Суббота Вести еженедельник 7 Супер Секретов Mājas virtuve
LAT Понедельник, 22. Июля Завтра: Marija, Marika, Marina

Братался с китайцами и русскими! У Pietiek есть подозрения, что у руля министерства обороны «стоит психопат» (3)

LETA

В социальных сетях и вообще везде, включая сайт Министерства обороны sargs.lv, который с недавних пор стал личным PR-сайтом Спрудса, кто-то при помощи умных публикаций стал всё больше удовлетворять нарциссические прихоти Спрудса, публикуя только хорошие новости о его "достижениях" и "достижениях" всего министерства обороны, пишет читатель pietiek.com.

Как и любой член общества с низкой самооценкой, который хотя бы раз в день пользуется Facebook, TikTok, Instagram и другими социальными сетями, Андрис Спрудс, страдающий от различных комплексов, старается показать себя только с лучшей стороны и заставляет СМИ делать то же самое. Латвийские общественные СМИ говорят о Спрудсе прямо как о мертвых: либо хорошо, либо ничего.

Из информации на сайте sargs.lv складывается впечатление, что Спрудс, чуть ли не сам закручивает гайки в Patria, лично производит беспилотники, обучает молодых солдат и даже сам написал пособие на сто страниц о том, как в случае войны должна вести себя тетушка из Бауски.

Я, конечно, снова иронизирую, но, тем не менее, есть основания для беспокойства, что у нас на должности министра обороны стоит психопат, у которого проблемы с нарциссическим расстройством личности и диссоциативным расстройством, то есть раздвоением личности, но об этой проблеме Спрудса я напишу в другой раз.

Возвращаясь к нарциссическому расстройству личности Спрудса, мало кто не согласится с тем, что Андрис любит хвастаться и выпендриваться при каждой возможности, часто выдавая достижения других сотрудников оборонного ведомства как свою собственную заслугу. Поэтому я смело могу сказать, что нарциссизм Спрудса уже можно считать патологическим отклонением.

Психологи считают, что у таких людей часто отсутствует эмпатия, они любят манипулировать и у них наблюдаются садистские проявления. Насколько я заметил, Спрудс обладает всеми тремя этими чертами характера. Я думаю, никто в Старой Риге больше не сомневается, что у Спрудса имеются проблемы с женщинами и коллегами/подчиненными более низкого ранга, что он любит управлять/контролировать и заниматься микроменеджментом, поэтому редко кому-либо доверяет.

В способности Спрудса манипулировать и интриговать уже давно никто, ни в партии, ни в оборонном ведомстве, не сомневается. А что касается садистских проявлений Спрудса, то, слава богу, они пока ограничиваются повышением голоса, спонтанными приступами ярости и истериками в стиле базарной бабы.

Возможно, Спрудсу повезло, и его нельзя причислять к психопатам-неисправимым нарциссам, ведь по данным некоторых исследований психологов, нарциссические черты личности не всегда связаны с психопатией, основной особенностью которой является отсутствие совести. Но видя, как умело Спрудс умеет врать в прямом эфире, даже не краснея, хочу сказать, что у этого господина нет совести, особенно учитывая его заявления о референдуме в Латгалии, об аннексии Крыма, не говоря уже о его братании с сомнительными китайцами и российскими организациями, прежде чем он стал министром обороны.

Психологи подчеркивают, что люди с нарциссическими расстройствами поведения довольно часто занимаются деятельностью, подчеркивающей их значимость, важность и превосходство, видимо, для подавления чувства неполноценности и неуверенности, то есть им жизненно важно любой ценой поднять свою самооценку. Согласитесь, это как раз про нашего министра обороны, ему нетрудно почивать на чужих лаврах, а если таковых нет, то он спокойно выдумывает какую-нибудь сказку, например, про "коалицию дронов».

Хотя психологи в основном говорят о двух типах нарциссической личности: неуверенном в себе нарциссе и тщеславном нарциссе, я считаю, что в господине Спрудсе есть что-то и от одного, и от другого. Спрудс, как и любой другой неуверенный в себе нарцисс, страдает от низкой самооценки, испытывает некоторые трудности с установлением близких отношений, особенно с представителями противоположного пола (вы когда-нибудь видели господина Спрудса со своей второй половинкой?), и, конечно же, эти нарциссы очень чувствительны к критике. С другой стороны, тщеславные нарциссы, такие как мистер Спрудс, считают себя чем-то более высоким и превосходным.

