Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Чт, 20. Ноября Завтра: Anda, Andina
Доступность

Диана Пирагс: «Свадьбы как таковой не было!»

Новым избранником дочери знаменитой латвийской певицы Ольги Пирагс стал смуглолицый французский бизнесмен с африканскими корнями Френк Цесто. На днях латвийские порталы сообщили сенсационную новость об их тайной свадьбе, которая состоялась 8 марта. А сегодня в наш "секретный" кабачок заглянула новоиспеченная невеста. Уже с порога Диана сделала невероятно заявление: "Свадьбы не было!" Нам не оставалось ничего иного, кроме как воскликнуть: "Как же так?" Мол, значит, в Интернете, как всегда, все наврали? Напомним, что Пирагс–младшая и Френк Цесто познакомились в Риге еще летом 2012 года. За плечами у 46–летнего французского финансиста уже два брака, тогда как 29–летняя исполнительница была замужем только один раз. Причем если у Дианы от предыдущего замужества "всего" одна дочь, то у Цесто — аж трое детей. Кроме того, удалось узнать, что смуглый цвет кожи Френка объясняется тем, что его марокканские предки в свое время прибыли в Европу с далекого Черного континента. Так что, если у интернациональной парочки появятся общие детишки, то они будут выглядеть весьма экзотически для Прибалтики.

Журналисты застали врасплох

— Диана, как же так: вы говорите, что свадьбы не было, однако на вашей страничке в "Фейсбуке" выложены фотографии из одного рижского районного загса. — Понимаете, мы с Френком только формально расписались. Но никаких пышных торжеств не устраивали. А все потому, что с предыдущим мужем я была повенчана. Чтобы нас развенчали, нужно время. Я уже побывала на приеме в синоде Русской православной церкви Латвии. Мне сказали, что вопрос будет решен до конца лета. Я бы тоже очень хотела устроить настоящую свадьбу в теплое время года — до наступления холодов. Тогда на торжественную церковную церемонию мы непременно пригласим и журналистов. — В таком случае, откуда СМИ узнали о регистрации ваших отношений? — Видимо, информацию слил кто–то из работников загса Зиемельского района Риги, где проходила регистрация. Когда мы пришли, чтобы подать документы, нас уже ждали журналисты издания Privata dzive. Они поставили нас перед фактом, заявив: "Мы знаем о вашей регистрации!" Не прогонять же… — Диана, вся эта ситуация мне чем–то напоминает историю с английской леди Дианой, которую постоянно преследовали папарацци. Признайтесь, может быть, вы специально наняли журналистов? — Ну что вы! Для меня их появление было шоком. После регистрации мы хотели тихо–мирно улететь во Францию. Но Рига — город маленький. Информация распространяется мгновенно. Нас тут же начали атаковать журналисты из других СМИ. — Если у вас не было свадьбы, зачем вы расписались? — Это была чисто формальная процедура. Нам хотелось узаконить отношения документально, чтобы затем подать бумаги с просьбой нас повенчать. Для Френка все это имеет особое значения. Хотя у него до этого было два официальных брака, в церковь он никогда не ходил. Церемония будет пышной и, повторяю, с присутствием представителей СМИ. Чтобы не получилось так, как сегодня: информация появляется страшно искаженной, словно ее пропустили через испорченный телефон. Мы с мужем узнали о себе много интересного…

Работа прежде всего

— На снимках рядом с вашей мамой стоит некий мужчина. Его тут же записали в отцы Френка. — Нет, это друг нашей семьи Матс. Он швед, живет в Риге. Работает директором в одном заведении. Кстати, жена у него украинка. Мы с ними общаемся. В свое время Матс нас фактически свел. Кстати, сейчас мы живем в его квартире в центре Риги. В загсе он выступил в качестве свидетеля. А свидетельницей была моя мама. — Написали, что в свадебное путешествие вы отправились во Францию — к супругу на родину. — Нет, мы были во Франции до регистрации. Ездили туда в феврале — как раз на День всех влюбленных. Это вовсе не было свадебным путешествием. Обычная поездка. Мы постоянно летаем во Францию. Муж из города Руян, что на границе с Испанией, на побережье Атлантического океана. Даже потом, после венчания, мы вряд ли отправимся в какое–либо свадебное путешествие. Я не могу надолго отлучаться из Риги. Во–первых, у меня — работа, а во–вторых — 8–летняя дочь–школьница. Хотя сама я в любой момент готова отправиться отдыхать. Вопрос — кто меня отпустит! — В свое время вы говорили о том, что собираетесь уехать за границу, поскольку в Латвии с работой напряженка. — Сейчас мы планируем жить в Риге. Куда ж я теперь? К тому же дочь пошла в первый класс. Учится в 40–й школе и очень довольна. И мы рады, поскольку живем недалеко. Что касается Франции, то туда можно съездить отдохнуть. Но не жить. Лично мне там делать нечего, поскольку я не знаю французского языка. К тому же пришлось бы заново строить свою карьеру. По сути, с нуля. Конечно, это было бы глупо. Возможно, мы туда переедем, когда я выйду на заслуженный отдых. В общем, когда стану пенсионеркой. Но до этого еще нужно дожить.

