Представитель Генерального секретаря Стефан Дюжаррик заявил, что Организация "делает все возможное, чтобы украинцы нашли кров и тепло в суровые зимние месяцы". Он назвал усилия доноров по оказанию гуманитарной помощи Украине "экстраординарными": из 4,3 млрд долларов, выделенных в 2022 году, уже получено чуть больше 3 млрд.

"Ситуация, однако, остаётся критической, и люди продолжают бежать из Херсона, как бежали из других городов с начала российского вторжения в Украину", - Стефан Дюжаррик
представитель Генерального секретаря ООН.

Накануне глава украинского "Энергоатома" Пётр Котин заявил, что "есть признаки того, что Россия покинет Запорожскую АЭС". Об этом свидетельствуют, по его словам, сообщения в российской прессе о возможности передать контроль над ЗАЭС МАГАТЭ.

В Кремле планы по выводу войск с электростанции, которую РФ оккупировала с первых дней войны, отрицают. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что бессмысленно искать признаки отступления с завода, "когда их нет и быть не может". Тем временем жителям Киева дают электричество как минимум 4 часа в день. Городские власти оборудовали временные пункты обогрева, горячего питания и подзарядки телефонов.

Жителям прифронтового Бахмута волонтёры доставили дровяные печи.