Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Среда, 06. Декабря Завтра: Niklavs, Nikolajs, Niks

Данила Козловский: «Энергия заблуждений у меня с моим героем общая»

козловский 2

О молодом российском актере Даниле Козловском нельзя сказать, что это восходящая звезда. Все уже свершилось - и он уже звезда российского кинематографа. Особенно после двух сильных образов, созданных в кино - хоккеиста Валерия Харламова фильме "Легенда N17", и топ-менеджера Макса Андреева в фильмах "Дyxless" и "Дyxless 2".

Глядя на обаятельного актера с хорошими манерами, сложно представить, что он мог бить стекла на стройках, убегать из дома и воровать пирожные в ресторане!

— Слышала, что в детстве вы были отъявленным хулиганом…

— Я считаю, что детство у меня было очень правильным. Вместе с братьями, Гогой (Егором, он старший, у нас два года разница) и Ваней (он на полтора года младше), мы чего только не делали: бегали по стройкам, били окна, громили ларьки, воровали пирожные в ресторане. Конечно, не обходилось без приводов в милицию — там нас с братьями уже знали: "Ага, снова Козловские…" Ничего действительно серьезного мы, слава Богу, натворить не успели.

По части плохого я выступал заводилой. Покурить, что-то разбить, своровать — эти идеи обычно принадлежали мне, хотя братья тоже отличались. Чтобы избежать наказания, я не раз убегал из дома. Самый памятный побег длился сутки. Мне было лет семь. Я тогда сильно в чем-то провинился и подговорил братьев бежать вместе со мной. Это была одна из самых прекрасных ночей в моей жизни!

Мы гуляли по Москве, по Волоколамскому шоссе, где еще не было такого количества машин. Казалось, что мне принадлежит весь мир, я чувствовал себя Томом Сойером. Когда надоело шататься по улицам, мы решили исследовать чердаки окрестных домов. В ту же ночь я выкурил свою первую сигарету. А под утро Гога и Ваня сказали: "Ладно, родной, ты эту кашу заварил, ты и расхлебывай, а мы возвращаемся домой!" Они ушли, а я остался. На вторую ночь зашел в соседний подъезд и там уснул. Утром меня увидела соседка и отвела к маме.

— Дома ждал разнос?

— Нет. Мама была счастлива, что я вернулся. Потом, конечно, были всякие воспитательные меры. Но я не помню, чтобы мама меня когда-нибудь ругала. Бывало, что она выходила из себя, но всегда стремилась к общению. И так до сих пор. Поэтому мы с мамой по-настоящему близкие друзья. Я могу обсудить с ней абсолютно все — от каких-то общих вещей до личных переживаний. Мама — это первый человек, к которому я пойду, если мне будет плохо.

- Вы учились в кадетском корпусе. Обычно туда отдают либо тех, кто мечтает о карьере военного, либо на перевоспитание…

— В моем случае — скорее второе. Сначала возникла идея отдать в кадетский корпус Гогу и Ваню, которые на тот момент совсем отбились от рук. Но я заявил, что поеду в Питер с ними. Мама поначалу сопротивлялась, но потом отпустила. Так мы втроем оказались в Кронштадтском морском кадетском корпусе. Через пару месяцев братьев отчислили — они сделали для этого все возможное. Они не смогли сидеть в этой клетке, ходить, маршировать. А я с чего-то решил взяться за голову.

— Быстро привыкли к жесткой дисциплине?

— Мне было даже интересно. На выходные нас отпускали по домам, но я оставался в небольшой компании таких же иногородних, как я. Наступала полная свобода! Можно было гулять по Питеру или играть в футбол сколько хочешь. Раз в месяц меня навещала мама, а на каникулы я возвращался в Москву. А еще каждое лето лет до 17 я проводил в пионерлагерях — по три смены подряд. Особенно любил "Лесные дали" под Ногинском — там я прошел путь от пионера самого младшего отряда до вожатого. Каждый раз в последний день у меня случалась дикая истерика — так я не хотел уезжать.

— В какой момент решили стать актером?

— В последние годы обучения в кадетском корпусе я понял, что хочу связать свою жизнь с этой профессией. Первое, что сказала мне мама: "Ты должен понимать, что это страшный мир, риск колоссальный и никто не застрахован от невостребованности и безработицы". Каждый год в стране выпускается порядка 300-500 артистов, конкуренция сумасшедшая. Но я хотел этим заниматься, и все. С таким настроением я шел в академию.

