Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Вторник, 16. Апреля Завтра: Alfs, Bernadeta, Mintauts

Солнце в таблетках: почему нужно принимать Vitatabs D–Caps?

Летом мы жалуемся на палящее солнце, осенью и зимой страдаем от недостатка солнечного света. Не секрет, что хмурые пейзажи и латвийская пасмурная погода влияют на настроение, работоспособность и, что самое главное, на здоровье. В частности, сейчас, в холодное время года, когда мы недополучаем витамин D.


Что такое витамин D?

Витамин D называют «солнечным витамином». Интерес ученых к нему постоянно растет. Только за последние 50 лет опубликовано более 62 тысяч научных работ в разных странах мира, посвященных пользе витамина D3!

Научно доказано, что витамин D3 эффективен в борьбе с огромным количеством заболеваний. При недостатке витамина D у детей развивается рахит, а позже могут появиться сахарный диабет, ожирение, аутоиммунные, сердечно–сосудистые проблемы.

Взрослому человеку витамин D3 нужен для укрепления иммунитета, костной и зубной ткани. Он активно участвует в процессе работы желез внутренней секреции, нормализует уровень глюкозы в крови, снижает риск развития сердечных заболеваний, диабета, артрита и очень полезен для нервной системы.

Осень жизни отменяется!

Для людей, вступивших в осеннюю пору жизни, витамин D3 просто незаменим. По достижении 50 лет многие начинают испытывать проблемы с суставами — развиваются артрит, остеопороз, ревматизм, появляется сутулость, ухудшается состояние зубов и волос.

Кости в преклонном возрасте становятся хрупкими, кожа стареет, организм начинает хуже синтезировать вещество, поступающее вместе с солнечным светом. Витамин D3 помогает отменить осень жизни — укрепить костную и нервную системы, поддержать работу сосудов, сердца и мозга, защитить организм от широкого перечня опасных заболеваний.

А женщины вообще должны молиться на этот витамин! Поскольку он способствует улучшению обмена веществ, сжигает жиры и снижает массу тела.

Капсула здоровья

Разумеется, витамин D можно получать и из пищи. Он содержится в злаковых продуктах и лесных грибах, в яичных желтках и рыбе, в печени говядины и сое. Но представьте, сколько килограммов этих продуктов вам придется съесть, чтобы получить необходимую суточную дозу!

Куда проще пойти другим путем — получить необходимый витамин D3 в капсулах.

Vitatabs D–Caps — это прекрасно усваиваемый витамин D3 в оливковом масле холодного отжима. Маленькая желатиновая капсула, в которой содержится 50 или 100 мкг витамина Vitatabs D–Caps, удобна для глотания.

Ингредиенты Vitatabs D–Caps: оливковое масло холодного отжима, желатин, глицерин, холекальциферол. И никакой лактозы, дрожжей, подсластителей или глютена.

Всего одна капсула в день — и ваш организм, обогащённый «солнечным витамином», скажет вам спасибо!

Спрашивайте в аптеках Латвии!

Пищевая добавка не заменяет полноценного и сбалансированного питания. О необходимости использования пищевой добавки обязательно консультируйтесь с семейным врачом.
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Впервые в мире: в ЕС будет надзор за искусственным интеллектом

13 марта были утверждены общеевропейские правила, также известные как акт ЕС об искусственном интеллекте. Правила применяются и к таким мощным системам, как ChatGPT (разговорный бот, специально обученный понимать человеческий язык). За регламент проголосовали 523 депутата Европарламента, против проголосовали 46, 49 воздержались. "ЕС добился чего-то очень важного. Мы связали концепцию искусственного интеллекта с ценностями, лежащими в основе нашего общества. Однако впереди еще много работы, выходящей за рамки принятого закона. Закон об искусственном интеллекте - это начало новой модели управления, основанной на технологиях. Теперь мы должны сосредоточиться на реализации этого закона на практике", - заявил Драгош Тудораке из Румынии в ходе дебатов в Европарламенте. Докладчик Комитета внутреннего рынка Брандо Бенифеи, пр

В ответ на риски, связанные с искусственным интеллектом, особенно в области прав человека, Европейский союз (ЕС) принял первые в мире нормы об искусственном интеллекте.

Читать
Загрузка

Так двигатель жив или «мертв»? Водитель недоволен тем, что произошло на техосмотре CSDD

Это был повторный осмотр автомобиля. В первый раз было получено 13 отметок о неисправностях, которые нужно было устранить в течение месяца. Илмарс был крайне удивлен отказом инспектора провести проверку выхлопных газов, поэтому попросил сотрудника объяснить свое решение. "Инспектор открыл капот, поставил все инструменты. Двигатель в это время работал, позвал другого коллегу. Тот сказал - пусть газует, что все в порядке, но инспектор обошел машину и закрыл капот. Я спросил, все ли хорошо, он ответил «нет». Водитель получил ответ, что двигатель автомобиля «мертв», поэтому провести проверку не удастся. Илмарс заявил, что хотел бы провести проверку, но сотрудники категорически отказались это сделать. Вместо этого они попытались вытолкнуть автомобиль из зоны осмотра. Когда это не помогло, они позвонили в Рижскую му

Илмарс решил помочь другу и привез на станцию ​​техосмотра его двадцатипятилетний автомобиль “Volvo”. Инспектор отказался проверить проверку выхлопных газов, которая является обязательным требованием для получения разрешения на участие в дорожном движении для авто с дизельным двигателем, сообщает "Bez tabu".