Я считаю, что у господина Спрудса есть определенные психические проблемы, ведь, согласно выводам психологов, психопатом нельзя считать человека, который сначала себя показывает, а затем испытывают чувство вины. Люди с психопатией в основном вину не чувствуют.  

Например, разве Спрудс публично извинился за ложь о «коалиции дронов», извинился ли Спрудс перед латвийским народом за то, что допускает возможность о проведении в Латгалии какого-то референдума о присоединении к России, объяснит ли Спрудс в конце концов почему печально известная Элина Эгле-Лочмеле часто и много времени проводит в кабинете Спрудса и т.п.? Если г-н Спрудс не чувствует вины за содеянное, его можно считать психопатом.

Ясно одно: если Спрудс продолжит вести себя в том же духе, от него будет отворачиваться все больше и больше людей, и это уже наблюдается, в результате г-н Спрудс испытает еще большие психологические проблемы с самооценкой.

Комментарии (3) 14 реакций
Комментарии (3) 14 реакций
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка

Агентство латышского языка лишат важнейших функций: что ж от него останется? (3)

В МОН планировали, что уже 16 июля правительство поддержит подготовленный им проект распоряжения «О реорганизации Государственного агентства развития образования и Агентства латышского языка и ликвидации Государственного центра содержания образования и Агентства международных молодежных программ», однако из-за возражений Госканцелярии принятие решения было отложено как минимум на неделю. Теперь МОН отозвало проект распоряжения, а министр образования и науки Анда Чакша заявила, что эта реорганизация не затронет АЛЯ. Название нового проекта - «Об изменении наименования Государственного агентства развития образования и ликвидации Государственного центра содержания образования и Агентства молодежных международных программ». Чакша оправдывает изменение плана тем, что слышала мнения о роли АЛЯ. Уже в июне мн

Агентство латышского языка (АЛЯ) будет ликвидировано... Все же не будет, но его лишат важнейших функций... В конце концов, по крайней мере на время, АЛЯ оставят в покое. Такой хоровод крутило Министерства образования и науки (МОН) вокруг АЛЯ в течение последнего месяца.

Читать
Загрузка

«Неаткарига»: Эстония смело повышает налоги, а что же мы тормозим? И нам пора! (3)

В Латвии считается хорошим тоном хвалить все (или почти все), что делается в Эстонии. Латыши не столь почтительны к литовцам, и даже когда они демонстрируют смелые решения. Как будто наша вечная осторожность (читай: трусость) - это нечто более достойное уважения. Введенный Литвой налог на банковские излишки, который в прошлом году принес в литовскую казну 256 миллионов евро, а в этом году, как ожидается, составит 220 миллионов евро, в латвийской политической среде не является примером для подражания. К нас в глазах «правильных» людей быть в одном лагере с банками более почетно, чем быть с теми, кто вечно проклинает «шведские банки». Десятилетиями в массовое сознание вбивалась мысль, что за любые «проступки» банки отыграются на населении и возместят понесенные убытки за счет своих клиентов. Поэтому угрозы банков пресекать любы

"В минувшие выходные правящая коалиция Эстонии представила проект налоговой реформы: с июля 2025 года налог на добавленную стоимость (НДС) будет увеличен на два процентных пункта до 24 %, а с января 2026 года налог на доходы физических лиц также будет увеличен на два процентных пункта до 24%, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге".

Читать

В Риге откроется здание на улице Унияс — в помощь жителям Украины (3)

Департамент жилья и среды в 2023 году отремонтировал второй и третий этажи здания для размещения жителей Украины. Помещения оборудованы мебелью, кухонной техникой и другими предметами быта. В церемонии открытия примут участие мэр Риги Вилнис Кирсис, вице-мэр Эдвард Ратниекс и руководитель Рижского центра поддержки жителей Украины Петерис Грубе. Для размещения украинских граждан имеется 25 боксов, или 50 комнат. Средняя площадь жилой комнаты составляет 12 квадратных метров. Стоимость ремонтных работ составляет примерно 165 евро за квадратный метр, а общая стоимость ремонтных работ - 99 000 евро. В одном боксе или в двух отдельных жилых помещениях могут разместиться до пяти человек. 