Все переживания достались моей маме. Она меня готовила, нервничала за меня, не спала ночами. Дежурила около театральной академии, пока я сдавал экзамены. До второго тура можно поступать ко всем педагогам сразу, а после начинался плей-офф: ты должен отдать документы только одному мастеру, и если он тебя не взял, то все — ты вылетаешь. Мне гарантировали поступление все мастера, кроме Льва Абрамовича Додина. Потому что он — фигура мирового масштаба. И не будет ничего гарантировать 17-летнему сопляку. Всю ночь мы с мамой обсуждали, рисковать ли с Додиным или спокойно идти к другому. И решили сдавать документы ко Льву Абрамовичу. И уже перед тем, как войти в приемную комиссию, я снова позвонил маме, чтобы спросить, правильно ли я делаю. В ответ услышал ее изможденный голос: "Данечка, я не могу больше, решай сам".

Мама была уже на пределе.

— А как у вас было с дисциплиной в театральной академии?

— У всего нашего курса с дисциплиной было все в порядке. Нам сразу дали понять, что пока если хотим чего-то добиться, то нужно работать. Мы начали пахать ежедневно с 09:30 и до полуночи. Дисциплина была во всем — начиная от униформы и до прямой спины, когда мы сидели на табуреточках во время занятий по актерскому мастерству. По сей день я стараюсь приходить в театр за несколько часов до спектакля, чтобы спокойно подготовиться, и никогда не назначаю в этот день ни съемок, ни важных дел. Только однажды мой спектакль отменили по состоянию здоровья — мне сделали операцию, и я не успел восстановиться.

— Ваш герой в "Духless" яркий, успешный молодой человек, живущий красивой жизнью, окруженный вниманием девушек… Между Максом и лично вами больше общего или различного?

— Конечно, мы разные. Если сравнивать с героем первого фильма, то я не любитель клубной жизни, я не топ-менеджер, у меня, к счастью или несчастью, к 30 годам нет такого опыта разочарования, какой есть у Макса. У меня свой опыт, и он другой. Я не доходил до отчаяния, не просыпался на помойке, из-за меня не погибали люди… А если говорить про энергетику молодости, энергию заблуждения, частоту ошибок — тут у нас много общего.

Но Макс стал мне родным. Есть люди, которые тебе близки, и если они ошибаются, ты можешь испытывать к ним злость и раздражение, но все равно отношения построены на любви. В первом фильме я своего героя любил не меньше, но теперь у меня с ним больше точек соприкосновения.

— Много ли осталось в вас юношеского хулиганства? Способны ли вы сейчас, при своем статусе и узнаваемости, на глупости, безумие и есть ли у вас в этом потребность?

— Потребность точно есть. Если честно, узнаваемость меня не очень сдерживает. Это не значит, что я могу позволить себе какую-то распущенность, нет. Но когда появляется азарт, возможность сойти с ума, то я отпускаю себя. Когда мы были в экспедиции на Бали, в свободное от съемок время отрывались по полной: купались по ночам, бросались в огромные волны, гуляли до четырех утра, а в последнюю ночь на острове все пошли серфить. Это то, что запоминается и питает тебя долгое время.

-Часть съемок фильма "Духless-2" проходила на Бали. Ради роли вам пришлось научиться кататься на серфе. Правда ли, что вы там чуть не утонули?

- Мы снимали в достаточно опасном месте — на мысе Улувату. Из-за высоких волн спасатели австралийской команды вообще были против, чтобы я катался. Но нам был необходим кадр одного из элементов, и выбора просто не оставалось.

Исполнение трюков без помощи дублера было в этом фильме принципиальным. Я зашел в воду при маленькой волне, но спустя каких-то пару минут она вдруг превратилась в трехметровую. Меня сшибло с доски и стало крутить, как в стиральной машине. Выбраться можно было только благодаря серферскому элементу под названием дак-дайв. Его суть в том, чтобы ловко нырнуть под воду вместе с доской, надавив на нее. Для освоения этого трюка требуется хотя бы полгода тренировок, а я к тому моменту занимался всего ничего. Да, у меня хорошо пошел этот спорт, и я довольно многому научился за каких-то пару недель, но их все равно было мало для такой сложной техники, как дак-дайв.