Читать

Новинка: жителям Риги и Юрмалы угрожает заметное подорожание аренды земли

"Новая кадастровая стоимость будет обоснована информацией о рыночной ценности имущества в период времени с 1 января 2012 года до 1 июля 2022 года, не превышая 80 процентов от среднего уровня цены недвижимого имущества на 1 июля 2022 года. Изменения кадастровой стоимости обеспечат также объективную связь законного использования земли с землей как активной ценностью. Это значит, что изменения кадастровой стоимости будут разные. В части случаев кадастровая стоимость существенно увеличится. Тем самым также фактический размер стоимости пользования увеличится". В качестве примера приводится стоимость пользования землей для частного дома в Лиелупе. В настоящий момент она составляет 4728 евро в год, а после повышения составит 17 906 евро в год. Или почти полторы тысячи евро в месяц. Что же касается многоквартирных домов, то с

Четыре процента от кадастровой стоимости земли, но не менее 50 евро в год, должны были бы платить с 1 января 2025 года владельцам угодий те, кто пользуется т. н. разделенной собственностью. Министр юстиции Инесе Либиня–Эгнере ("Новое Единство") разъяснила нюансы в письме руководителю Юридической комиссии Сейма Андрею Юдину из той же премьерской партии, сообщает bb.lv.

Читать

Месяц не выходит на связь. Пропавшую без вести девушку из Украины ищет полиция

Возможное местонахождение — Польша, но город неизвестен. Она поддерживала связь с родственниками через мессенджер «Телеграм», но с 8 марта этого года перестала выходить на связь. Особые приметы: рост 167 см, среднее телосложение, длинные рыжевато-оранжевые волосы. Государственная полиция призывает всех, кто знает ее возможное местонахождение, взглянуть фотографию Марии и позвонить по номеру 67085980 или 110! #policijameklē bezvēsts prombūtnē esošo Ukrainas pilsoni Mariju Dobricju (2001.). Iespējamā atrašanās vieta ir Polija. Kopš 8.03. ar radiniekiem nav kontaktējusies. Augums 167 cm, gari mati sarkanīgi oranžā krās

Рижское отделение Государственной полиции разыскивает пропавшую без вести гражданку Украины Марию Добрицу, 2001 года рождения.

Читать

Латвия может войти в десятку богатейших стран ЕС: когда?

После пяти недель работы аналитический центр предложил политикам Латвии четыре сценария развития, которые позволили бы стране набрать быстрый темп развития. Как рассказаллидер аналитического центра Даунис Ауэрс, политики выбрали 2 варианта: как Латвии стать балтийским тигром при более тесном сотрудничестве между тремя странами Балтии и как страны Балтии станут странами Северной Европы. «Наша работа — создавать идеи, потому что политическая система Латвии выделяется на международном уровне тем, что у нас нет институтов, создающих идеи, потому что идеи не растут на деревьях. У нас есть такое предположение, что выберем Сейм, потом вот есть депутаты Сейма, которые ниоткуда, и сейчас они вдруг создадут какие-то замечательные видения будущего страны. Но происходит не так! Это не работа чиновника. Работа чиновника — исполнят

Латвия имеет возможность войти в число 10 богатейших стран Евросоюза не позднее 2040 года, сохранив взятый страной геополитический курс в семье европейских стран и НАТО. Так считают основатели аналитического центра «Латвийский институт стратегических и экономических решений» (LaSER), сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на Латвийское радио 4.

Читать

За что нам этот замогильный ужас? Нидерландские латыши в шоке от нового посла Латвии (ФОТО)

-Что ТАКОГО сделали Нидерланды и живущие там латыши, что нам прислали этот могильный ужас, - вопрошает автор поста в сети Х, судя по всему, латыш, ныне проживающий в Нидерландах. В посте на сайте микроблога «Х», написанном, судя по всему, латвийцем, живущим в Нидерландах, говорится: «Что сделали Нидерланды и латыши Нидерландов ТАКОГО, что прислали нам этот ужас могилы?» Ko Nīderlande un Nīderlandes latvieši TĀDU noziegušies, ka mums atsūtītas šitās kapu šausmas? https://t.co/32Ow4HsFkl — Maris Kurpnieks (@MKurpnieks) March 28, 2024

Как уже сообщалось, бывший посол Латвии в Италии Солвита Аболтиня недавно была назначена послом в Нидерландах. Неожиданно бурю народного негодования в соцсетях вызвал её наряд на официальном приёме...

Читать

В Латвии это просто «серые коробки»: чем отличается эстонское жильё

По мнению Хабала, этот уровень может стать новым стандартом для рынка недвижимости, отмечается в переданном BNS комментарии. По его словам, на бумаге цены продажи новостроек не сильно упали, но за те же деньги застройщики предлагают гораздо больше, чем люди привыкли получать. «Цены на предложения в новостройках статистически снизились до 10%, но, когда доходит до заключения сделки, оказывается, что в стоимость включены бесплатные, так сказать, дополнительное опции, а это значит, что реальная цена упала больше, чем кажется на бумаге. Квартиры стоят дорого, но люди получают за свои деньги больше, чем раньше. Если, например, в цену квартиры в новостройке стоимостью 200 тысяч бесплатно включена стоимость парковочного места и кладовой, это фактически означает дополнительное существенное снижение цены на 5–10%», – сказал Хабал.

По мнению Игоря Хабала, члена правления крупнейшего в Эстонии агентства недвижимости Uus Maa, качество новостроек и набор дополнительных услуг, включенных в цену, сейчас как никогда высоки.

Читать