Сегодня торжественное открытие здания, предназначенного для долгосрочного размещения украинских беженцев, по адресу: Рига, улица Унияс, 49, сообщили в отделе внешний коммуникации Рижской думы.

Читать

Опять жара: погода в понедельник (3)

Ветер будет слабым, воздух прогреется до +24...+28 градусов, местами на побережье температура будет в пределах +22...+24 градусов. В понедельник в Риге будет преимущественно солнечно и сухо. Максимальная температура воздуха составит +25...+27 градусов.

В понедельник ожидается переменная облачность без существенных осадков, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читать

Байден снялся с выборов президента США: а кто же вместо него? (3)

Байден обнародовал заявление, в котором написал, что служить американскому народу президентом для него большая честь, и что он намеревался принять участие в выборах, но в интересах его партии и страны ему следует отказаться от участия в предвыборной кампании и сосредоточиться на своих президентских обязанностях до конца отведенногое ему нынешнего срока. В своем заявлени президент США поблагодарил за работу вице-президента Камалу Харрис, назвав ее экстраординарным партнером. На следующей неделе Байден выступит с обращением, в котором расскажет о своем решении и дальнейших действиях более детально. Призывы выйти из президентской гонки нарастали как снежный ком весь последний месяц, за который 81-летний Байден успел провалить дебаты с Трампом и прилюдно назвать Владимира Зеленского «президент Путин». Реше

Президент США Джо Байден внял призывам соратников и за четыре месяца до выборов отказался бороться с Дональдом Трампом за право руководить ведущей военной и экономической державой планеты.

Читать

Законно, но несправедливо: родители жалуются на дискриминацию детей, освобожденных от сдачи экзаменов (3)

Расстройства обучения — так мужчина описывает одну из причин, по которым ребенку во время учебы был присвоен код и дополнительная поддержка. Защищая идентичность ребенка, о своем опыте мужчина рассказывает анонимно. Из-за состояния здоровья дочери с ней приходится работать дополнительно и в процессе обучения, и за его пределами. «Для меня это было большим вызовом — поддержать девятиклассницу, преодолеть эти нарушения, очень много работать, чтобы она могла закончить эту школу — сравнительно хорошую и обеспечить возможности учиться дальше», — рассказал он. За счет большого труда удалось добиться в целом хороших результатов. Отец отмечает, что и школа и врач посоветовали не сдавать централизованные экзамены, придя к выводу, что из-за особенностей здоровья девочки результаты экзаменов не будут отражать ее реальные знания

Дети, которые заканчивают основную школу и при этом по решению врача не сдают государственные централизованные экзамены, сталкиваются с трудностями при приеме в среднюю школу. В ряде рижских школ такие дети получили ноль баллов в соответствующем разделе конкурса и потеряли возможность поступить в желаемое заведение. Бюро омбудсмена считает, что такие критерии отбора нечестны, потому что ребенок подвергается дискриминации из-за здоровья, рассказывает передача Латвийского телевидения «Панорама».

Читать

Закупаетесь в интернете? ЕС готовит новый налог (3)

В Латвию ежедневно приходит множество грузов с посылками из-за рубежа, в том числе из третьих стран и особенно из Китая. С 2021 года все такие посылки надо декларировать, но таможенный налог к большинству из них не применяется, хотя налог на добавленную стоимость при декларировании платить надо. Таможенный налог сейчас применяется только к относительно дорогим упаковкам — тем, стоимость которых превышает 150 евро. «Так мы по сути поддерживаем коммерсантов из третьих стран», — отметила представитель таможенного управления Службы госдоходов Ирена Кнока. Еще один аргумент в пользу назначения такого налога — не только защита «своих», но и работа таможни. Таможенный налог может быть применен к абсолютно всем посылкам — от мелочи за один евро до дорогой электроники. Сейчас предложение предусматривает

В Евросоюзе — и Латвия не исключение — популярны закупки в интернете, в том числе в таких китайских магазинах, как AliExpress и Temu. Есть вероятность, что в ближайшие годы стоимость товаров оттуда немного вырастет, потому что к ним начнут применять дополнительный налог на ввоз. То, что сейчас его нет, ставит местных торговцев в невыгодное положение, рассказывает rus.lsm.lv со ссылкой на ЛТВ.

Читать