Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Четверг, 13. Июня Завтра: Ainars, Uva, Zigfrids

На рельсах с 1882 года: когда восстановят 7-й трамвай и кому он нужен?

В нашей столице немало долгоиграющих проектов, которые вроде бы и рассчитаны на то, чтобы улучшить жизнь рижан, но в процессе очень сильно ее ухудшают. Так, рижане спрашивают: когда же будет полноценно ходить 7-й трамвай? 

Трамвай, по мнению многих рижан, - самый удобный вид общественного транспорта и передвижения по улицам столицы. Скользит себе по рельсам - никакие пробки ему не страшны. Более того, рижский трамвай – это и история общественного транспорта столицы.

142 года назад, 23 августа 1882 года, в Риге было открыто три линии конки – вагончиков на конной тяге, идущих по рельсам. Так вот, третья линия проходила от набережной по Московской улице и заканчивалась на Двинской (ныне Даугавпилс). И 7-й трамвай, следующий от улицы Ю. Алунана мимо Центрального рынка и дальше весь длинный путь - по улице Маскавас, с недавнего времени Латгалес, до торгового центра «Доле», - это преемник исторической конки.

Длиннее, ещё длиннее...

Реконструкция линии трамвайного маршрута № 7 под низкопольный трамвай переросла в строительство новой линии (порядка 2 километров) - от «Доле» до перекрестка улиц Вишкю и Маскавас. За время модернизации сменились названия почти десятка улиц на трамвайном маршруте и, соответственно, остановок. А собственно Маскавас стала - Ластадияс в начале и Латгалес - на всем протяжении.

Важно, что этот участок принадлежит Рижскому самоуправлению, и не потребуется дополнительных расходов на аренду или отчуждение земли у владельцев. Масштабный проект обещают закончить к концу мая 2026 года.

Кто знает этот район, может представить будущие изменения. Сейчас это спокойный и местами пустынный уголок, троллейбусная линия 15-го маршрута заканчивается в другом конце небольшой улицы Вишкю, на повороте от улицы Саласпилс.

Проект предполагает кардинально изменить эту часть района. На перекрестке Вишкю/Латгалес (Маскавас) будут построены пересадочный пункт (автобус/электробус, трамвай, троллейбус) и подъездные пути, необходимые для обеспечения его функциональности: трамвайное кольцо и параллельный путь с поворотом на конечную остановку (около 480 метров) как со стороны улицы Латгалес (Маскавас), так и со стороны Вишкю.

Движение трамваев будет организовано по внешнему кольцу по часовой стрелке, а движение троллейбусов и электробусов – по внутреннему кольцу в обратном направлении, и пассажиры смогут легко пересесть с одного маршрута общественного транспорта на другой без значительного перемещения. Проектировщики обещают, что будет удобно, но время покажет...

По улице Вишкю будет продлена линия 15-го троллейбуса (около 300 метров), а значит, проложены необходимые контактные сети и электрические кабели, реконструированы инженерные сети.

Предусмотрено строительство нового диспетчерского здания, в котором разместятся службы RIgas satiksme и помещения для водителей трамвая, троллейбуса и автобуса. И, конечно, благоустройство территории (в том числе освещение), без которого не утверждается ни один проект. К этому месту будет проложена велосипедная дорожка, которая соединится с главной дорожкой на Кенгарагском променаде.

Впервые после 1984 года в Риге строится новая трамвайная линия – продолжение 7-го маршрута. Она будет отделена от остального транспортного потока, что обеспечит приоритет движения трамвая при пересечении перекрестков. То есть в часы пик на трамвае здесь будет быстрее, чем на собственном автомобиле. Это попытка столичных властей создать конкуренцию автотранспорту и снизить объем его потребления на рижских улицах, а значит, и сократить количество выбросов CO2.

Кроме того, проект поспособствует развитию этого удаленного от центра микрорайона, а также даст возможность пассажирам региональной маршрутной сети при въезде в Ригу удобно пересесть на общественный транспорт...

Строительные работы софинансируются из средств Фонда сплочения ЕС. Общая стоимость проекта составляет 55,2 млн. евро, софинансирование Фонда сплочения - 38,78 млн.

