лишь кое-где кустарники, ольха, да кучка елей посреди просеки. На обочине дороги десятками кубометров лежат еловые, березовые и осиновые брёвна. Пятиметровой горой высятся сваленные в кучу ветки и верхушки срубленных деревьев. Гид по окружающей среде Анита Бисениеце чуть не плачет, когда всё это видит. - Там дальше болото, здесь пруд. Все эти деревья откачивали влагу. Сейчас начнётся заболачивание. Вместо поля будет мокрое место! Большие деревья осушали всю эту низину. Но для Latvijas valsts meži такие вещи уже ничего не значат. Деревья пил

Новый выпуск программы журналистских расследований “Открытые файлы” на Латвийском радио посвящен проблеме вырубки латвийского леса - а она, по мнению многих специалистов, ведет нашу экосистему к настоящей катастрофе. 

Читать
Загрузка

Опять подорожает? Налоговики берутся за автосервисы

В Латвии насчитывается 4697 предприятий автосервиса, из них 66% принадлежат юридическим лицам, еще 28% — субъектам хозяйственной деятельности и 6% — индивидуальным коммерсантам. При этом налицо малая интенсивность работы — в среднем на один сервис приходится около 500 обслуживаемых машин в год, то есть по паре в рабочий день. В то же время родина автомобилей, Германия, может похвастаться по этому показателю более чем 1400 машинами в год. Хотя и в Латвии есть ударники труда — по данным Автомобильной ассоциации, отдельные сервисы делают свыше 2500 машин в год, то есть по десятку в рабочий день. В нашей стране, по сведениям Кулбергса, трудится более 9,4 тысячи работников автосервиса, при этом собственно ремонтников — две трети. В среднем ремонт одного транспортного средства занимает 10 часов.  Предприятий по обсл

Согласно данным, которыми поделился на заседании подкомиссии Сейма по борьбе с теневой экономикой депутат Андрис Кулбергс (Объединенный список), автоотрасль страны генерирует 2,33% валового внутреннего продукта, что сопоставимо, к примеру, с оборонными расходами Латвии, пишет bb.lv.

Читать

Вараклянский край может снова объединиться с Мадонским: правительство одобряет

Поправки еще предстоит принять Сейму. "На личной встрече с жителями Варакляны и Мурмастиене я получила подтверждение того, что жители хотят, чтобы Вараклянский край был объединен с Мадонским краем. Это подтверждают и результаты публичного обсуждения. Поэтому мы подготовили такой законопроект для рассмотрения в правительстве, а затем для внесения в Сейм. Важны не только административные границы, но и взаимодействие с населением, негосударственными организациями, соседними самоуправлениями", - отметила министр охраны окружающей среды и регионального развития Инга Берзиня. Согласно закону об административных территориях и населенных пунктах, самоуправление Вараклянского края в консультативных целях должно было до 1 октября 2021 года провести публичное обсуждение вопроса об объединении Вараклянского края с прилегающими кр

Во вторник Кабинет министров утвердил подготовленные Министерством охраны окружающей среды и регионального развития (МОСРР) поправки к закону об административных территориях и населенных пунктах, предусматривающие объединение Вараклянского края с Мадонским краем.

Читать

«Штангой его по голове стукнуло?» Заявления Виктора Щербатых требуют проверить в Службе госбезопасности (ВИДЕО)

Фрагмент видео Щербатых был опубликован в социальных сетях с добавлением комментария: "Шербатых говорит, что в Латвии должно быть такое же правительство, как и в России. Тогда у нас все будет хорошо. В следующий раз сторонник российской агрессии будет говорить, что мы должны стать частью России. Служба госбезопасности, чего мы ждем?" ⚠️Šerbatihs saka ka Latvijā jābūt tādai pasaj valdībai ka krievijā. ⚠️ Tad mūms vis būtu labi. krievijas agresijas atbalstītājs nākamreiz pateiks ka mums ir jāpaliek par daļu. @Valsts_drosiba ko mēs vēl gaidam? pic.twitter.com/ktFumqarof — Nikita Klimentjevs (@latvianomerta)

Бывший тяжелоатлет и депутат 9 Сейма (ZZS), а ныне тренер Виктор Щербатых высказал свои мысли о России и ее экономическом развитии в условиях войны в социальной сети "X", призвав правительство Латвии действовать так же дальновидно и думать о нации, как это делают в России.

