Он указывает, что это самый большой итальянский фестиваль, в центре внимания которого находится кино из Центральной Европы и Восточной Европы. В Триесте фильм "Iļģuciema māsas" дебютирует в Италии, стоит отметить, что это единственный латвийский фильм из 11 документальных фильмов, представленных на конкурсе.

Гайле отмечает, что действия фильма происходят в Ильгюциемской женской тюрьме, где женщины-заключенные в театральной студии вместе с профессиональными актерами разучивают “Три сестры” Чехова, раскрывают истории из своей жизни и говорят о надеждах и тоске по человечному отношению за стенами тюрьмы.

Она подчеркнула, что "Iļģuciema māsas" является вторым полнометражным документальным фильмом режиссера и актрисы Клявини. Фильм "Zorjana Horobraja" (“Зоряна Хоробрая”) был ее дипломной работой в Национальной школе кино Латвийской академии культуры и получил награду “Большой Кристапс 2019” как лучший студенческий фильм.

Команда создателей "Iļģuciema māsas" - это режиссер Клявиня, главный оператор Байба Клява, режиссер монтажа Сандра Алксне, звукорежиссер Анри Кренбергс, композитор Карлис Аузанс, продюсеры Гайле, Лига Гайса, Клявиня.