Проект реализуется в рамках Плана механизма восстановления и устойчивости Европейского союза по направлениям: изменение климата и экологическая устойчивость; снижение выбросов в транспортном секторе; озеленение транспортной системы Рижской агломерации; экологически чистые улучшения в системе общественного транспорта города Риги...

Хорошо бы, но...

Рижане, привыкшие к грандиозным проектам нынешней Рижской думы, только вздыхают: закончили бы сначала то, что начали, – на протяжении улицы Латгалес, которую уж, простите, пока по привычке люди называют Маскавас.

Низкопольных трамваев ждут все пассажиры, пользующиеся 7-м трамваем. Ожидали, что будут удобно ездить еще в прошлом году, когда шла большая реконструкция на набережной и в районе Центрального рынка. Но пока получили несколько новых, красиво оформленных остановок и кое-каких лишились - в целях оптимизации, как у нас принято.

Более того, был период (по случайному совпадению?), когда трамвай № 7, как и новые электрички, вдруг вставал, как вкопанный, между остановками, а то и вовсе сходил с рельсов, чего, как говорят старожилы, вообще никогда не бывало...

Если сменить позицию пессимиста на оптимистическую, то, проехав 7-м трамваем по Латгальскому предместью, можно увидеть приятные перемены. Остановки красиво оформлены, установлены навесы, платформы подняты, деревья в кадках, как у нас в Риге сейчас принято.

Но недовольны автоводители. Улица Латгалес (Маскавас) в самом центре Московского форштадта выложена булыжником, она сама всегда была украшением этого района и столицы и исторической памятью. Сейчас остановка «Улица Даугавпилс» визуально выглядит благородно, а вот для автомобилей осталось по узенькой полоске по бокам трамвайных линий. А раньше это была обширная площадь, где автомобилям было удобно развернуться. Ведь в этих кварталах не так много места для маневров. Или это задумано специально, чтобы изживать автомобили с улиц Риги?

До 2026-го далеко...

Также особо въедливые жители спрашивают: зачем пассажирам, приезжающим в Ригу, выходить где-то на окраине, пересаживаться на трамвай-троллейбус-автобус, платить за билет еще 1,50 евро, если все междугородние автобусы, приезжающие в Ригу, следуют до автовокзала на улице Прагас, то есть в самом центре, или заканчивают свой маршрут где-то поблизости от вокзала-базара?

Рижане говорят, что они «за». За новые трамваи, за новые линии – хорошо бы до Дарзини, до Салапсилса. Но сроки – понятие растяжимое. Вопиющий пример – улица Слокас, где уже третий год «ударно трудятся» на участке от Юрмалас гатве до улицы Калнциема. Вроде бы на Слокас под землей оказались коммуникации, которые не были указаны в технических документах. Хотя RIgas satiksme периодически объявляет об очередном прорыве на этом невезучем участке строительного фронта, работам там конца не видно.

Пассажиры автобусов № 37, 41, 30 и 54 уже запутались, куда опять перенесли нужную остановку и в каком направлении автобус едет в объезд – в сторону центра или в сторону Иманты - Ильгюциемса. Но, как показывает практика, забота о жителях - это не про наших управителей.

Там планов громадье, миллионы-миллиарды евро, горы проектов гуманистического направления – об улучшении инфраструктуры, выбросов вредных газов, развитии районов... А рижане хотят просто удобно передвигаться по городу, знать, на какой остановке выходить, сколько времени хотя бы приблизительно рассчитывать на дорогу и ощущать реально свои налоговые перечисления – как минимум на дорогах...

