VAS "Latvijas Valsts ceļi" при разработке проекта реконструкции участка дороги Вецкарки-Наукшени предложила демонтировать эту конструкцию и установить современную остановку.

"Мы настаивали на том, что хотим сохранить эту остановку как памятник архитектуры того времени, как объект ностальгии и сентиментальности. Как сказал один знакомый: «Я не знаю, где Карки, но знаю, что далеко, если это конечная точка для автобусных поездок». "Ридзенекс" больше не курсирует, но истории остались... местные жители даже называют это место автовокзалом, а не просто автобусной остановкой", - пишут на официальной странице поселка в Facebook.

Нужно отметить, что VAS "Latvijas Valsts ceļi" пошли на встречу местным жителям и помогли сохранить историческую остановку.

"Обещаем покрасить и правильно оформить этот старый автовокзал. Спасибо VAS "Latvijas Valsts ceļi" за сотрудничество и особенно инженеру-строителю Арвидасу Брозису за его помощь в разработке решений", - пишут жители Карки.

Отметим, что в советские годы местные жители называли "Ридзениексом" междугородние автобусы Ikarus, которые ходили к ним из столицы.