Меня месило и прибивало к скалам несколько раз. Спасатели пытались подъехать на гидроциклах, но из-за больших волн уезжали. И когда меня бросило на рифы — еще чуть-чуть, и я бы расшибся — отважный индонезиец из команды, рискуя на самом-то деле жизнью, все-таки пробрался ко мне и крикнул: "Цепляйся!" Я даже не успел сесть, просто схватился за скутер, и он меня быстро отволок к берегу. Но это даже фан, своего рода удовольствие!

— Есть ли у вас профессиональные страхи?

— Есть и очень большие, панические иногда. Чего-то не успеть, что все когда-то кончится, рухнет, ну и так далее. В этом смысле иногда бывает страшно. Это у всех, это нормально.

По материалам spletnik.ru и cosmo.ru

 

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Двух российских офицеров посадили за «неотражение внезапного нападения ВСУ»: первый прецедент такого рода

Издание отмечает, что судья не стал применять к Бондареву и Дмитракову «всю полноту санкций, заложенных в статье 340 УК РФ». Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы. Военные отбыли более полутора лет из полученного срока, находясь под следствием, поэтому вскоре они могут претендовать на условно-досрочное освобождение.   Дело в отношении военных возбудили весной 2022 года из-за ракетного удара ВСУ по Белгородской области. Тогда со стороны Харьковской области ракетами «Точка-У» был нанесен удар по складу боеприпасов и технике, находящимся в районе села Старая Нелидовка. В результате взрывов и пожаров погибли семеро российских военнослужащих, ранены были еще 43. Полностью уничтожены были 15 единиц техники, еще три десятка «серьезно повреждено», а ущерб составил 90 миллионов рублей.  Дело Бондарева и Дмит

2-й Западный окружной военный суд в Москве приговорил подполковника Анатолия Бондарева и майора Дмитрия Дмитракова к четырем годам лишения свободы, признав виновными в нарушении правил боевого дежурства по отражению внезапного нападения на территорию РФ (часть 2 статьи 340 УК РФ), пишет "Медуза".

Читать
Загрузка

Мадуро внес в парламент законопроект о создании нового штата Венесуэлы из территории Гайаны

Добывающие компании, работающие в Эссекибо, богатом нефтью, должны будут свернуть свою деятельность в течение трех месяцев, сообщил Мадуро. Теперь, по его словам, добыча полезных ископаемых в Эссекибо будет осуществляться только по венесуэльским лицензиям. Президент Гайаны Ирфаан Али назвал действия Мадуро грубым нарушением решения Международного суда ООН, запретившего Венесуэле 1 декабря предпринимать какие-либо действия в нарушение территориальной целостности соседней страны. Гайана обратится в Совбез ООН, заявил Али, подчеркнув, что Венесуэла показала себя государством вне закона. По словам президента Гайаны, он уже обсудил произошедшее с генсеком ООН. Вооруженные силы Гайаны, добави

Президент Венесуэлы Николас Мадуро внес в парламент законопроект о создании нового штата из аннексированного региона соседней Гайаны — Эссекибо, сообщает Reuters.

Читать

«Когда Путин войдет в страну НАТО, республиканцы проклянут сегодняшний день»: склоки по Украине в Сенате США

Владимир Зеленский, которого лидер демократического большинства Чак Шумер пригласил выступить по видеосвязи, в последний момент отказался участвовать в заседании без объяснения причин. Несмотря на то, что поддержка Украины в Сенате заметно выше, чем в Палате представителей, распри среди членов верхней палаты свидетельствуют о том, что запланированное на среду голосование по пакету помощи провалится. Белый дом запросил, по последним данным, $110 млрд для Украины (ее доля — $61,4 млрд), Израиля, Азиатско-Тихоокеанского региона и на укрепление границы с Мексикой. «Фактически мы бросаем Украину, — заявил по окончании заседания сенатор-демократ Кристофер Мерфи, который в последние недели вел переговоры с республиканцами. — Когда Владимир Путин войдет в страну НАТО, они проклянут тот день, когда решили поиграть в политику с

Закрытое заседание Сената по пакету помощи Украине и Израилю, которые проходило во вторник с участием членов президентской администрации, превратилось в склоку между представителями партий. Республиканцы настаивали на включении в пакет антииммиграционных мер и жаловались, что Белый дом не прояснил свою позицию по долгосрочным целям в Украине. Демократы обвиняли коллег в том, что они играют на руку Владимиру Путину, пишет The New York Times.