Оксана ПЕТРЕНКО

Комментарии (0) 9 реакций
Комментарии (0) 9 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка

«Вокруг полно магазинов и еще один не нужен». Рижане против вырубки деревьев в Пурвциемсе

Многоэтажные дома в Пурвциемсе вдоль улицы Дзелзавас местные жители называют «китайской стеной». Между ней и дорогой пролегает зеленая площадка с деревьями. Местные жители недавно обратили внимание на маленький плакат, где сказано, что часть деревьев здесь вырубят и построят новое здание. На участке от дома до дороги планируется вырубить 16 деревьев. На плане вырубки видны очертания будущего магазина. Местные жители резко против. Они считают, что вокруг, итак, полно магазинов и еще один, который будет загораживать солнце не нужен. «Почему надо вырубать деревья здоровые, зеленые? Все дома ждут пока придет весна и покроется зеленью. Чтобы не видеть эти бетонные коробки. Сейчас все вырубается асфальтируется. И здесь будет непонятный никому магазин», — говорит жительница Пурциемса Милана Свердлик. Она собрала уже

В рижском Пурвциемсе началось общественное обсуждение очередной стройки коммерческого объекта, под строительство которого потребуется вырубить 16 деревьев. Но местные жители возражают, вокруг итак полно магазинов, пишет Rus.LSM

Читать
Загрузка

Куда бы местные не пошли — тратят по минимуму: сельский туризм Латвии стонет от отсутствия иностранных клиентов

В интервью "Латвияс авизе" она подчеркивает, что первоначально взгляд на будущее был очень обнадеживающим, потому что казалось, что люди уже привыкли к военным действиям, которые веден соседнее государство. И их это больше не пугает. Туроператоры были настроены позитивно и прогнозировали, что иностранные туристы могут вернуться. "Однако совсем недавно я связалась с владельцами гостевого дома, которые сказали, что весна выдалась очень печальной, да и лето не выглядит слишком обнадеживающим. Люди экономят деньги, куда бы они ни пошли, они тратят как можно меньше. К тому же и иностранные туристы вернулись не в том количестве, как хотелось бы, и компенсировать этот дефицит местные жители не в состоянии, - признается Зиемеле. Больше всего сократилось число туристов из Германии, которые традиционно привлекала Латвия

До начала военных действий в Украине доля иностранных туристов, выбирающих сельский отдых в Латвии, составляла 30%. сейчас этот показатель снизился до 5%, не скрывает разочарования председатель правления Латвийской ассоциации сельского туризма "Lauku cetajs" Аснате Зиемеле.

Читать

Ринкевич призвал латвийскую диаспору напоминать миру о Латвии

В четверг президент Латвии принял участие в организованной Всемирным объединением свободных латышей конференции "Дипломатия диаспор: путь Латвии в НАТО и роль организаций в изгнании", приуроченной к 20-летию принятия Латвии в НАТО. Ринкевич отметил, что вступление в НАТО было результатом совместной работы. По его мнению, глядя на то, что происходит в мире, в Европе, на агрессию России против Украины, можно только еще еще раз сказать спасибо всем тем людям, которые в начале 90-х годов прошлого века хорошо поняли, что нельзя рассчитывать на романтизм момента и надеяться, что Россия станет либеральной, демократической, соблюдающей права человека страной, которая признает черные факты истории и никогда больше не станет агрессором. Президент рассказал, что это была совместная работа политиков, дипломатов, солдат, чиновнико

Президент Латвии Эдгар Ринкевич призывает диаспору напоминать миру о Латвии, ее истории и о том, почему Латвия является частью западного мира и хочет ею остаться.

Читать

В субботу Верманский парк будет закрыт для прохожих. Вход только для участников прайда LGBT

В субботу с 6 до 19:30 Верманский парк будет закрыт для пешеходов, за исключением участников мероприятия. С 11:00 до 14:00 будет закрыто движение транспорта на участке улицы Тербатас от улицы Меркеля до улицы Матиса, на участке улицы Бривибас от улицы Элизабетес до улицы Матиса (кроме общественного транспорта), на участке улицы Элизабетес от улицы Кришьяна Вальдемара до улицы Кришьяна Барона (кроме общественного транспорта). Также будет закрыто движение на улице Дзирнаву от улицы Бривибас до улицы Кришьяна Барона, улице Блауманя от улицы Бривибас до улицы Кришьяна Барона, улице Лачплеша от улицы Базницас до улицы Кришьяна Барона и улице Гертрудес от улицы Базницас до улицы Кришьяна Барона. В этот период будет закрыто движение транспорта на участке улицы Акас от улицы Гертрудес до улицы Тербатас, на участке улицы Марта

В субботу, 15 июня, в Риге пройдет шествие Riga Pride, во время которого несколько улиц в центре города будут закрыты для движения транспорта с 11 до 14 часов, а Верманский парк будет закрыт большую часть дня, сообщили агентству LETA в самоуправлении города.
В субботу, 15 июня, с 13:00 состоится шествие Riga Pride 2024 по маршруту Верманский парк — улица Элизабетес — улица Бривибас — улица Бруниниеку — улица Тербатас — Верманский парк и финиширует шнствие в Верманском парке.

