“Ваша задача важна для всей Латвии, так как вы не только повышаете квалификацию Национальных вооруженных сил, но и представляете латвийское государство за рубежом. Вы в случае кризиса будете находиться на передовой, поэтому большое спасибо вам за это”, – сказал Пабрикс, выступая перед солдатами.

В камуфляже новой униформы WoodLatPat используются различные цвета, которые особенно подходят для природных условий Латвии, в свою очередь ее геометрические формы снижают способность визуально замечать солдата. В новой солдатской форме также появились различные функциональные улучшения, которые обеспечивают как более удобное использование, так и долговечность при ношении униформы.

Ранее командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш выразил удовлетворение по поводу открытия нового склада экипировки Национальных вооруженных сил (НВС). По его словам, даже в этом плане очевидно развитие латвийской армии в изменчивых геополитических условиях.

“Горжусь новой формой латвийской армии с модернизированным маскировочным узором. Мы развиваемся, мы способны быстро ввести улучшения По мере нашего развития мы можем быстро внедрять улучшения в соответствии с меняющейся ситуацией. Это одна из ключевых предпосылок эффективности армии при исполнении оборонных задач”, – сказано в сообщении.

 

В марте Министр обороны Артис Пабрикс  дал задание вооруженным силам проверить готовность в условиях борьбы с коронавирусом.  “Армия должна быть готовой на всех возможных рубежах. Параллельно мы по мере возможности закупаем средства безопасности, чтобы они были у наших солдат и земессаргов. Мы используем это время, пока вооруженные силы напрямую не вовлечены в этот конкретный кризис, вызванный вирусом, чтобы мы могли по возможности лучше подготовиться”, – отметил Пабрикс.