Читать

Очередная пощечина Латвии от инвесторов: но почему!

Привлекательность Латвии как места для инвестиций за год резко снизилась - на 0,4 балла, в результате был установлен исторический антирекорд - 1,9 балла по пятибалльной шкале. Такого низкого рейтинга еще не было - исторически самые низкие показатели инвестиционной привлекательности были в 2016 и 2023 годах, когда, оценивая итоги предыдущего года, инвесторы поставили оценку 2,3 работе тогдашних правительств Лаймдоты Страуюмы и Кришьяниса Кариньша. Как отмечают иностранные инвесторы, в Латвии существуют долгосрочные нерешаемые, постоянные проблемы, которые тормозят как конкурентоспособность Латвии, так и привлечение новых инвестиций - это недоступность рабочей силы, низкое качество образования, высокий уровень бюрократии и отсутствие механизмов привлечения инвестиций. Обосновывая низкий рейтинг, большинство инвесторов п

На прошлой неделе правительство Эвики Силини получило основательную пощечину от Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ). Если еще в прошлом году, списав часть проблем на годы ковида и инфляции, привлекательность Латвии для иностранных инвесторов можно было бы охарактеризовать как посредственную, то в этом году рейтинг упал до "однозначно плохо".

Читать

Нам не выгоден латвийский рынок: авиакомпания SmartLynx Airlines закрывает свои чартерные рейсы

Он пояснил, что в ближайшее время истекает срок долгосрочного контракта авиакомпании с туроператором "Novatours", поэтому с мая активных договоров на чартерные рейсы из стран Балтии больше не будет. Деменюс добавил, что в бизнесе туроператоров есть своя специфика, и "SmartLynx" нужны дополнительные инвестиции, чтобы продолжать развиваться в этом направлении. "Конкуренция довольно высока, здесь много туроператоров, но мы не можем завоевать их всех. Если у нас будет только часть операторов, возможностей будет немного. Мы продаем часы полета самолета. В данном случае мы видим, что использование наших услуг в других частях Европы или даже на другом континенте может быть вдвое выгоднее", - говорит Демениус. В то же время, по его словам, цель компании - попытаться увеличить не только размер своего флота, но и количе

Базирующаяся в Латвии авиакомпания "SmartLynx Airlines" с 1 мая больше не будет предлагать чартерные рейсы из стран Балтии, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "SmartLynx Airlines" Эдвинас Деменюс.

Читать

Найдено тело пропавшего латвийского моряка в 20 морских милях от берега

12 апреля этого года рыболовное судно обнаружило тело Соловьева в Баренцевом море, примерно в 20 морских милях (37 км) от места исчезновения. Норвежская полиция сообщает, что личность найденного мужчины была установлена ​​с помощью анализа ДНК. Расследование еще не завершено, но по предварительной информации, причиной смерти стало утопление, никаких подозрений на криминал нет. О случившемся проинформированы родственники Соловьева в Латвии.  36-летний Соловьев был опытным моряком, проработавшим на кораблях 16 лет. Он пропал 30 января 2023 года, когда ловил крабов у побережья Шпицбергена рыболовным судном «Хантер». Инцидент произошел в густом тумане. Норвежское издание подчеркивает, что рыболовство — опасная профессия, поскольку в период с 2010 по 2023 год на рыболовных судах в норвежских водах погиб 71 рыбак.

Тело латвийского моряка Романа Соловьева было найдено в море к юго-востоку от Шпицбергена, сообщает портал Mixnews со ссылкой на норвежское издание Nrk.no. В январе прошлого года Соловьев упал в море с краболовного судна «Хантер» и бесследно исчез.

Читать