Читать

Замороженные активы РФ: как G7 передаст Украине 50 млрд долларов

По всему миру заморожено около 260 млрд евро российских активов. Большая их часть - примерно 210 млрд евро - находится в Европейском Союзе. Эти средства приносят от 2,5 до 3,5 млрд евро в год прибыли, которая, по оценкам Брюсселя, юридически России не причитается. Дискуссия о том, что делать с этими деньгами, и каким образом можно было бы передать их Украине для борьбы с российской агрессией и для восстановления разрушенной страны, продолжается уже много месяцев. Теперь эту тему - она является одной из главных на повестке дня - обсудят лидеры стран G7 в Италии, на саммите, который проходит с 13 по 15 июня. Европейский Союз участвует во всех дискуссиях и представлен председателями Евросовета и Еврокомиссии. Приедет туда и президент Украины Владимир Зеленский - его приглашают второй год подряд. Передача прибыли

На саммите G7 ожидается решение об использовании замороженных российских активов для помощи Украине. О конфискации речь не идет. Какую схему разработали страны Запада, пишет Deutsche Welle.

Читать

Латвийские рабовладельцы ХХI века: 90 человек годами работали бесплатно за еду

Такого в Латвии еще не было! Как утверждает обвинение, группа из 10 лиц числилась в общественной и религиозной организации Neatkarība Balt, имевшей три подразделения: в окрестностях Ругайи, Огре и Тукумса. Эти подразделения назывались центрами помощи и там обещали избавлять алкоголиков и наркоманов от их зависимостей. При этом ни врачей, ни психологов, ни реабилитологов в центрах не было. И лечить в них, по мнению обвинения, изначально никого не собирались. Там искали бесплатных рабов, которых под видом «трудотерапии» можно было бы нещадно эксплуатировать на различных работах, а деньги класть себе в карман. С этой целью группировка из десяти доморощенных «рабовладельцев» подыскивала молодых мужчин (не старше 40 лет), не имеющих семьи, работы, денег, конкретного местожительства, но зато крепко подсевших на наркотики и

Суд по экономическим делам получил от прокуратуры уголовное дело, в котором десять лиц обвиняются в трудовой эксплуатации около 90 человек, лишенных документов и страдавших от наркотической и алкогольной зависимостей, пишет портал Grani.lv.

Читать

«Это застой!» Винькеле раскритиковала систему выборов Сейма и династии латвийских политиков

«Он сказал, что 14-й Сейм — серый. И я должна сказать, что будучи в политике по уши, не могу назвать выдающихся руководителей комиссий в Сейме. И это не совсем нормально», — считает Илзе Винькеле. Она объясняет, что это серьезная проблема. У нас иначе, чем в Америке, где существуют династии политиков. В Латвии политиком становятся по-другому, однако и здесь есть свои политические династии: «Надо сказать, что я сам выходец из династии политиков». Винькеле предупреждает, что такое устройство системы Сейма опасно в долгосрочной перспективе: "Это недостаток идей, это застой. Не только «Единство» стагнирует. Система в целом стагнирует». Бывший министр здравоохранения оценивает эту стагнацию с разных сторон: «Одна из них — избирательная система. Я сам такая и убеждена, что Кришьянис Кариньш, мой любимый латв

В программе TV24 “Kur tas suns aprakts?” («Где зарыта собака?») бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле делится своими мыслями о политической системе в Латвии. Она вспоминает, что Паулс Тимротс участвовал в программе Латвийского радио в качестве режиссера, организующего театральные концерты, в которых пародирует и высмеивает политиков.

Читать