О реакции общественности:
Иногда какая-нибудь тетушка на улице, проходя мимо, крестится, но мой разум это вообще не гнетет.
О мурале "Посвящение Джемме Скулме" на здании 40-й школы и о других работах:
"Это политические ходы, когда кто-то кого-то хочет очернить, притвориться, что он лучше, и сказать обществу, что такое искусство и каким оно должно быть, хотя они вообще не специалисты в этой области и вряд ли посетили какое-либо культурное мероприятие".
О творческом процессе:
"Иногда я делаю работу и думаю - да, возможно, кто-то этому возмутится, но тогда как раз бывает наоборот и никого не интересует. Пропускают. И бывают случаи, когда тебе в самом деле кажется, что ничего такого тут нет, но это и есть работы, которые вызывают резонанс. Например, насчет той работы, что посвящена Джемме: у меня было такое ощущение, что мы делаем ее вместе, и мы были такими хорошими друзьями, когда она была жива. Мне казалось, что эта работа идет органично, но уже вечером первого же дня тетенька в телевизоре показывает на этих двух женщин и говорит, что там две лесбиянки совокупляются.
Я смотрю в телевизор и думаю - как вообще можно это увидеть? Что у нее в голове и что она смотрит каждый день? Что у человека в мозгу, раз он в таком детском рисунке может нечто подобное увидеть?"
О ситуации в сфере культуры:
"Люди не ходят на концерты, они ходят в театр, но тоже - сколько они там ходят? И что касается тех же самых книг - если у нас больше 500 экземпляров книги невозможно напечатать, потому что некому читать, если только это не бестселлер "Сумерки"... Эти книги будут лежать в подвале и сгниют, потому что некому пользоваться. Мне кажется, что отдельный разговор можно сделать о культурной яме, которая сформировалась в Латвии".
О своей задаче:
"Я в каком-то смысле иду как будто с факелом, чтобы люди зашли в галерею. Никто ведь тебя не станет душить и не скажет, что ты теперь обязательно должен купить работу. Все даром. В музей вход платный, а в галерею можно сходить бесплатно! Люди даже могут на открытие выставок бесплатно ходить. Остается только заметить и пойти".