Юбилей не за горами

— Вам в ноябре исполнится лишь 30 лет, а вы уже думаете о пенсии… В одном интервью вы заявили, что хотели бы еще завести детей. Как минимум двоих. — Я хотела бы даже больше, но сами понимаете, какая в Латвии ситуация. К сожалению, в стране не созданы надлежащие условия для тех, кто хочет помочь решить демографическую проблему. Но Френк знает, что такое многодетная семья. Ведь у него трое детей. Они живут во Франции. Сыну уже 24 года, старшей дочери — 22, а младшей — 16 лет. — Ваша дочь Анжелика общается со своим папой? Насколько я помню, ваш бывший супруг Дмитрий работает в компании, которая занимается IT–технологиями… — Знаете, у него своя семья. С Анжеликой он иногда созванивается, а порой и встречается. Я не препятствую этим контактам. Вопрос в том, насколько Дмитрий в них заинтересован. Я всегда только "за". Была бы рада, чтобы он забрал ее даже на недельку или две. Но он не хочет. Он даже официально подписал у нотариуса бумаги о том, что ему сложно проявлять такую отцовскую заботу. Мол, на первом месте у него работа. Для меня такие слова были оскорблением. Я считаю, ребенок не должен чувствовать себя ущербно. Представляете, как это унизительно, когда звонит отец и говорит: "Я тебя смогу забрать только на час". Но дети ведь это не игрушки. Поиграл и отложил в сторону.

С маэстро в Ереван

— Иногда между бывшими супругами сохраняются хорошие отношение. — Это не наш случай. А все из–за его отношения к дочери. Но, как говорится, бог ему судья. Сегодня у каждого из нас — своя жизнь. Я давно уже поняла, что Дмитрию не до Анжелики. Френк в этом отношении совсем другой. Пусть он и не родной папа, но все равно считает мою дочь своим четвертым ребенком. Своих детей он вырастил, уделяя им максимум внимания. А сейчас они уже рады пожить отдельно от него. Таковы современные европейские нравы.
— Какие творческие планы? Или сейчас не до этого? — Нет, я по–прежнему выступаю. В прошлом году побывала на фестивале в Самарканде, представляла Латвию. Потом вместе с Раймондом Паулсом и другими исполнителями летала в Ереван на праздник города. Исполнила несколько своих песен. Поездка оказалась запоминающейся. Я впервые увидела Арарат. Сейчас работаю над новым альбомом, который, надеюсь, выйдет в конце года. Несколько композиций записала с мамой. Продолжаю тесно сотрудничать с маэстро Паулсом. — Чем занимаетесь в свободное время? Судя по фотографиям в "Фейсбуке", вы активно танцуете? — Нет, это мы принимали участие в одном танцевальном конкурсе. А так регулярно вместе ходим в спортивный зал. Как говорится, качаемся. Для меня очень важно поддерживать себя в хорошей физической форме. Впрочем, как и для Френка.

Мнение звездной мамы

После общения с Дианой мы позвонили на мобильный ее звездной маме Ольге Пирагс. По ее словам, регистрацию брака своей дочери с французским женихом она оценивает исключительно положительно. — Я вижу, что Диана счастлива. Поэтому я за нее очень рада. Это действительно прекрасное событие в ее жизни. На мой взгляд, все друзья и знакомые должны за них порадоваться. Родилась новая семья. А там, глядишь, появятся дети. — Что вы подарили дочери в связи с бракосочетанием? — Жизнь! По–моему, это самое главное, — рассмеялась Ольга. — А если говорить серьезно, то мы решили отложить большие подарки до официальной свадьбы. А пока я им преподнесла кое–что для ведения совместного хозяйства. Дома все пригодится. — Как я понимаю, они снимают квартиру. Не хотели бы приютить их у себя? — Какие дети сегодня хотят жить с родителями? Да и родители тоже обычно не горят желанием жить вместе с детьми. Сейчас мир изменился. Люди стремятся жить отдельно, в своем собственном доме. — Интересно, на каком языке вы общаетесь с иностранным зятем? — На английском. Хотя он по–русски уже начал кое–что понимать. — Он уже называет вас мамой? — Нет, конечно. Да и зачем? Какая я ему мама? Я и сыночком его не называю. Он ведь уже не мальчик. Ему не 20 лет. Он взрослый мужчина. Меня он называет Ольгой. Без отчества. Так у них принято. Главное, повторяю, что они счастливы. Это сразу видно! Михаил ЗАДОРИН.
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Статус русского языка и сворачивание иностранной помощи: FT о деталях мирного плана США

Предложенный Вашингтоном новый мирный план включает, в частности, наделение русского языка официальным статусом в Украине и запрет на размещение иностранных войск — об этом сообщает газета Financial Times.

