В том числе в четверг, 26 января, состоится открытие магазина в Резекне на улице Космонауту, площадь которого составляет 265 квадратных метров.

Как сообщил председатель правления "SPAR Latvija" Андрис Вилцмейерс, магазины сети уже открыты в Салдусе, Лиепае, Цесисе и Даугавпилсе, а в ближайшее время появятся и в других регионах страны, в том числе в Риге. Площадь магазинов составит от 65 до 400 квадратных метров.

По словам Вилцмейерса, ситуация на рынке непростая, однако компания с оптимизмом смотрит в будущее и планирует открыть не менее 200 магазинов в течение пяти лет.

Компания "SPAR Latvija" зарегистрирована в июле 2021 года, ее основной капитал составляет 250 000 евро, свидетельствуют данные "Firmas.lv".

40% капитала предприятия принадлежат Александру Сваревскису, 32% - ООО "Geco", собственниками которого в равных долях являются Олег Лукин, Дайнис Шулцс, Андрис Лукин и Гинт Цауне, а 15% принадлежат ООО "Prodimpekss loģistikas grupa", единственным владельцем которого является ООО "Līna loģistika", которой в равных долях владеют Олег Лукин, Цауне и Шулцс. 8% долей капитала "SPAR Latvija" принадлежат Валерию Ивасенко, а 5% - Вилцмейерсу.

"SPAR" начал свою деятельность в 1932 году с одного магазина в Нидерландах, а в настоящее время насчитывает более 13 500 магазинов в 48 странах мира.