Читать

Предложение депутата Толстого называть всех россиян русскими вызвало взрыв возмущения в Татарстане

Скандальное заявление Толстого прозвучало в конце ноября в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1». По словам вице-спикера Госдумы, слово «россияне» придумали в ельцинские времена, «и с тех пор мы, русские люди, у себя в России продолжаем произносить это абсолютно невнятное прилагательное». «Наши братья аварцы, чеченцы, татары, башкиры — все русские. Потому что они в России живут! И они неспроста живут в России, исторически так сложилось. Не для того Иван Грозный брал Казань, чтобы мы сейчас начали говорить вдруг "россияне"», — сказал Толстой. На государственном телеканале Татарстана «Эхо» это заявление назвали провокацией. «Можно было бы, углубившись в историю, проверить, кто кого и сколько раз брал, но зачем поддаваться на провокации и умножать глупость? Откуда в части российской политической элиты проснул

Предложение вице-спикера Госдумы Петра Толстого отказаться от термина «россияне» по отношению к народам России и называть всех «русскими» вызвало возмущенную реакцию в Татарстане. Особенно остро там отреагировали на слова о том, как Иван Грозный брал Казань, пишут "Московские новости".

Читать

Зовите Щелкунчика! Рижская дума выступила с предложением насчет городских крыс

Самоуправление отмечает, что крысы - это животные, которые мигрируют в поисках пищи. В городе теплее, есть много возможностей спрятаться и устроить убежище, а в подвалах и мусорных контейнерах можно найти много пищи. Эти грызуны умны и умеют приспосабливаться к обстоятельствам, однако на открытое пространство крысы выходят только при нехватке пищи или когда их прогоняют или отпугивают от их жилищ, например, во время строительных работ. @user1175405529095  

Рижское самоуправление просит жителей сообщать управляющим домами о замеченных крысах, заявили в Рижской думе, реагируя  на опубликованное в социальных сетях видео с крысами на Привокзальной площади.

Читать

Женщина отобрала у хулиганов сломанный Памятник Свободы: теперь её разыскивает полиция

"Наш главный реставратор осмотрел памятник, повреждения не такие уж и серьезные, мы сможем восстановить его сами. Надо будет сделать крепление покрепче. Если вы посмотрите эту запись, люди проходят мимо, находятся рядом, когда это происходит. А преступники бесстыдные. Что еще мы можем сделать? Не можем выставить рядом отдельную охрану", — прокомментировал случившееся Гунар Нагельс, директор агентства памятников. На площади у монумента круглосуточно дежурит муниципальная полиция, но проявление неуважения к самой Милде констатируется регулярно, признали в службе. Глава отдела оперативного управления и надзора за безопасностью Рижской муниципальной полиции Евгений Платайс рассказал: "Есть люди, которые пытаются залезть наверх, совершить всякие действия. Мальчишники, девичники или что-то... Довольно регулярно. Было даже з

Рижское агентство памятников выражает благодарность женщине, которая, проходя мимо, заметила как группа молодых людей ломает тактильный Памятники Свободы, отобрала сломанную часть и помешала унести ее. В агентстве выразили надежду, что обелиск удастся восстановить в течение двух недель, сообщает Rus.LSM.

Читать

Вот это за такие деньги? Стало известно, во что обошлись Риге рождественские украшения

Столица не приобретала новые украшения в течение по крайней мере семи или восьми лет, сообщает Мартиньш Вилемсонс, координатор проектов Департамента внешних коммуникаций Департамента коммуникаций Рижской думы. В этом году улицы и площади Риги украсят гирлянды, превратив городскую среду в волшебную световую тропу. Деньги ушли так же на создание праздничных плакатов, таких как этот: [caption id="attachment_22130170" align="alignnone" width="799"] Facebook[/caption] Четыре похожих плаката с надписью: "Поднимем праздник в гору" расставлены по улицам столицы для поднятия настроения.

В этом году расходы на украшение Риги к Рождеству составят около 600 000 евро, из которых не менее 200 000 евро было выделено на покупку новых украшений, сообщили порталу "tv3.lv" в Рижской думе.

Читать