Предложенный Вашингтоном новый мирный план включает, в частности, наделение русского языка официальным статусом в Украине и запрет на размещение иностранных войск — об этом сообщает газета Financial Times.

Читать
Загрузка

Факел против автобуса. Как Рига собирается избегать транспортного коллапса в следующие праздники?

Мэр Риги Виестурс Клейнбергс поручил разработать более эффективное планирование движения общественного транспорта в праздничные дни. По словам самоуправления, жители должны заранее получать точную информацию о том, как изменятся маршруты и графики. Поводом стали проблемы, возникшие восемнадцатого ноября, когда дополнительные рейсы «Rīgas satiksme» не смогли компенсировать влияние ограничений движения.

Мэр Риги Виестурс Клейнбергс поручил разработать более эффективное планирование движения общественного транспорта в праздничные дни. По словам самоуправления, жители должны заранее получать точную информацию о том, как изменятся маршруты и графики. Поводом стали проблемы, возникшие восемнадцатого ноября, когда дополнительные рейсы «Rīgas satiksme» не смогли компенсировать влияние ограничений движения.

Читать

Главным рождественским ёлкам Риги 35 лет, а высота — семиэтажный дом!

Главным рождественским ёлкам Риги 35 лет, а их высота достигает 21 метра, сообщили в Департаменте внешних коммуникаций Рижской думы.

Главным рождественским ёлкам Риги 35 лет, а их высота достигает 21 метра, сообщили в Департаменте внешних коммуникаций Рижской думы.

Читать

Бутылкой — по голове! Алкаш напал на продавца в Mere (ВИДЕО)

Вечером 4 ноября в магазине Mere на улице Эйзенштейна, 29 в Межциемсе произошёл инцидент с агрессивным покупателем. Мужчина попытался приобрести алкоголь после 20:00, бросил на кассу пять евро и выкрикнул: «Я рассчитался!». Когда кассир объяснила, что продажа алкоголя после указанного времени запрещена, посетитель ударил её бутылкой.

Вечером 4 ноября в магазине Mere на улице Эйзенштейна, 29 в Межциемсе произошёл инцидент с агрессивным покупателем. Мужчина попытался приобрести алкоголь после 20:00, бросил на кассу пять евро и выкрикнул: «Я рассчитался!». Когда кассир объяснила, что продажа алкоголя после указанного времени запрещена, посетитель ударил её бутылкой.

Читать

Поколение «сэндвич»: новые вызовы для людей «от 40 до 60»

Людей в возрасте от 40 до 60 лет принято относить к так называемому поколению «сэндвич»: они зачастую одновременно заботятся и о своих еще не самостоятельных детях и о стареющих родителях. Конечно, это негативно сказывается и на их карьере, ведь они вынуждены подстраиваться под обстоятельства, ограничивать свои профессиональные амбиции. Но необходимо искать баланс между долгом перед близкими и самореализацией, рассказала психолог Ирина Безменова, пишет rus.lsm.lv.

Людей в возрасте от 40 до 60 лет принято относить к так называемому поколению «сэндвич»: они зачастую одновременно заботятся и о своих еще не самостоятельных детях и о стареющих родителях. Конечно, это негативно сказывается и на их карьере, ведь они вынуждены подстраиваться под обстоятельства, ограничивать свои профессиональные амбиции. Но необходимо искать баланс между долгом перед близкими и самореализацией, рассказала психолог Ирина Безменова, пишет rus.lsm.lv.

Читать

А дети и внуки останутся: сотни граждан РФ скоро могут лишить ВНЖ в Латвии и выселить

Еще сотни граждан РФ могут лишиться постоянного ВНЖ в Латвии. Они сдавали, но так и не сдали экзамен по латышскому языку. Этим людям тоже предложат уехать, пишет rus.delfi.lv.

Еще сотни граждан РФ могут лишиться постоянного ВНЖ в Латвии. Они сдавали, но так и не сдали экзамен по латышскому языку. Этим людям тоже предложат уехать, пишет rus.delfi.lv.

Читать

Рига собирается запретить на фейерверки ночью. А как же Новый год?

Комитет Рижской думы поддержал новые правила о времени использования пиротехники, сообщило LETA. Документ вводит ночной запрет на фейерверки и сценическую пиротехнику под открытым небом. Летом ограничения будут действовать с 23 до 7 часов, зимой — с 22 до 7 часов. Исключения предусмотрены лишь для публичных мероприятий, согласованных с Ригой, и для новогодней ночи с 0.00 до 1.00.

Комитет Рижской думы поддержал новые правила о времени использования пиротехники, сообщило LETA. Документ вводит ночной запрет на фейерверки и сценическую пиротехнику под открытым небом. Летом ограничения будут действовать с 23 до 7 часов, зимой — с 22 до 7 часов. Исключения предусмотрены лишь для публичных мероприятий, согласованных с Ригой, и для новогодней ночи с 0.00 до 1.00.

Читать